SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью полуфинального матча Барселона - Бавария Лиги Чемпионов 2014-15

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Превью полуфинального матча Барселона - Бавария Лиги Чемпионов 2014-15Превью полуфинального матча Барселона - Бавария Лиги Чемпионов 2014-15Барселона – Бавария


6 мая на стадионе «Камп Ноу» в Барселоне одноименный клуб проведет второй из первых полуфинальных поединков Лиги Чемпионов УЕФА. Вторым участником выступит мюнхенская Бавария. Поединок пройдет в 21:45 по московскому времени.

В центре внимания перед отчетным поединком – травмы мюнхенского клуба. В то время как у каталонцев в строй вернулся даже Томас Вермален (правда, на поле он вряд ли появится), и лазарет опустел, неудачи не оставляют Баварию. Только восстановившийся Арьен Роббен получил повреждение в полуфинале Кубка Германии. Он вернулся к медицинскому штабу, у которого под наблюдением остаются Давид Алаба, Хави Мартинес, Хуан Бернат, Франк Рибери и Бастиан Швайнштайгер. Последние трое теоретически еще могут сыграть на «Камп Ноу».

Достаточно длительное время Барселона переиграть своего ближайшего соперника не могла, встречаясь с ним исключительно в рамках Лиги Чемпионов. В полуфинале 1996 года и на групповом этапе 1998-го немцы добивались гостевых побед со счетом 1:2, а дома ограничивались ничьей (1:1) и чуть более скромной викторией (1:0).

Первую, на сегодня остающуюся последней, победу над Баварией каталонский клуб отпраздновал в апреле 2009 года в полуфинале. Дубль Лионеля Месси сыграл решающую роль на «Камп Ноу», где разгромный итог удалось установить еще до перерыва – 4:0. В ответной игре Франк Рибери в начале второй половины открыл счет, но результат – 1:1.

Вероятно, «сине-гранатовые» хорошо запомнили ту неудачу, когда пару лет назад вновь были отправлены за шаг до финала на две встречи с Барселоной. Лео Месси и Жерар Пике, проводившие тогда едва ли не худшие сезоны в составе испанского гранда, оказались плохими помощниками. Фактически все вопросы были сняты уже на «Альянц-Арене»: 4 безответных мяча провели Томас Мюллер (дубль), Марио Гомес и Арьен Роббен. В ответном поединке Бавария вновь учинила разгром (0:3), обеспеченный автоголом Пике и точными выстрелами Роббена с Мюллером.

От Баварии «сине-гранатовые» потерпели 3 из 7-ми своих поражений в битвах с немцами на домашней арене. В остальных 18-ти поединках добыты 17 побед при единственной ничьей. «Красная машина» на поле представителей большей части Пиренейского полуострова была не столь успешна (6-5-11). Как видно, Барселона является для немецкого рекордсмена главным «клиентом» от Примеры, отпраздновав на «Камп Ноу» половину выездных викторий в Испании.

Для каталонцев очень важно как можно мощнее провести первую часть противостояния. Бавария уже три раза кряду не смогла победить в Лиге Чемпионов на выезде, начиная с группового этапа, когда в меньшинстве уступила Манчестер Сити. В феврале подопечные Хосепа Гвардьолы не смогли одолеть во Львове Шахтер (0:0), но затем отгрузили в его ворота 7 безответных мячей дома. Похожая участь постигла и Порту, формально считавшегося фаворитом после домашнего триумфа (3:1). «Драконы» почти лишились шансов еще в первом тайме игры на «Альянц-Арене», где в итоге зафиксированы 6:1.

Барселона в 2015 году выглядит лучше кого бы то ни было на европейском континенте. В 28-ми официальных встречах команда Луиса Энрике проиграла дважды со счетом 0:1 (Реалу Сосьедаду в гостях и Малаге дома), допустила ничью на поле Севильи (2:2), но остальные 25 поединков оставила за собой. Текущая беспроигрышная серия насчитывает 15 матчей кряду.

Проиграв еще в конце сентября в Париже, Барселона в дальнейшем только побеждает в Лиге Чемпионов. 8 матчей подряд выиграно с 21 октября, когда на «Камп Ноу» приезжал Аякс. К слову, в родных стенах на международной арене предыдущим обидчиком выступил как раз ближайший соперник. Затем в столице своей автономии «сине-гранатовые» 9 раз победили, допустив ничью с Атлетико. В плей-офф геройства Луиса Суареса и Неймара принесли 4 победы – по 2 над английским Манчестер Сити и французским Пари Сен-Жермен.

Бавария уступила трижды в 7-ми последних выездах ЛЧ. Домашний «камбэк» не является панацеей против гостевых неудач, хотя по плей-офф текущего розыгрыша турнира можно сделать иной вывод. Сказываются и потери, и отнюдь не простой прошлый год для ведущих футболистов клуба. Костяк коллектива 9-10 месяцев назад еще активно выступал за национальные команды на чемпионате мира.

Барселона 2 мая гостила в Кордобе, где, несмотря на давление Реала в турнирной таблице, с умопомрачительными физическими нагрузками столкнуться не могла. Бавария, несмотря на досрочное чемпионство, испытывала давление в Левекурезене. Туда мюнхенцы отправились после вылета из Кубка Германии – по итогам серии пенальти с дортмундской Боруссией на своем поле.


Ключевые теги: Бавария Барселона Лига чемпионов
6-05-2015, 16:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью полуфинального матча Барселона - Бавария Лиги Чемпионов 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью полуфинального матча Бавария – Барселона Лиги Чемпионов 2014-15
12 мая на стадионе «Альянц-Арена» в Мюнхене ожидается проведения третьего полуфинального матча главного клубного турнира Старого Света. В ответной игре силами меряются немецкая Бавария и испанская Барселона. За встречей наблюдайте в 21:45 по московскому времени. По итогам первой части

Отчёт полуфинального матча Барселона - Бавария Лиги Чемпионов 2014-15
Перед матчем Пеп Гвардиола говорил, что Барселона знает его больше, чем он ее. Испанский специалист был абсолютно прав, так как на протяжении большей части поединка Гранатовые доминировали на футбольном поле.

Превью к полуфинальному матчу Лиги Чемпионов 2012-2013 Бавария - Барселона
Обе команды уже встречались между собой не так давно – в 2009 году, и тогда каталонцы дома разгромили Баварию, забив четыре безответных гола, что помогло им пробиться в полуфинал. Тогда сине-гранатовые были на ходу и являлись фаворитом пары, а вот сегодня все будет не так однозначно.

Превью ответного полуфинального матча Лиги Чемпионов 2012-2013 Барселона – Бавария
В этой Лиге чемпионов часто начинает пахнуть какими-то большими камбеками, но пока случился только один – когда Барселона отыграла 0:2 в первом матче от Милана. А так, Галатасарай чуть припугнул Реал, Арсенал – Баварию, вчера вот Реал против Боруссии был не так далек от суперсвершения

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта