SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью полуфинального матча Бавария – Барселона Лиги Чемпионов 2014-15

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Превью полуфинального матча Бавария – Барселона Лиги Чемпионов 2014-15Превью полуфинального матча Бавария – Барселона Лиги Чемпионов 2014-15Бавария – Барселона


12 мая на стадионе «Альянц-Арена» в Мюнхене ожидается проведения третьего полуфинального матча главного клубного турнира Старого Света. В ответной игре силами меряются немецкая Бавария и испанская Барселона. За встречей наблюдайте в 21:45 по московскому времени.

По итогам первой части противостояния Барселоне удалось немного подравняться статистику очного соперничества с «Красной машиной»: теперь в активе пиренейцев 2 победы при 2-х ничьих и 5-ти поражениях. В Мюнхене каталонцам выигрывать еще не удавалось, но дважды в четырех попытках они добивались мирных исходов.

В истории встреч этих команд известен только один случай, когда Баварии удавалось выиграть с тем счетом, который ее устроит в ближайший вторник. Пару лет назад, не лучшим образом выглядевшая Барселона не могла полноценно рассчитывать на испытывавшего проблемы со здоровьем Лионеля Месси. Интрига в полуфинальной битве была убита немцами дома – 4:0 после голов Томаса Мюллера, оформившего дубль, Арьена Роббена и Марио Гомеса.

Ответный матч на «Камп Ноу» Бавария, как известно, весной 2013 года также оставила за собой с крупным счетом – 0:3. Такой же результат был зафиксирован и неделю назад, но уже в пользу принимающей стороны. До последних минут исход встречи был неочевиден, хотя свой явный фаворитский статус Барселона начала подтверждать в игре с первых минут.

Тем не менее, счет до перерыва открыть могли отнюдь не только испанские футболисты. Самый острый эпизод возник в середине первого тайма во вратарской хозяев, когда Роберт Левандовский не замкнул отличный острый пас Томаса Мюллера в центре вратарской. Подобных шансов у гостей больше не было, а не один из 5-ти ударов по воротам в створ направлен не был.

Второй тайм завел почти 100-тысячную торсиду не на шутку. Бавария на некоторое время выровняла игру, чем заставила беспокоиться Луиса Энрике и несколько успокоила Хосепа Гвардьолу. Но Лео Месси и компания всего-то взяли передышку. Именно аргентинец после паса Дани Алвеса и открыл счет на 77-й минуте. На 80-й его ассистентом выступил Иван Ракитич. В компенсированное время сам Лионель вывел на свидание с Мануэлем Нойером Неймара, и бразилец, наконец, был точен – 3:0.

В матче с Баварией Барселона отпраздновала свою юбилейную 30-ю победу над немцами (в 54-х встречах), а Неймару принадлежит авторство сотого гола в их ворота. В гостях каталонская дружина, не в пример другому гранду Примеры, Реалу, выглядит лучше всех среди испанцев на футбольных полях Германии. Здесь одержаны 9 побед при 8-ми ничьих и 6-ти поражениях.

Баварии, конечно, придется непросто и в ответной встрече, но на ее стороне находится еще более впечатляющая статистика. В родных стенах «Красная машина» победила испанцев 15 раз, в 5-ти случаях допускала мирные исходы, а уступила всего дважды. Впрочем, не стоит забывать о том, что вторая неудача настигла немцев год назад в полуфинале Лиги чемпионов, когда на «Альянц-Арене» удачно побывал Реал (0:4).

Лионель Месси никогда не отмечался хет-триками или покерами с представителями Германии, но в третий раз оформил дубль (во второй – в ворота Баварии). Чуть более трех лет назад ему даже удалось разразиться пента-триком с Байером, но также на «Камп Ноу». На чужом поле он отличился трижды.

В составе гостей Мюнхена почти все здоровы, кроме Жереми Матье, и готовы препятствовать попаданию Баварии на фактически домашний финал, который пройдет в Берлине. Удержать преимущество, как полагают эксперты, великого труда не составит, учитывая потери Баварии. Едва ли мы сможем увидеть во вторник Давида Алабу, который только-только поправился, и точно не сыграют Арьен Роббен, Франк Рибери, Хольгер Бадштубер и Себастьян Роде. Роберт Левандовский, если и выйдет, то вновь с корректирующей маской на лице.

Отметим, что Барселона, возможно, уже стала чемпионом Испании, хотя точно об этом сказать можно будет позже. Большой скандал грозит Примере, итоги который могут быть подведены уже по итогам 36-ти туров. Бавария, как известно, главный титул на внутренней арене сохранила давно и досрочно.

Лионель Месси, забивший свои 9-й и 10-й голы в текущем сезоне на международной арене, принес Барселона 9-ую победу подряд в Лиге чемпионов. Средняя результативность на этом отрезке составляет почти 3 гола за матч. Ровно столько она насчитывает в 4-х предыдущих выездах к Аяксу, АПОЭЛу, Манчестер Сити и ПСЖ. 6 голов в гостевых поединках ЛЧ забил Месси, 5 – Луис Суарес, 2 – Неймар. Больше никто не отличался.

Бавария попытается продолжить серию побед в турнире на своем поле. Длится она с апреля прошлого года, насчитывая 5 встреч. Манчестер Сити, Рома, ЦСКА и Шахтер (7:0 в первом раунде плей-офф) отличиться на «Альянц-Арене» не смогли. Первым 12 месяцев (без одной недели) это сделал Порту, что не спасло его от вылета в четвертьфинале (6:1). 3 мяча в родных стенах провели отсутствующие футболисты, а лучшими снайперами являются в Мюнхене Мюллер (4 гола), Левандовский, Жером Боатенг и Марио Гетце (по 3).


Ключевые теги: Бавария Барселона Лига чемпионов
12-05-2015, 19:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью полуфинального матча Бавария – Барселона Лиги Чемпионов 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Бавария – Порту 1/4 финала Лиги Чемпионов 2014-15
21 апреля футбольная «Альянц-Арена» примет повторную встречу Баварии и Порту, теперь в Мюнхене. Многие пребывают в предвкушении главной сенсации турнира. Наблюдать за интригующим противостоянием можно в 21:45 по кремлевским курантам. Порту в третий раз стоит на пути Баварии. В

Превью полуфинального матча Барселона - Бавария Лиги Чемпионов 2014-15
6 мая на стадионе «Камп Ноу» в Барселоне одноименный клуб проведет второй из первых полуфинальных поединков Лиги Чемпионов УЕФА. Вторым участником выступит мюнхенская Бавария. Поединок пройдет в 21:45 по московскому времени. В центре внимания перед отчетным поединком – травмы

Отчёт полуфинального матча Барселона - Бавария Лиги Чемпионов 2014-15
Перед матчем Пеп Гвардиола говорил, что Барселона знает его больше, чем он ее. Испанский специалист был абсолютно прав, так как на протяжении большей части поединка Гранатовые доминировали на футбольном поле.

Превью ответного полуфинального матча Лиги Чемпионов 2012-2013 Барселона – Бавария
В этой Лиге чемпионов часто начинает пахнуть какими-то большими камбеками, но пока случился только один – когда Барселона отыграла 0:2 в первом матче от Милана. А так, Галатасарай чуть припугнул Реал, Арсенал – Баварию, вчера вот Реал против Боруссии был не так далек от суперсвершения

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта