SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 5 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор 5   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Вот и завершился 5 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Говерла" - "Олимпик" Донецк , "Динамо" Киев - "Черноморец" , "Днепр" - "Ворскла" , "Заря" - "Волынь" , "Карпаты" - "Металлург" Запорожье , "Металлург" Донецк - "Металлист" , "Шахтер" - "Ильичевец" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
После пяти сыгранных туров в чемпионате Украины осталась лишь одна команда, не терявшая очков. Речь о "Шахтёре", который в отчётном туре без труда обыграл "Ильичёвец". "Днепр", до этого по пятам преследовавший "горняков", оступился в игре с "Ворсклой", и теперь делит второе место с "Динамо". Подопечные Сергея Реброва, в свою очередь, добились спокойной победы над "Черноморцем". Потерял два очка "Металлист", упустивший победу в матче с донецким "Металлургом", а другой "Металлург" – запорожский – добился невероятной победы во Львове, забив два мяча в компенсированное время. Побеждали гости и в двух других матчах тура. Так, "Волынь" выиграла у "Зари", которая даже дома в текущем чемпионате гостит, а "Олимпик" взял верх над "Говерлой". Обо всём этом подробнее – в нашем традиционном обзоре туре. 

В стартовой игре тура "Шахтёр" формально на своём, а на деле – на чужом поле разгромил "Ильичёвец", который, учитывая непростое положение мариупольского клуба на старте первенства, вполне логично навязать борьбе более грозному сопернику не сумел. Уже на 7-й минуте считанных сантиметров не хватило Адриано, чтобы откликнуться на прострел Тейшейры, а на 24-й минуте перекладина спасла ворота "Ильичёвца" после удара от Срны. А на 32-й минуте "Шахтёр" всё же воплотил своё игровое преимущество в забитый мяч: Тайсон передачей на ход вывел Гладкого один на один, форвард свой шанс не упустил и открыл счёт – 1:0. А перед самым перерывом произошёл неприятный эпизод: Адриано после столкновения с Чижовым потерял сознание и даже проглотил язык, своевременное вмешательство врачей спасло бразильца от ещё больших неприятностей. Что же касается второй половины игры, на которую Луис Адриано, к слову, не вышел, то "Шахтёр" забил ещё два мяча. Сперва после передачи от Тайсона свой первый мяч в новом сезоне забил Алекс Тейшейра, а следом отличился уже и сам Тайсон. 3:0 – крупная победа "Шахтёра", помешать случиться которой не помешало даже удаление Ракицкого в концовке. 

В Ужгороде встречались команды, находящиеся в нижней половине турнирной таблицы - "Говерла" принимала "Олимпик". И началась встреча для некоторых, возможно, и неожиданно: на 13-й минуте Дмитрий Гришко головой после навеса с углового послал мяч в дальний угол – 0:1. Дебютант элитного дивизиона чемпионата Украины вышел вперёд, и расставаться со своим пусть минимальным, но вполне себе преимуществом явно не собирался. Более того, в какой-то момент именно гости оказались ближе к своему второму забитому мячу: на 64-й минуте Кирилл Дорошенко завершил контратаку своей команды метким попаданием в стойку вражеских ворот. Своё попадание в штангу, нужно отметить, было и у хозяев поля: на 81-й минуте Фещук ударом со штрафного элегантно обвёл стенку, однако на выручку "Олимпику" пришла стойка. Донецкая команда удержала минимальное преимущество в счёте и довела дело до своей второй минимальной победы в чемпионате. И снова - выездной.

Матч против "Динамо" футболисты "Черноморца" начали активно и уже на 3-й минуте вполне основательно могли рассчитывать на забитый мяч: Балашов с острого угла, но практически в упор бил по воротам Шовковского, но опытный вратарь сократил угол обстрела и свою команду выручил. "Динамо" после этого завладело инициативой, и на правах хозяев поля отправилось к чужим воротам в поисках забитого мяча. И эти поиски принесли результат: на 20-й минуте красивый мяч забил Ярмоленко, отправив мяч в дальний угол после передачи от Виды – 1:0. Через несколько минут в роли ассистента выступил уже Кравец, а на острие атаки оказался Ленс, не сумевший замкнуть акцентированный прострел. В перерыве наставник одесской команды Роман Григорчук решился на две замены, но игру это никоим образом не изменило. "Динамо" всё так же владело инициативой, а в концовке упрочило своё преимущество: новичок команды Теодорчик навесил с левого фланга, а Ярмоленко оформил дубль – 2:0. "Динамо" уверенно победило, и как минимум на сутки опередило в турнирной таблице "Днепр", выйдя на второе место. 

Невероятной получилась концовка матча между "Карпатами" и запорожским "Металлургом". Хозяева выиграли первый тайм, отличившись на 30-й минуте. Максимально помог львовской команде в этом защитник "Металлурга" Лисицкий, из-за неосторожной игры которой мяч и оказался в сетке – 1:0. После этого команды несколько раз обменялись дальними ударами, запорожская команда, разумеется, старалась прибавить и во что бы то ни стало отыграться, однако каких-то особенно сложных задач перед обороной соперника не ставила. Как оказалось – лишь до конца основного времени. А как только началось время компенсированное, здесь-то "Металлург" и прорвало. Сперва на первой компенсированной минуте Татарков замкнул подачу Лепы со штрафного, а на второй – сам Лепа хладнокровно разобрался в эпизоде в чужой штрафной и вколотил мяч в сетку. 2:1 - "Металлург" демонстрирует характер и увозит три очка в Запорожье.

Луганская "Заря", пофеерившая на лигоевропейских голландских полях, перенести феерию на внутреннее первенство не сумела, потерпев домашнее поражение от "Волыни". Вероятно, сказались непривычные для "Зари" условия в виде плотного графика. Гостям удался быстрый гол: уже на 6-й минуте Бикфалви чётко сработал на добивании после удара в исполнении Бабенко и сэйва Сантини. "Заря" постаралась прибавить, однако наткнулась на сопротивление в виде уверенной игры луцкой команды в обороне. Однако, давление луганской команды всё же привело к ответному забитому мячу, пусть случилось это уже в завершающей стадии матча – на 77-й минуте Караваев вколотил мяч в ворота из центра штрафной после скидки Будковского. Впрочем, победу всё равно суждено было одержать гостям: на первой компенсированной минуте Мемешев точным обводящим ударом принёс своей команде три зачётных балла.

Не удалось удержать победный счёт в игре с донецким "Металлургом" футболистам харьковского "Металлиста". Как и в матче "Заря" - "Волынь", и в поединке "металлургов" с "металлистами" случился быстрый гол: на 13-й минуте Жажа исполнил подачу с углового, а Хавьер лучше всех сориентировался на ближней штанге и послал мяч в сетку – 0:1. Уже после перерыва у футболистов харьковской команды была замечательная возможность удвоить своё преимущество и практически снять все вопросы о победителе встречи, однако Эдмар, оказавшийся первым на добивании, умудрился из убойной позиции послать мяч выше цели. И "Металлист" был наказан за такую расточительность: в концовке встречи грубо ошиблись в обороне харьковчане, Макридис вошёл в штрафную, после чего выкатил мяч на пустые ворота Потупаленко, которому оставалось не повторить ошибку Эдмара; он и не повторил – 1:1. Перед самым финальным свистком вторую жёлтую карточку схлопотал Соболь, но времени, чтобы реализовать численное преимущество, у "Металлиста" уже не оставалось.

Первые очки в новом чемпионате потерял днепропетровский "Днепр". Более того – команда Мирона Маркевича пропустила в свои ворота первый гол. Произошло знаменательное событие на последней минуте первого тайма, когда Турсунов вывел на ударную позицию Баранника, а тот не промахнулся – 0:1. Нужно отметить, что в первом тайме полтавская команда не раз угрожала спокойствию Бойко, в то время как у ворот самой "Ворсклы" россыпи голевых моментов не наблюдалось. После возобновления игры "Днепру" удалось довольно быстро отыграться: на 49-й минуте Калинич реализовал пенальти, назначенный за фол против Шахова – 1:1. Всего через две минуты после этого гости могли вновь выйти вперёд, но "Днепр" после неосторожной "срезки" Дугласа спасла перекладина. Времени на то, чтобы всё же вырвать победу у хозяев была вагон и маленькая тележка, однако по-настоящему угрожать чужим воротам днепряне начали лишь в последние десять минут. Так, сперва хороший момент упустил Кравченко, после чего точности не хватило удару Мазуха. Но вот в сетке ворот мяч больше не побывал – боевая ничья.
 
Протокол
 
"Говерла" - "Олимпик" Донецк 0:1 

13' Гришко (0:1)

"Говерла": Коваль, Глушицкий (Панфилов, 77), Ягодинский, Тудосе, Качараба, Герасимюк (Каверин, 69), В.Павленко (Райчевич, 46), Шацких, Хомин, С.Кузнецов, Фещук.

"Олимпик" Донецк: Литовка, Драченко, Гришко, П.Иванов, Огиря, Тищенко, Дорошенко (Сытник, 79), Лебедь, Д.Ерёменко (Олейник, 80), Дитятьев, Лысенко (Кадимян, 90+2).

Предупреждения: В.Павленко, 45+1, Хомин, 58, Качараба, 87 - Драченко, 60, Д.Ерёменко, 65.
 
"Динамо" Киев - "Черноморец" 2:0 

20' Ярмоленко (1:0)
86' Ярмоленко (2:0)

"Динамо" Киев: Шовковский, Вида, Данило Силва, Драгович, Макаренко, Рыбалка, Ярмоленко, Бельханда (Теодорчик, 85), Ленс (Гусев, 75), Сидорчук (Безус, 71), Кравец.

"Черноморец": Безотосный, Зубейко, Сиваков, Тейку, Слинкин, К.Ковальчук, Аржанов, Назаренко (Гречишкин, 46), Балашов (Кабаев, 87), Гай, Диденко (Фомин, 46).

Предупреждения: нет - Фомин, 74.
 
 
"Днепр" - "Ворскла" 1:1 

45+1' Баранник (0:1)
49' Калинич (1:1, пен.)

"Днепр": Бойко, Лучкевич, Мазух, Дуглас, Стринич, Канкава, Кравченко, Лео Матос (Шахов, 46), Бруну Гама, Селезнев (Калинич, 46), Зозуля (Бартулович, 85).

"Ворскла": Богуш, Сапай, Даллку, Е.Ткачук, Пердута, Дедечко, Чеснаков, Турсунов, Ковпак (А.Ткачук, 90+2), Громов, Баранник (Янузи, 71).

Предупреждения: Бруну Гама, 54, Шахов, 57, Канкава, 65 - Чеснаков, 58, Сапай, 62, Богуш, 82.
 
 
"Заря" - "Волынь" 1:2 

6' Бикфалви (0:1)
76' Караваев (1:1)
90+1' Мемешев (1:2)

"Заря": Сантини, Каменюка, Белый, Игнятиевич, Пилявский, Малиновский (Худзик, 67), Грицай (Чайковский, 64), Караваев, Хомченовский, Сегбефия (Липартия, 57), Будковский.

"Волынь": Недилько (Кичак, 74), Сваток (Гуменюк, 17), Приндета, Жунич, Шабанов, Бабенко, Шиш, Мемешев, Матей, Бикфалви, Мариотто.

Предупреждения: Пилявский, 66, Игнятиевич, 78 - Сваток, 12, Гуменюк, 22, Бабенко, 24, Шиш, 35.
 
 
"Карпаты" - "Металлург" Запорожье 1:2 

30' Лисицкий (1:0, в свои ворота)
90' Татарков (1:1)
90+2' Лёпа (1:2)

"Карпаты": Ильющенков, Мирошниченко, Костевич, Гитченко, Ксёнз, Кожанов (Мартынюк, 79), Голодюк (Кополовец, 61), Балажиц, Даушвили, Пластун, Сергийчук.

"Металлург" Запорожье: Боровик, Каплиенко, Пашаев, Коротецкий, Лисицкий, Юсов, Жураховский (Гавриш, 77), Сержинью, Лёпа, Штурко (Татарков, 46), Приемов (Платон, 77).

Предупреждения: нет - Лисицкий, 71, Платон, 85.
 
 
"Металлург" Донецк - "Металлист" 1:1 

13' Клейтон Шавьер (0:1)
83' Поступаленко (1:1)

"Металлург" Донецк: Бандура, Нойок, Чечер, Прийма, Соболь, Шарпар, Овсепян (Поступаленко, 79), Нельсон, Макридис, Морозюк (Задерака, 90+1), Лазич (Барановский, 85).

"Металлист": Шуст, Вильягра, Папа Гуйе, Торсильери, Пшеничных, Эдмар, Хуан Торрес, Кулаков, Радченко (Ребенок, 84), Клейтон Шавьер, Жажа.

Предупреждения: Соболь, 60, Нойок, 82, Поступаленко, 90+1 - нет.
Удаление: Соболь, 90+2 ("Металлург" Донецк).
 
 
"Шахтер" - "Ильичевец" 3:0 

32' Гладкий (1:0)
55' Алекс Тейшейра (2:0)
75' Тайсон (3:0)

"Шахтер": Пятов, Ракицкий, Кривцов, Срна, В.Шевчук (Марсио Азеведо, 67), Дуглас Коста (Марлос, 67), Фернандо, Алекс Тейшейра, Тайсон, Гладкий, Луиз Адриано (Фред, 46).

"Ильичевец": Чурилов, Ищенко, Гаращенков (Федотов, 81), Чижов, Путивцев, Тотовицкий, Довгий, Мишнев (Оберемко, 46), Таргамадзе (С.Шевчук, 66), Кулач, Гринь.

Предупреждения: Фернандо, 18 - Гаращенков, 23, Чижов, 45, Довгий, 45+3.
Удаление: Ракицкий, 83 ("Шахтер").
 
 

Обзор 5   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
31-08-2014, 09:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 5 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 4 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 4 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Карпаты" , "Ворскла" - "Металлург" Донецк , "Ильичевец" - "Динамо" Киев , "Металлист" - "Говерла" , "Металлург" Запорожье - "Днепр" , "Олимпик" Донецк -

Обзор 12 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 12 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Олимпик" Донецк , "Говерла" - "Металлург" Донецк , "Динамо" Киев - "Карпаты" , "Заря" - "Металлург" Запорожье , "Ильичевец" - "Металлист" , "Черноморец" -

Обзор 16 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 16 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Черноморец" , "Ворскла" - "Говерла" , "Ильичевец" - "Заря" , "Карпаты" - "Днепр" , "Металлист" - "Шахтер" , "Металлург" Запорожье - "Металлург"

Обзор 19 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 19 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Говерла" - "Ильичевец" , "Динамо" Киев - "Заря", "Днепр" - "Металлист" , "Карпаты" - "Ворскла" , "Металлург" Донецк - "Олимпик" Донецк , "Металлург" Запорожье - "Волынь", "Шахтер" -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта