SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче США - Финляндия ЧМ-2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Отчет о матче США - Финляндия ЧМ-2015 по хоккеюОпять американцы привезли своих студентов! Так встретили объявление "звездно-полосатого" состава на чемпионат мира. Действительно, в сборной США оказались представители университетских команд, особенно удивительной выглядела АХЛовская вратарская бригада, не побоялись пригласить и будущего второго номера драфта-2015 Джека Айкела, который пообещал сдать годовые экзамены в Бостонский университет во время ЧМ. Конечно, американская команда – самая молодая на турнире, но наличие крепких игроков НХЛ, приличной обороны и быстрого нападения не позволяет называть ее чисто "студенческой". Финны же подготовили очень крепкую и весьма опытную команду с Туомо Рууту, Юсси Йокиненом и большим "десантом" из КХЛ. Причем в их составе сразу три игрока с русскими корнями – Лео Комаров, Александр Барков и Йонас Донской.

США - Финляндия 5:1 (1:0, 2:1, 2:0)

Шайбы:
19:37 Мозес (Нельсон, Круг) - 1:0
25:40 Йоркипакка (Песонен, Кемппайнен) - 1:1
31:57 Хэндрикс (Секстон) - 2:1
34:47 Секстон (Круг, Хэндрикс) - 3:1
46:19 Бонино (Мозес, Нельсон) - 4:1
57:22 Хендрикс (Ларкин - п.в.) - 5:1

Вратари: Хеллебайк - Ринне
Броски: 27 - 30
Вбрасывания: 21 - 32
Штраф: 8 - 4

В первом периоде внушительным игровым преимуществом владели финны, но по-настоящему голевых моментов у ворот малоизвестного Коннора Хеллебайка они не создали и не смогли реализовать большинство. Расплата наступила ближе к перерыву – скоростная контратака привела к голу Стива Мозеса "в раздевалку". Американец, который стал открытием сезона КХЛ, покидает "Йокерит" и теперь уже отвечает "благодарностью", забивая в ворота финской команды. Дальше защитник "Далласа" Юрки Йокипакка вроде бы вернул Финляндию в игру, но вскоре пришло время для другого американского КХЛовца – Дэна Секстона. Сначала форвард, который стал в этом сезоне рекордсменом "Нефтехимика", выбежал один на один с вратарем, а с добивания уже забил капитан команды Мэтт Хендрикс. А потом Секстон уже сам огорчил Пекку Ринне своим отличным "кистевым".

Причем призрак КХЛ снова продолжил витать на площадке – за дело взялся Мозес, после его броска крайне неудачно сыграл финский вратарь, который не зафиксировал шайбу, и она заползла в ворота. Лучший снайпер КХЛ должен был оформить дубль, но вмешался Ник Бонино, чье касание в итоге оказалось последним. Финны рано поменяли голкипера на шестого полевого, но это не позволило возродить интригу в матче. Американцы долго расстреливали пустые ворота, и в итоге самым точным стал Хендрикс, который оформил дубль (всего за этот сезон у форварда "Эдмонтона" было восемь забитых голов). После этого матча Ринне уже не выглядит железным "первым номером" и можно ожидать появления Атте Энгрена (которого "Атлант" уже успел продать в СКА) или молодого Юусе Сароса.


Ключевые теги: Финляндия США Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
1-05-2015, 22:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче США - Финляндия ЧМ-2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о четвертьфинальном матче Финляндия - Чехия на ЧМ-2015 по хоккею
Финны сами выбрали себе в противники хозяев турнира. Играть против своих заклятых соседей – шведов – они так и не решились. Йонас Донской тогда подарил своей команде путевку в Прагу, а сборную России оставил в Остраве. И сейчас они, наверное, думают, что вытащили несчастливый

Отчет о матче Финляндия - Словакия ЧМ-2015 по хоккею
Вратарь сборной Финляндии Пекка Ринне без 15 минут рекордсмен. Три матча подряд он провел "на ноль" и очень близко приблизился к достижению словацкого голкипера Яна Лашака на ЧМ-2004, который тогда отстоял 206 минут без пропущенных шайб. Однако на этот раз Кари Ялонен решил поберечь своего

Отчет о матче Норвегия - Финляндия ЧМ-2015 по хоккею
В центральной встрече группы сборная России уступила американцам, прервав 12-матчевую победную серию на первенствах мира, и неудачей действующих чемпионов воспользовалась Финляндия, догнавшая их по очкам.

Отчет о матче Дания - Финляндия ЧМ-2015 по хоккею
После оглушительного провала в игре против сборной США финнам необходимо было реабилитироваться в матче с датчанами, однако сделать это удалось лишь отчасти.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта