SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Финляндия - Словакия ЧМ-2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Отчет о матче Финляндия - Словакия ЧМ-2015 по хоккеюВратарь сборной Финляндии Пекка Ринне без 15 минут рекордсмен. Три матча подряд он провел "на ноль" и очень близко приблизился к достижению словацкого голкипера Яна Лашака на ЧМ-2004, который тогда отстоял 206 минут без пропущенных шайб. Однако на этот раз Кари Ялонен решил поберечь своего стопроцентного первого номера – сообщалось, что Ринне подхватил простуду. Поэтому в воротах появился Юусе Сарос, звезда молодежного хоккея.

Финляндия - Словакия 3:0 (0:0, 0:0, 3:0)
Шайбы:
50:28 Донской (Линделль, Йокинен) - 1:0
55:33 Аалтонен (Песонен, Кемппайнен) - 2:0
59:53 Комаров (п.в.) - 3:0

Вратари: Сарос - Лацо
Броски: 31 - 22
Вбрасывания: 30 - 22
Штраф: 6 - 10

Хотя финны и без Ринне продолжили "сушить" игру: команда не пропускает уже – страшно сказать – четвертую игру подряд, на протяжении 12 периодов. И это лучший результат чемпионатов мира с 1939 года. Сарос тоже принимает поздравления с матчем "на ноль". Словаки забили один гол, но он был не засчитан из-за игры высоко поднятой клюшкой. В сборной Финляндии с дебютным голом на взрослых чемпионатах мира принимал поздравления Йонас Донской. Также напомнил о себе Юхаматти Аалтонен, его тренеры отправили в четвертое звено, а "добил" в пустые ворота Лео Комаров, которого подняли до первой тройки. Нельзя не отметить очередное набранное очко Йонаса Кемппайнена, он сравнялся с Артемием Панариным и Вадимом Шипачевым в списке бомбардиров. На форварда "Кярпята" должны обратить внимание многие клубы КХЛ.

Словакия же максимально осложнила себе выход в четвертьфинал и скрасила настроение белорусам.


Ключевые теги: Финляндия Словакия Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
9-05-2015, 23:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Финляндия - Словакия ЧМ-2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о четвертьфинальном матче Финляндия - Чехия на ЧМ-2015 по хоккею
Финны сами выбрали себе в противники хозяев турнира. Играть против своих заклятых соседей – шведов – они так и не решились. Йонас Донской тогда подарил своей команде путевку в Прагу, а сборную России оставил в Остраве. И сейчас они, наверное, думают, что вытащили несчастливый

Отчет о матче Финляндия - Словения ЧМ-2015 по хоккею
Финнам в какой-то степени повезло с календарем чемпионата мира. Начали подопечные Кари Ялонена с очень непростых американцев, а потом – сразу три игры для тренировок, розыгрышей большинства, забивания голов и вообще получения удовольствия от хоккея. Как итог – 3:0 для Дании, 5:0 для

Отчет о матче Норвегия - Финляндия ЧМ-2015 по хоккею
В центральной встрече группы сборная России уступила американцам, прервав 12-матчевую победную серию на первенствах мира, и неудачей действующих чемпионов воспользовалась Финляндия, догнавшая их по очкам.

Отчет о матче Дания - Финляндия ЧМ-2015 по хоккею
После оглушительного провала в игре против сборной США финнам необходимо было реабилитироваться в матче с датчанами, однако сделать это удалось лишь отчасти.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта