SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт полуфинального матча Канада - Чехия ЧМ-2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Отчёт полуфинального матча Канада - Чехия ЧМ-2015 по хоккеюТомаш Плеканец действительно заметно усилил сборную Чехии, которая с первых же секунд поединка бросилась на ворота канадцев в надежде забросить быструю шайбу. Отчасти, это принесло свои плоды и чехи действительно имели все шансы открыть счет в поединке, а особенно Плеканец, который не попал в пустые ворота после ошибки Смита, выкатившегося за ворота. На старте первого периода хозяева провели еще несколько хороших атак, перебросав соперников 4:1. Впрочем, добиться преимущества в счете не удалось, заработать большинство, на которое так надеялись хозяева – тоже. А канадцы, сдержав стартовый натиск подопечных Владимира Ружички ответили своим моментом – Холл проверил на прочность перекладину ворот Павелеца. В дальнейшем каркас ворот еще дважды спасал голкипера чехов – уже при счете 1:0 угодил в штангу Кросби, а под занавес периода добиванием с пятачка Икин угодил с перекладину.

Канада - Чехия 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)
Шайбы:
08:40 Холл (Эберле, Кросби) - 1:0
29:02 Спецца (Дюшен, Хэмьюс) - 2:0

Вратари: Смит - Павелец
Броски: 41 (19+16+6) - 23 (10+8+5)
Вбрасывания: 25 (5+11+9) - 23 (8+7+8)
Штраф: 4 (0+4+0) - (0+4+0)

Канада: Смит (Джонс); Бернс - Хэмьюс, Маззин - Бэрри, Экблад - Уиркош, Савар; Жиру - О'Райлли - Сегин, Холл - Эберле - Кросби, Дюшен - Маккинон - Спецца, Кутюрье - Икин - Эннис, Тоффоли.

Чехия: Павелец (Салак); Хейда - Йордан, Коларж - Накладал, Крейчик - Часлава, Немец; Соботка - Клепиш - Ворачек, Червенка - Плеканец - Ягр, Коварж - Вондрка - Эрат, Новотны - Затович - Коукал, Симон.

В целом, атаки Канады носили более агрессивный характер. Кленовые листья старались при малейешей возможности тревожить Павелеца, который, порой ценой невероятных усилий, спасал своих партнеров по команде – в некоторых моментах чехи не знали куда бежать и кого крыть. А единственную голевую комбинацию в середине периоде начал Кросби, шикарной передачей отправивший в отрыв Эберле. С висящих на плечах защитником форвард Эдмонтона сумел отдать пас набегавшему Холлу, который расстрелял пустой угол ворот – 1:0.

На старте второго периода Дюшен заработал для Канады большинство, и лишь чудом оно не привело ко второй шайбе в воротахПавелеца. Кросби обязан был замыкать дальнюю штангу – ворота были уже пусты, однако Новотны в падении непостижимым образом сумел кончиком клюшки заблокировать бросок. Затем после выстрела Бернса от синей линии и после подставленной клюшки Энниса перекладина вновь пришла на выручку Павелецу. Однако в равных составах индивидуальное мастерство продемонстрировал Спецца, который скрытым кистевым броском с правых усов между коньками Крейчику и в домик Павелецу сделал счет 2:0.

Лишь к концу периода Чехия создала по-настоящему опасный момент у ворот Смита. Хозяева на несколько минут перехватили инициативу благодаря удалению в составе канадцев, а в равных составах бросок Йордана от синей привел к голу в ворота кленовых листьев, который, впрочем, не был засчитан – в момент броска Коукал заехал во вратарскую зону Смита. Более того, на третий период чехи могли уйти с совсем безнадежным отставанием в три шайбы, если бы Спецца после передачи из-за ворот от Дюшена сумел пробить Павелеца.

Начало третьего периода ознаменовалось шикарным моментом Тоффоли, который был обязан делать счет 3:0, но не реализовал выход один в один. А затем Чехия, наконец, раскрылась и стала играть первым номером. В принципе, Канада и не сопротивлялась такому ходу событий, спокойно отдав инициативу в руки хозяев льда, но и не позволив чехам создавать моменты у своих ворот. Зато при малйшей возможности красно-черные убегали в контратаку и на последних минутах могли снова огорчать чехов – О’Райлли и Кутюрье не использовали выход два в одного.


Ключевые теги: Канада Чехия Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
16-05-2015, 18:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт полуфинального матча Канада - Чехия ЧМ-2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт финального матча Канада - Россия ЧМ-2015 по хоккею
На 79-м чемпионате мира так и не нашлось ни одной команды, которая смогла бы на равных противостоять канадской хоккейной машине во главе с Сидни Кросби. Десять матчей турнира без поражений. Ни одного овертайма или серии буллитов, и ни одного потерянного очка в группе. Золото чемпионата мира стало

Отчет о матче США - Чехия за бронзовые медали ЧМ-2015 по хоккею
Сборная Чехии, несмотря на все старания, не смогла закончить домашний чемпионат мира с медалями. Самой возрастной сборной турнира перешла дорогу самая молодая – США.

Превью полуфинального матча Канада - Чехия ЧМ-2015 по хоккею
Команды проделали разный путь к четверке сильнейших. Если чешская сборная в тяжелейшей борьбе одолела Финляндию, то Канады радавила сборную Белоруссии с неприличным счетом 9:0. Эти команды встречались в рамках группового этапа, и тогда убедительную победу одержали «кленовые листья».

Отчет о матче Канада - Чехия ЧМ-2015 по хоккею
«Кленовую» сборную пока не остановить. Матч с хозяевами турнира получился для подшефных Тодда Маккелана сложнее, чем предыдущие, но итоговый счет оказался более чем убедительным даже с учетом шайбы, заброшенной в пустые ворота.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта