SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью матча Бавария – Порту 1/4 финала Лиги Чемпионов 2014-15

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Превью матча Бавария – Порту 1/4 финала Лиги Чемпионов 2014-15Превью матча Бавария – Порту 1/4 финала Лиги Чемпионов 2014-15Бавария – Порту


21 апреля футбольная «Альянц-Арена» примет повторную встречу Баварии и Порту, теперь в Мюнхене. Многие пребывают в предвкушении главной сенсации турнира. Наблюдать за интригующим противостоянием можно в 21:45 по кремлевским курантам.

Порту в третий раз стоит на пути Баварии. В предыдущих случаях «драконы» не считались легким барьером для мюнхенцев. Тем не менее, чаще уступали, выиграв финал Кубка Чемпионов в Вене в 1987 году (1:2), но проиграв четвертьфинал сезона 1990/1991. В последнем случае именно в гостях «Красная машина» добилась нужного результата (0:2), дома ограничившись результативной ничьей (1:1).

В современной истории главного клубного турнира Старого Света команды пересеклись достаточно давно – еще в апреле 2000 года, также в четвертьфинале. Легенда Порту, Марио Жардел, по разу отличался, чем едва не принес успех по сумме двух встреч своей команде. Но защитные порядки в исполнении его партнеров не сумели сдержать мюнхенского бразильца Пауло Сержио, забившего, как и соотечественник, по голу в каждой части противостояния. Решающий выстрел дома Бавария нанесли в компенсированное время: 1:1 и 2:1 – в полуфинале немцы.

Порту – автор единственного поражения Баварии от португальских клубов до прошлой недели. В родных стенах мюнхенская дружина ранее не проигрывала представителям западной окраины европейского континента. В прошлые годы одержаны 8 побед и допущены только 2 ничьи, одна из которых также в активе ближайшего оппонента.

«Драконы» на немецких полях не безупречны, однако и далеко не безнадежны: 3 победы, 4 ничьи и 6 поражений. В ходе своего предыдущего посещения Германии они сумели отыграть два мяча у франкфуртского Айнтрахта. Сведя к ничьей 2:2 первую игру, во второй скорее нужна была победа, но оказалось достаточно и более результативного мирного исхода 3:3. Куарежма и Варела забивали в первом поединке, а дубль Мангаля и точный выстрел Гиласа привели к итоговому успеху на чужом поле.

Неделю назад на «Драгау» Бавария приехала без Арьена Роббена, Франка Рибери, Бастиана Швайнштайгера, Давида Алабы, Шкодрана Мустафи и других, менее значимых, но сильных футболистов из заявки. Это наложило свой отпечаток на ход встречи: с первых минут провалы в обороне Баварии стали данностью, от которой до финального свистка гости уйти не смогли. На второй минуте Мануэль Нойер сфолил в собственной штрафной, а Рикарду Куарежма открыл счет с пенальти. Вдохновленный вингер через 7 минут сделал дубль.

В середине первого тайма мюнхенцы оживились, и вполне логичный гол соорудили Жером Боатенг и Тьяго Альканатара – последний нанес точный выстрел с пару метров. Территориальный перевес проигрывающей стороны до окончания поединка сомнения ни у кого не вызывал, но ни Роберт Левандовский, ни Томас Мюллер тем вечером отличиться не смогли. Зато на 65-й минуте это сделал ведущий форвард Порту Джексон Мартинес: очередной провал защиты немцев, отыгранный Нойер и удар по пустым воротам – 3:1 – есть главная сенсация футбольной недели!

Не так уж часто участники Лиги Чемпионов отыгрывают фору в два мяча. Баварии за последние 10 лет это удалось сделать лишь однажды, но она ранее крайне редко уступала не минимально в первом поединке, да и вообще проигрывала редко. Так, в родных стенах подопечные Хосепа Гвардьолы все 4 предыдущих поединка турнира выиграли без пропущенных мячей с общим счетом 13:0. В трех последних случаях (с Ромой, ЦСКА и Шахтером) коллектив добивался такого результата, который выведет его в полуфинал в среду.

В 1/8 финала Бавария также не лучшим образом провела первую часть дуэли – 0:0 с удалением Хаби Алонсо. Однако ответная игра расставила все по своим местам. Правда, быстрое удаление в составе украинских гостей сделало итог до безобразия неприличным – 7:0. Такой результат домашней игры первого раунда плей-офф уже фиксировался весной 2012 года, и тогда, как известно, мюнхенцы добрались до домашнего финала, где уступили по пенальти Челси.

Порту давненько не демонстрировал выдающихся результатов в главном клубном турнире Старого Света. В прошлый раз, когда команда оказалась в четвертьфинале (2009 год), пришлось уступить дорогу Манчестер Юнайтед, которому домашняя встреча была проиграна. На этот раз шансов куда больше. Да и уверенный проход Базеля в 1/8 финала также добавляет уверенности подопечным Хулена Лопетеги: 1:1 в гостях и 4:0 дома. В Лиге Чемпионов текущего розыгрыша «драконы» не проиграли ни разу за 11 матчей.


Ключевые теги: Бавария Порту Лига чемпионов
19-04-2015, 14:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью матча Бавария – Порту 1/4 финала Лиги Чемпионов 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью полуфинального матча Бавария – Барселона Лиги Чемпионов 2014-15
12 мая на стадионе «Альянц-Арена» в Мюнхене ожидается проведения третьего полуфинального матча главного клубного турнира Старого Света. В ответной игре силами меряются немецкая Бавария и испанская Барселона. За встречей наблюдайте в 21:45 по московскому времени. По итогам первой части

Превью полуфинального матча Барселона - Бавария Лиги Чемпионов 2014-15
6 мая на стадионе «Камп Ноу» в Барселоне одноименный клуб проведет второй из первых полуфинальных поединков Лиги Чемпионов УЕФА. Вторым участником выступит мюнхенская Бавария. Поединок пройдет в 21:45 по московскому времени. В центре внимания перед отчетным поединком – травмы

Превью к первым матчам 1-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2014-15
Мундиаль мундиалем, а сегодня открывается новый европейский сезон! Конечно, матчи первого квалифайраунда кроме болельщиков участвующих команд никому не интересны, но, тем не менее, в этот раз хотя бы стоит поинтересоваться результатами. Почему? Потому что в еврокубках дебютирует Гибралтар (нет, это

Превью к матчу 1/8 финала Лиги Чемпионов Порту - Арсенал
В среду, 17 февраля, на родине портвейна состоится первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов между старыми знакомыми - Порту и Арсеналом.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта