SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Беларусь - Словакия ЧМ-2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Отчет о матче Беларусь - Словакия ЧМ-2015 по хоккеюПосле победы над Словенией со счётом 4:2 белорусских хоккеистов ожидало противостояние со сборной Словакии. О неожиданном исходе матча, геройских сейвах Кевина Лаланда и многом другом читайте в отчёте матча

Беларусь - Словакия 1:2 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 0:1)

Шайбы:
51:27 С. Костицын (Калюжный, А. Костицын) - 1:0
52:31 Мезарош (Гудачек, Дравецки) - 1:1
61:55 Мезарош (Юрко, Татар) - 1:2

Вратари: Лаланд - Лацо
Броски: 18 - 34
Вбрасывания: 34 - 31
Штраф: 8 - 10

Беларусь: Лаланд (Коваль); И.Усенко — Коробов; А.Костицын — Калюжный (к) — С.Костицын; Евенко — Стасенко, Дрозд — А.Стась — Гаврус; Лисовец — Шинкевич, А.Степанов — Ковыршин — Кулаков; Китаров — Волков — Демков; Устиненко, Демагин.

Словакия: Лацо (Гудачек); Месарош — Граняк, Габорик — Дане — Копецки (к); Серсен — Юрчина, Паник — Ближняк — Бартович; Микуш — Дялога, Юрко — Веденски — Татар; Суровы — Гудачек — Лушняк; Яношик, Дравецки.

Во многом определяющий матч против сборной Словакии подопечные Дэвида Льюиса начали бодро, не считаясь с фаворитским статусом номинальных гостей. Уже на первой минуте встречи сборная Беларуси получила численное преимущество: Месарош был наказан за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Несмотря на усилия белорусских бригад большинства, игра в неравных составах к голевым успехам не привела.

Спустя две минуты наши соотечественники сначала заработали удаление, а затем, «благодаря» действиям Китарова, в ворота Лаланда был назначен буллит. Мариан Габорик попытался реализовать штрафной бросок, но блестящая игра белорусского голкипера не позволила словакам захватить лидерство в матче. Александру Китарову, однако, одного буллита в ворота соотечественников показалось мало, и спустя полторы минуты нападающий заработал удаление, оставив товарищей по команде втроём против полной пятёрки соперника. И вновь лишь блестящая игра Лаланда помешала сборной Словакии повести в счёте.

Отбившись от атак соперника в неравных составах, белорусы смогли организовать вылазку к воротам Лацо, которая едва не завершилась голом Андрея Костицына. Лишь ценой удаления Юрай Микуш помешал нашему форварду послать шайбу по назначению. В оставшееся время первого периода сборная Беларуси смогла отодвинуть игру от своих ворот и несколько раз серьёзно угрожала воротам словаков. Однако, благодаря безошибочной игре голкиперов обеих команд, счёт в первой трети матча так и не был открыт.
 
Начало второго периода, как и в случае с первым, подарило сборной Беларуси возможность проявить себя в большинстве. На реализацию лишнего Дэвид Льюис выпустил пятёрку, состовшую исключительно из нападающих, за что команда едва не поплатилась пропущенной шайбой. Калюжный ошибся при входе в зону, и Бартович имел стопроцентный момент, который не превратился в гол лишь благодаря сейву Лаланда. В дальнейшем белорусы атаковали более организованно, и опасные моменты не заставили себя долго ждать. Андрей Костицын мощнейшим броском заставил поволноваться голкипера соперников, а спустя несколько десятков секунд чудом не попал по шайбе после отскока от Лацо. Хороший момент также упустил Андрей Степанов.

По истечении восьми минут второго периода сборная Беларуси стала больше задумываться об обороне. Словаки здорово взвинтили темп и начали нагружать Лаланда опасными бросками. С трудом Кевин справился с выстрелами Яношика и Месароша. Затем в результате стычки у ворот белорусов в бокс для штрафников отправился Ближняк, и подопечные Дэвида Льюиса вновь получили возможность выйти вперёд в матче. Численное преимущество не принесло белорусам дивидендов в виде забитых голов, но позволило отодвинуть игру от своих ворот. Период подходил к своему завершению в равной, обоюдоострой борьбе, когда за восемнадцать секунд до сирены Артём Волков схлопотал две минуты штрафа, обеспечив своей команде тяжёлое начало финишной трети.

Отбив несколько опасных атак в исполнении словацкой сборной, белорусы выстояли в меньшинстве. В равных составах наши соотечественники вновь продемонстрировали атакующую игру. Старания подопечных Льюиса привели к заброшенной шайбе на пятьдесят второй минуте. Андрей Костицын направил шайбу на Калюжного, который вывел на завершающий бросок Сергея Костицына, поразившего ворота Лацо. Блестящую комбинацию исполнили номинальные хозяева встречи и заслуженно повели в счёте. Однако, как и в матче против Словении, сборная Беларуси совсем ненадолго примерила на себя статус лидера. Андрей Мессарош завершил комбинацию словаков заброшенной шайбой спустя минуту и четыре секунды после гола белорусов. В оставшееся время третьего периода команды победителя не выявили.

Овертайм сборная Словакии начала намного активнее белорусов. И если с бросками Габорика и Дялоги Кевин Лаланд справился, то после выстрела Месароша в дальнюю девятку шансов спасти команду у белорусского голкипера, откровенно говоря, не было. Для того чтобы завоевать очередные два очка сборной Словакии понадобилось чуть более минуты овертайма.

К сожалению, второй матч сборной Беларуси на чемпионате мира не завершился победой. Команда Дэвида Льюиса набрала лишь один балл, играя с прямым конкурентом в борьбе за плей-офф. Тем важнее становится противостояние с командой Дании, которое состоится в рамках третьего тура. А пока у белорусов есть два дня отдыха, за которые коллектив постарается найти выход из сложившейся ситуации и в следующей игре предстать перед зрителями совсем другой командой.


Ключевые теги: Белоруссия Словакия Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
3-05-2015, 21:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Беларусь - Словакия ЧМ-2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о четвертьфинальном матче Канада - Беларусь на ЧМ-2015 по хоккею
Громадные коэффициенты букмекеров на победу белорусов, грозная статистика соперника и пессимистичные прогнозы иностранных специалистов – всё это не давало покоя игрокам и тренерскому штабу сборной Беларуси накануне четвертьфинального матча против Канады. И даже несмотря на то, что Дэйв Льюис

Отчет о матче Норвегия - Белоруссия ЧМ-2015 по хоккею
Накануне игры со сборной Норвегии положение в турнирной таблице группы «В» не сулило белорусам тяжёлой жизни. В матче против скандинавской команды подопечным Льюиса не требовалось из последних сил делать финишный рывок – достаточно было продолжить движение по инерции и набрать

Отчет о матче США - Беларусь ЧМ-2015 по хоккею
После победы над Данией в третьем туре группового этапа сборную Беларуси ожидало новое испытание – матч с командой США. Об исторической победе, дубле Алексея Калюжного и первой шайбу в большинстве читайте в очередном отчете матча.

Отчет о матче Дания - Беларусь ЧМ-2015 по хоккею
Если белорусы в данной встрече были всерьёз настроены отстоять свои шанс на выход в плей-офф, хоккеисты сборной Дании отчаянно пытались зацепиться хоть за какие-то турнирные перспективы. Соперники с первых секунд демонстрировал неуступчивую агрессивную игру, к которой, как показалось, белорусы не

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта