SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью полуфинального матча Реал Мадрид – Ювентус Лиги Чемпионов 2014-15

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Превью полуфинального матча Реал Мадрид – Ювентус Лиги Чемпионов 2014-15Превью полуфинального матча Реал Мадрид – Ювентус Лиги Чемпионов 2014-15Реал Мадрид – Ювентус


13 мая на арену «Сантьяго Бернабеу» пожалует туринский Ювентус. Итальянцы попытаются удержать преимущество, добытое в первой части полуфинальной дуэли с Реалом. Поединок пройдет в 21:45 по московскому времени.

В Мадриде соперники встретились в 17-й раз в истории еврокубков. Ювентус одержал свою восьмую победу, а потому сравнялся по их количеству с Реалом. Вничью команды сыграли только раз. На своем поле «Королевский клуб» добыл 6 викторий при двух мирных исходах.

На стадии плей-офф международных соревнований стороны оппонировали друг другу 6 раз, разделив успехи поровну. Главный из них достался Реалу, выигравшему финал Лиги чемпионов в 1998 году. В составах, максимально близким к текущим, клубы противостояли друг другу на групповом этапе предыдущего розыгрыша трофея.

Реал, как известно, является действующим обладателем титула, и один из важнейших шагов он сделал осенью, когда уверенно финишировал первым, в то время как Ювентус остался за бортом, отправившись неудачно покорять домашний финал Лиги Европы. С интервалом в две недели (23 октября и 5 ноября 2013 года) Реал добился победы дома (2:1) и ничьей в гостях (2:2). В обоих поединках у проигравшей стороны отличился Фернандо Льоренте, еще раз выстрелил точно с пенальти Артуро Видаль.

За победителей трижды отметился Криштиану Роналду, а ничью в Турине вырвал Гарет Бэйл. 4 из 5-ти своих голов итальянцам лучший футболист мира забил именно Ювентусу. Любопытно, что кроме него в нынешнем составе «Королевского клуба» представителей Серии А огорчал только Гарет Бэйл. Кроме того, Криштиану еще 5 раз огорчал апеннинцев в футболке Манчестер Юнайтед, а его валлийский партнер 4 мяча забил им, будучи футболистов Тоттенхэма.

Отдельной истории заслуживает Фернандо Льоренте, который получит в ближайшем выезде Ювентуса немало игрового времени. Кроме того, что он является лучшим снайпером в битвах с Реалом среди действующих игроков чемпиона Италии, он много лет провел, огорчая соотечественников на родине. За свою карьеру он суммарно огорчил вратарей «Королевского клуба» 7 раз. Дважды ему удавалось отличиться на «Сантьяго Бернабеу».

Реал в целом весьма удачно принимал итальянцев у себя дома: 22 победы, 2 ничьи и 6 поражений, 2 из которых нанес ближайший оппонент. Для Ювентуса виктории на «Сентьяго Бернабеу» – это два из трех максимально удачных перелетов на Пиренейский полуостров (баланс 3-4-14). При этом общий баланс встреч «Старой синьоры» с командами из Примеры отрицательный (16-11-18), а у Реала – положительный (29-10-25). Последним оппонентом для «зебр» выступил Атлетико на групповом этапе полгода назад: 0:0 в Турине и поражение 1:0 в Мадриде.

Поединок недельной давности складывался непросто для обеих сторон, но Ювентус продемонстрировал лучшую готовность к нему. Хуже всех на поле выглядели Серхио Рамос и Гарет Бэйл, удостоившиеся заслуженных порций критики от экспертов разных стран. В целом инициативой больше владел Реал, но туринцы не выглядели хуже, и были эффективнее: на 8-й минуте счет открыл Альваро Мората, являющийся воспитанником мадридской Кантерры, а победный удар с пенальти нанес Карлос Тевес. Между ними успела встать комбинация Хамеса и Роналду, завершенная точным выстрелом последнего – 2:1.

Сразу трое основных футболистов Массимилиано Аллегри не смогут принять участие в ответном поединке – Джорджо Кьеллини, Карлос Тевес и Артуро Видаль. Восстановился Поль Погба, но в лазарете остались Квадво Асамоа, Мартин Касерес и Ромуло. Реалу по-прежнему остаются не доступным Карим Бензема и Лука Модрич.

По общему признанию, Реал находится сейчас в лучших кондициях, и во много Ювентус выручила поддержка домашних трибун. В гостях, несмотря на общую 8-матчевую серию без поражений, туринцы не так успешны. С апреля 2013 по октябрь 2014 года «Старая синьора» не могла победить на чужом поле в 6-ти матчах Лиги чемпионов кряду. Затем удалось даже не пропустить от Мальме (0:2), дортмундской Боруссии (0:3) и Монако (0:0). Конечно, уровень соперничества с ними был несколько иным, и он заметно отличается от того, который ждет в столице Испании.

Реал выиграл лишь раз в 4-х последних матчах плей-офф, однако никого это не должно вводить в заблуждение. В своем худшем состоянии по ходу сезона мадридцы уступили дома Шальке, но все равно вышли в четвертьфинал, где уже с позиции силы устроили рубку с Атлетико, проведя единственный мяч на последних минутах домашней игры. Отметим, что «кобальтовые» с апреля 2011 года стали первыми, кто сумел огорчить мадридскую торсиду на «Сантьяго Бернабеу».


Ключевые теги: Реал Мадрид Ювентус Лига чемпионов
12-05-2015, 19:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью полуфинального матча Реал Мадрид – Ювентус Лиги Чемпионов 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью финального матча Ювентус – Барселона Лиги Чемпионов 2014-15
Многофункциональный берлинский спортивный комплекс «Олимпиаштадион» – один из лучших не только в Германии, но и во всем мире. Достоинств у него хватает, но в этом году есть одно главное – он примет финал Лиги Чемпионов, в котором силами померяются лучшие клубы Апеннинского и

Превью полуфинального матча Ювентус - Реал Мадрид Лиги Чемпионов 2014-15
5 мая стадион «Ювентус», на котором одноименный клуб в Турине принимает всех своих соперников, посетит сам мадридский Реал – действующий победитель Лиги Чемпионов. Самая первая полуфинальная битва Лиги Чемпионов пройдет в 21:45 по Москве. Туринцы взяли Скудетто раньше срока, но

Превью ответного полуфинального матча Лиги Чемпионов 2012-2013 Реал Мадрид – Боруссия Дортмунд
Разгромное поражение Реала в первом матче фактически поставило крест на шансах мадридцев выиграть в этом сезоне Лигу Чемпионов. А ведь Реал еще зимой фактически прекратил борьбу в Примере и полностью переключился на еврокубки. Моуриньо неоднократно говорил, что главным приоритетом команды является

Превью к полуфинальному матчу Лиги Чемпионов Реал - Бавария
Пополнив огромный сборник легенд о проявлениях всепобеждающей силы немецкого духа в футболе, "Бавария" стала первой, кому в нынешнем сезоне удалось обыграть мадридский "Реал" в Лиге чемпионов. Когда Жозе Моуриньо уже поверил, что ничья у него в кармане, Марио Гомес подарил праздник Мюнхену. Теперь

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта