SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор матчей 1-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Обзор матчей 1-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюСтартовый, первомайский день Чемпионата мира 2015 в Чехии получился поистине праздничным – было множество заброшенных шайб, несколько дублей, 50-й гол Яромира Ягра и сумасшедшая перестрелка в матче Швеции и Чехии.

Обзор матчей 1-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюКанада - Латвия 6:1 (3:0, 2:0, 1:1)

Шайбы: 09:57 Маккинон (Спецца, Савар) - 1:0; 13:04 Спецца (Хэмьюс, Маккинон) - 2:0; 14:11 Дюшен (Холл, Бэрри) - 3:0; 22:20 Тоффоли (Хэмьюс, Бернс) - 4:0; 23:04 Спецца (Маккинон, Кросби) - 5:0; 52:06 Даугавиньш (Дарзиньш, Джериньш) - 5:1; 59:37 Кросби (буллит) - 6:1

Вратари: Смит - Муштуковс (23:04 - Масальскис)
Броски: 42 - 17
Вбрасывания: 26 - 18
Штраф: 2 - 6

В четвертьфинале Олимпийских игр в Сочи латышам удалось дать настоящий бой Канаде, которая в итоге завоевала золото. «Кленовые листья» тогда наткнулись на непроходимую стену по имени Кристерс Гудлевскис и вырвали путевку в четверку сильнейших только на последних минутах.

На этот раз Канада не испытала в матче с Латвией никаких проблем, да и Гудлевскис на турнир не приехал.

Уже в первом периоде в ворота латышей влетело три безответных шайбы, а сразу после перерыва — еще две, после чего «кленовые листья» откровенно валяли дурака.

Латвии удалось забросить единственный гол на последних минутах третьего периода (Каспарс Даугавиньш), но точку в матче поставил Сидни Кросби, реализовавший буллит.

Три очка за результативность у канадцев набрали 19-летний Натан Маккиннон (1+2) и Джейсон Спецца (1+2). По два добавили Кросби и Дэн Хэмьюс.

Обзор матчей 1-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюРоссия - Норвегия 6:2 (4:0, 2:2, 0:0)

Шайбы: 02:51 Шипачев (Ковальчук, Дадонов - больш.) - 1:0; 03:10 Анисимов (Ковальчук) - 2:0; 15:14 Зарипов (Мозякин, Тихонов) - 3:0; 16:53 Тихонов (Медведев, Зарипов) - 4:0; 20:25 Торесен (М. Олимб, Холес) - 4:1; 26:50 Торесен (М. Олимб, Аск) - 4:2; 29:28 Чудинов (Мозякин, Зарипов) - 5:2; 34:10 Панарин (Шипачев, Бирюков) - 6:2

Вратари: Бобровский - Волден
Броски: 36 - 19
Вбрасывания: 8 - 10
Штраф: 23 - 18

Несмотря на не самую громкую вывеску, наставник сборной России Олег Знарок выставил на стартовый матч чемпионата мира вполне боевой состав. Вне заявки остались лишь Николай Кулемин и Евгений Малкин, но они прибыли в расположение национальной команды буквально накануне.

Сборная России решила играть с Норвегией в три звена. Первое составила тройка из СКА — Артемий Панарин (с будущего сезона игрок «Чикаго»), Вадим Шипачев и Евгений Дадонов. Второе — Илья Ковальчук, Артем Анисимов, Сергей Плотников, а третье — Сергей Мозякин, Виктор Тихонов и Данис Зарипов.

Место в воротах на матч с Норвегией (это было известно заранее) занял Сергей Бобровский, основной голкипер сборной России на этом чемпионате.

Проверив норвежского голкипера Ларса Волдена несколькими чрезвычайно опасными бросками, российские хоккеисты реализовали первое же численное большинство (за грубую игру был наказан Андреас Мартинсен). Ковальчук сильно бросил по воротам, а удачно занявший позицию прямо перед ними Шипачев подправил шайбу точно в сетку.

Не заставил себя ждать и второй гол сборной России. Анисимов, получив шайбу, ушел от двоих защитников, как герой известной сказки, а затем оставил не у дел и голкипера. Так, к четвертой минуте счет стал 2:0.

Вскоре норвежцы еще раз дали сборной России шанс поиграть в большинстве (Ковальчук получил по лицу, от обиды за партнера в драку едва не ввязался Тихонов), однако к концу периода стали играть внимательнее и осторожнее. Что, впрочем, не уберегло скандинавов от еще двух пропущенных шайб.

Сначала Тихонов отдал великолепный пас на Мозякина, тот переправил снаряд на блестяще открывшегося Зарипова — и вот вам, норвежцы, четвертая шайба. А через минуту забил и сам Виктор: здорово открылся в центре площадки и, получив передачу от Зарипова, зряче щелкнул в левый угол.

Сборная Норвегии, в свою очередь, сумела нанести за период лишь один удар в створ ворот Бобровского!

Впрочем, уже в самом начале второй 20-минутки норвежцы напомнили, что даже после такого удачного старта россиянам не стоит расслабляться раньше времени.

Главная звезда сборной Норвегии новоиспеченный обладатель Кубка Гагарина Патрик Торесен подпортил статистику Бобровскому. Некстати пришелся и рикошет от своего же защитника Антона Белова. 4:1.

Чуть позже сборная России дала сопернику возможность поиграть в большинстве, после того как Дмитрий Куликов вступился за пострадавшего Тихонова. Однако использовать удаление сборная Норвегии не сумела. Более того, в одном из эпизодов Белов едва не «исправился» за свою невольную помощь Торесену, однако его бросок удалось заблокировать.

Свою вторую шайбу Норвегия провела уже при игре в равных составах. И снова Бобровскому впору было сетовать на неудачу. Два рикошета: после мощнейшего удара Торесена шайба попала сначала в Бирюкова, а затем то ли в руку, то ли в бок самому Сергею и отскочила в ворота.

Мгновением позже шанс отличиться снова имел Тихонов, убежавший на рандеву с голкипером соперника, но поймавший вслед за партнерами кураж Волден не спасовал и поймал шайбу, как супергерой в кино.

К середине второго периода сборной России наконец удалось прервать этот норвежский праздник жизни шайбой Чудинова с передачи отлично поборовшегося за чужими воротами Мозякина.

После этого отличный момент имел Матс Россели Ольсен, выскочивший на Бобровского прямо со скамейки штрафников. Голкипер сборной России сыграл в этом эпизоде чрезвычайно уверенно и не дал дерзкому скандинаву забить.

Затем игра более-менее вернулась к сценарию первого периода. Волден справился с броском Ковальчука с метровой дистанции, но полторы минуты спустя не смог ничего поделать с Панариным. Новоиспеченный игрок «Чикаго», который после получения приятных новостей из-за океана, надо думать, играет в Чехии на эмоциональном подъеме, буквально вколотил шайбу в сетку — 6:2.

По ходу последней пятиминутки периода сборная России снова взвинтила темп до, казалось, недостижимого для норвежцев уровня, однако новыми заброшенными шайбами этот эпизод в жанре экшн зрителей не порадовал.

Третий период получился куда менее зрелищным, чем первые два. Норвежцы несколько раз проверили Бобровского на прочность, но российский голкипер продемонстрировал завидную реакцию после бросков Мортена Аска и Торесена.

В целом скандинавы не рвались вперед, понимая, что этот матч уже не спасти, а силы еще пригодятся в будущем.

Количество бросков оказалось минимальным, борьбы стало больше, как и удалений. На 51-й минуте Анисимов решил проверить глазомер и зарядил точно в верхний угол ворот, однако на кураж Волдена изменившийся ритм матча, как выяснилось, не повлиял: вратарь очень легко поймал шайбу.

Чуть позже еще более впечатляющим сейвом ответил норвежскому коллеге Бобровский, справившийся с мощнейшим, выверенным броском Матиса Олимба. Менее чем за три минуты до конца сборная России получила возможность потренировать игру втроем против четверых соперников, а через пару минут и вариант «три на пять» после удаления Чудинова.

Героями последних минут снова стали вратари — Волден в эпизоде с Анисимовым и дважды Бобровский после ударов Торесена.

Подводя итоги матча, нельзя не порадоваться тому, как быстро нашел себя на этом чемпионате Тихонов. Минувший плей-офф КХЛ стал для хоккеиста не самым ярким моментом в карьере, что могло ударить по его уверенности в себе. Однако за один первый период матча с Норвегией Тихонов набрал столько же очков, сколько за весь неудачный Кубок Гагарина. И имел еще несколько отличных нереализованных моментов.

Правда, третий период заставил болельщиков поволноваться за здоровье хоккеиста. Появившись на площадке в самом начале, Тихонов затем покинул лед, отправившись в раздевалку. Ждем новостей и желаем, чтобы все обошлось.

Что касается ближайшего будущего то, как уже говорилось, прилетели в Чехию Малкин и Кулемин.

В пятницу должен был пройти медобследование в клубе завершивший сезон в НХЛ Павел Дацюк. Форварда, напомним, беспокоит травма плеча, полученная по ходу одного из последних матчей Кубка Стэнли. Если результаты обследования окажутся положительными, Павел должен присоединиться к сборной. Тренерский штаб накануне подтвердил: Дацюка в команде ждут.

Обзор матчей 1-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюСША - Финляндия 5:1 (1:0, 2:1, 2:0)

Шайбы: 19:37 Мозес (Нельсон, Круг) - 1:0; 25:40 Йоркипакка (Песонен, Кемппайнен) - 1:1; 31:57 Хэндрикс (Секстон) - 2:1; 34:47 Секстон (Круг, Хэндрикс) - 3:1; 46:19 Бонино (Мозес, Нельсон) - 4:1; 57:22 Хендрикс (Ларкин - п.в.) - 5:1

Вратари: Хеллебайк - Ринне
Броски: 27 - 30
Вбрасывания: 21 - 32
Штраф: 8 - 4

Американцы одержали неожиданно легкую победу, разгромив соперника. Встреча могла сложиться иначе, не пропусти финны шайбу в свои ворота в самом конце первого периода. Автором гола стал Стив Мозес, лучший снайпер регулярного чемпионата КХЛ завершившегося сезона.

После перерыва Юрки Йокипакка сравнял счет, но тут же в ворота Суоми влетело еще две шайбы. В обеих ситуациях не очень удачно действовал звездный голкипер финнов Пекка Ринне.

Не выручил вратарь «Нэшвилла» и в третьем периоде, когда после броска Мозеса пустил шайбу между ног, в сетку с пятака снаряд добил Ник Бонино. Интересно, что в следующем сезоне Мозес станет одноклубником Пекки по НХЛ. От греха подальше финны решили поменять кипера и тут же получили пятую шайбу.

После игры наставник Суоми Кари Ялонен не постеснялся раскритиковать Ринне, да и сам вратарь заявил, что разочарован своими действиями.

Обзор матчей 1-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюЧехия - Швеция 5:6 Б (1:2, 0:1, 4:2, 0:0, 0:1)

Шайбы: 03:23 Лундквист (Сьогрен, Джозефсон) - 0:1; 07:30 Кронвалл (Экхольм, Ландер - больш.) - 0:2; 13:28 Ягр (Накладак, Ворачек - больш.) - 1:3; 42:51 Хертль (Немец, Клепиш - больш.) - 2:3; 44:08 Линдстрем (Моллер) - 2:4; 51:34 Симон (Хейда) - 3:4; 52:31 Червенка (Ворачек, Часлава) - 4:4; 56:52 Затович (Новотны, Симон) - 5:4; 59:07 Сьогрен (Линдстрем, Клингберг - больш.) - 5:5

Решающий буллит: Экман-Ларссон
Вратари: Салак - Энрот
Броски: 28 - 24
Вбрасывания: 23 - 27
Штраф: 8 - 10

В драматичном поединке хозяева турнира чехи проиграли шведам дебютный матч чемпионата мира.

Совсем недавно (17, 19 апреля) команды пересекались в рамках Евротура и по разу огорчили друг друга. Сперва чехи выиграли — 4:1, затем шведы взяли реванш — 2:1. Последняя встреча соперников в рамках первенств планеты случилась год назад.

В матче за третье место белорусского чемпионата хоккеисты «Тре крунур» взяли верх — 3:0.

Отчетный поединок начался крайне неудачно для хозяев. На первых минутах шведы отличились дважды усилиями Джоэля Лундквиста и хоккеиста «Локомотива» Стаффана Кронвалля. До перерыва чехам удалось отыграть одну шайбу, причем взятие ворот записал на свой счет опытнейший Яромир Ягр.

Во второй 20-минутке гости вернули себе преимущество в две шайбы. Настоящее сражение началось в заключительном периоде, когда чехи начали творить чудеса. Не успел Томаш Гертль отыграть один гол в большинстве, как шведы отличились в четвертый раз.

Однако хозяева буквально за две минуты умудрились счет сравнять! Сначала Доминик Симон распорядился моментом на пятачке, а затем новоиспеченный обладатель Кубка Гагарина Роман Червенка нанес шикарный бросок в ближнюю девятку.

Трибуны окончательно сошли с ума, когда Мартин Затевич впервые в матче вывел Чехию вперед. Шведы, разумеется, не сдались. «Тре крунур» за минуту до финальной сирены заработали численное большинство, сняли вратаря и добились своего — 5:5.

Исход противостояния решился в серии буллитов. Голкипер шведов Юнас Энрот потащил два послематчевых броска и помог своей команде одержать важнейшую стартовую победу.


Ключевые теги: Россия Норвегия Чехия Финляндия Швеция США Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
2-05-2015, 13:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор матчей 1-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт полуфинального матча Канада - Чехия ЧМ-2015 по хоккею
Томаш Плеканец действительно заметно усилил сборную Чехии, которая с первых же секунд поединка бросилась на ворота канадцев в надежде забросить быструю шайбу. Отчасти, это принесло свои плоды и чехи действительно имели все шансы открыть счет в поединке, а особенно Плеканец, который не попал в

Отчет о матче Канада - Австрия ЧМ-2015 по хоккею
Канадцы в последнем матче группового этапа деклассировали сборную Австрии, отправив в ворота соперника десять шайб. При этом за североамериканцев не играл Сидни Кросби, получивший день отдыха.

Отчет о матче Швейцария - Канада ЧМ-2015 по хоккею
Меньше минуты хватило форварду сборной Канады Тайлеру Сегину, чтобы продлить свою результативную серию – он забивает на протяжении четырех матчей.

Отчет о матче Канада - Латвия ЧМ-2015 по хоккею
Всем бояться! Канада привезла лучший состав за последние чемпионаты мира. Особенно устрашающе выглядит нападение во главе с Сидни Кросби, который не скрывает, что приехал за "билетом" в "Тройной золотой клуб" (победы на Олимпиаде и в Кубке Стэнли у него уже есть, а мировое первенство не покорилось

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта