SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Дания - Финляндия ЧМ-2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Отчет о матче Дания - Финляндия ЧМ-2015 по хоккеюПосле оглушительного провала в игре против сборной США финнам необходимо было реабилитироваться в матче с датчанами, однако сделать это удалось лишь отчасти.

Дания - Финляндия 0:3 (0:0, 0:3, 0:0)

Шайбы:
27:47 Йокинен (Салмела, Донской) - 0:1
28:58 Песонен (Лоухиваара, Кемппайнен) - 0:2
35:56 Барков (Линделл, Йокинен) - 0:3

Вратари: Дахм - Ринне
Броски: 16 - 41
Вбрасывания: 18 - 29
Штраф: 8 - 2

В первых двух периодах разъяренные представители Суоми рвали соперника в клочья, выиграв по броскам с невероятным счетом 33:6 и забросив три безответные шайбы.

Однако в заключительной трети коллектив Кари Ялонена заметно сбавил обороты и в итоге даже не ушел с отрицательной разницы забитых и пропущенных в двух матчах.

С одной стороны, такое поведение финнов понятно: надо экономить силы перед по-настоящему важными играми, с другой — болельщики наверняка ожидали от своих любимцев чего-то более убедительного.

Интересно, что в составе Финляндии очки набрали сразу два хоккеиста с русскими корнями — Александр Барков, сын знаменитого спартаковца, и Йоонас Донской, который, правда, даже не знает языка своих русских предков. А вот самый известный русский финн Лео Комаров результативностью не порадовал.


Ключевые теги: Дания Финляндия Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
3-05-2015, 22:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Дания - Финляндия ЧМ-2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о четвертьфинальном матче Финляндия - Чехия на ЧМ-2015 по хоккею
Финны сами выбрали себе в противники хозяев турнира. Играть против своих заклятых соседей – шведов – они так и не решились. Йонас Донской тогда подарил своей команде путевку в Прагу, а сборную России оставил в Остраве. И сейчас они, наверное, думают, что вытащили несчастливый

Отчет о матче Финляндия - Словакия ЧМ-2015 по хоккею
Вратарь сборной Финляндии Пекка Ринне без 15 минут рекордсмен. Три матча подряд он провел "на ноль" и очень близко приблизился к достижению словацкого голкипера Яна Лашака на ЧМ-2004, который тогда отстоял 206 минут без пропущенных шайб. Однако на этот раз Кари Ялонен решил поберечь своего

Отчет о матче Финляндия - Словения ЧМ-2015 по хоккею
Финнам в какой-то степени повезло с календарем чемпионата мира. Начали подопечные Кари Ялонена с очень непростых американцев, а потом – сразу три игры для тренировок, розыгрышей большинства, забивания голов и вообще получения удовольствия от хоккея. Как итог – 3:0 для Дании, 5:0 для

Отчет о матче Норвегия - Финляндия ЧМ-2015 по хоккею
В центральной встрече группы сборная России уступила американцам, прервав 12-матчевую победную серию на первенствах мира, и неудачей действующих чемпионов воспользовалась Финляндия, догнавшая их по очкам.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта