SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор матчей 5-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Обзор матчей 5-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюПятый игровой день чемпионата мира 2015 ознаменовался победами сборных Беларуси и Словакии, которые отодвинули россиян в турнирной таблице группы "В" и делят теперь второе-третье место.

Обзор матчей 5-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюАвстрия - Франция 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)
Шайбы: 46:13 Флери (С. Да Коста, Овиту) - 0:1; 59:02 Менье (й. Трейе, Экфейе - п.в.) - 0:2

Вратари: Штаркбаум - Юэ
Броски: 23 - 29
Вбрасывания: 25 - 27
Штраф: 10 - 6

Почти таким же небогатым на голы получился и другой матч аутсайдеров группы, в котором Франция, четвертьфиналист прошлого чемпионата, по всем прогнозам, должна была набирать первые очки.

Вернувшиеся из подэлитного дивизиона австрийцы уже навели шороху в Праге, обыграв Швейцарию по буллитам, но по-прежнему считаются главными претендентами на понижение в классе.

В итоге игра двух альпийских дружин прошла с преимуществом Австрии, и лишь в заключительной трети нападающий «Лозанны» Дамьен Флери с передачи московского армейца Стефана да Косты принес победу «трехцветным». А за минуту до сирены Лоран Менье забросил еще и в пустые ворота.

Обзор матчей 5-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюДания - Беларусь 1:5 (1:0, 0:3, 0:2)

Шайбы: 13:38 Якобсен (Мадсен, Хардт) - 1:0; 20:44 Гаврус (А. Костицын, Калюжный) - 1:1; 27:27 Ковыршин (Кулаков, Степанов) - 1:2; 29:35 Шинкевич (Калюжный, А. Костицын) - 1:3; 45:36 Ковыршин (Кулаков, Шинкевич) - 1:4; 54:44 Усенко (Китаров, Демков) - 1:5

Вратари: Гэлбрайт - Лаланд
Броски: 26 - 33
Вбрасывания: 28 - 32
Штраф: 18 - 8

Перед игрой Сергей Костицын шутил (а может и говорил всерьез) про встречу Россия – США, на которую они сходили командой: "Впечатлило? Нет. Вообще никак. Мы поинтереснее выглядим". Хотя, в общем, белорусская сборная неплохо стартовала на чемпионате мира – победа над Словенией и поражение в овертайме от словаков. Но а главное действующее лицо – это голкипер Кевин Лаланд, которого местные СМИ окрестили как "белоканадец", а болельщики – "Скалаланд".

Первый период белорусам не удался, и шайбу они пропустили катастрофическую — после впечатляющего размашистого розыгрыша. Но после перерыва подопечные Дэйва Льюиса окончательно пришли в себя и порадовали болельщиков (как своих, так и нейтральных) красивым, скоростным, атакующим хоккеем. Датские ворота "опробовали" Артур Гаврус, дважды форвард "Северстали" Евгений Ковыршин (всего за сезон КХЛ четыре гола), новобранец "Витязя" Илья Шинкевич и Иван Усенко (свою первую шайбу на чемпионатах мира забрал на память). Нельзя не отменить по две передачи в активе Алексея Калюжного и Андрея Костицына. Если первый всегда выступает только на высочайшем уровне, то "анфан террибль" сейчас приятно радует. Не всегда отношения Костицыных со сборной были радужными. Если на прошлом чемпионате мира старший брат не набрал ни одного очка, то сейчас активно исправляется. Что же на него так подействовало – 30-летие, всесоюзная здравница ХК "Сочи" или Дэйв Льюис? Единственный минус, что белорусы так и не могут реализовать большинство.

Таким образом, "команда из братской республики" поднялась на вторую строчку в группе "B", потеснив россиян. Однако впереди Беларусь ждет серьезнейшее испытание – США, Россия и Финляндия. Кстати говоря, подопечные Олега Знарка свой следующий матч проведу как раз против Дании.

Обзор матчей 5-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюСловакия - Словения 3:1 (0:1, 0:0, 3:0)

Шайбы: 06:20 Урбас (Краньич, Ковачевич) - 0:1; 47:57 Мезарош (Суровы) - 1:1; 54:16 Габорик (Гудачек, Суровы) - 2:1; 59:59 Габорик (п.в.) - 3:1

Вратари: Лацо - Кристан
Броски: 33 - 23
Вбрасывания: 28 - 34
Штраф: 6 - 12

Если сборная Словакии обыграла бы этого соперника в основное время, российская команда откатилась бы еще ниже в турнирной таблице группы "B" – на четвертое место. Но словенцы, которые хорошенько попили кровушки Беларуси и России, не так просты, как кажутся, тем более уже побеждали подопечных Владимира Вуйтека – на Олимпиаде в Сочи. Для дебютанта Игр это была первая победа на соревнованиях столь высокого уровня. В итоге команда дошла до четвертьфинала, где проиграла Швеции, но заняла очень высокое для себя седьмое место. 

В числе достижений словенского хоккея есть еще матч с Канадой на ЧМ-2013, тогда "кленовые листья" выиграли только в овертайме. И в составе европейской команды дублем отметил Ян Урбас. В данном матче этот нападающий сборной Словении стал одним из действующих лиц, открыв счет. Как и вратарь Роберт Кристан, которому пришлось очень хорошо поработать. В чем проблема нынешней команды Вуйтека – в реализации моментов, много бросают, достаточно создают, но мало забивают. Словацкий голкипер Ян Лацо тоже явно не скучал, но ближе к концу игры штурм противоположных ворот становился все более ожесточенным. И вот, наконец, на 48-й минуте Андрей Мезарош – "да придет спаситель" – сумел пробить Кристана. В прошлом матче защитник "Баффало" сломил сопротивление другого вратаря – Кевина Лаланда, оформив дубль, и теперь снова стал героем своей команды.

Была в этом матче особая интрига – противостояние двух форвардов "Лос-Анджелеса" Мариана Габорика (четвертый бомбардир, второй снайпер) и Анже Копитара (лучший бомбардир). И словацкий нападающий смог выиграть в этой "дуэли" преодолеть все свои неудачи – у него не было очков на турнире, а сейчас он оформил дубль, забив победный гол и добавив ещё шайбу в пустые ворота. Хотя словенцы должны быть явно недовольны судейством бригады из КХЛ (Оленин и Гофман) и заметить фол на Копитаре при первой шайбе словаков.

Как итог этого игрового дня – сборная России опустилась на четвертое место в группе "В" пропустив вперед Словакию и Беларусь. 

Обзор матчей 5-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюШвейцария - Германия 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
Шайбы: 52:15 Холленштайн (Брюннер, Роми) - 1:0

Вратари: Дженони - Пильмейер
Броски: 18 - 18
Вбрасывания: 29 - 28
Штраф: 6 - 12

Первый матч дня в группе А стал почти полным повторением четвертьфинала ЧМ-2010, когда швейцарцы и немцы сенсационно схлестнулись на этой стадии. Даже счет в итоге получился схожим, с той лишь разницей, что пять лет назад победили все-таки принимавшие первенство немцы.

На этот раз «крестоносцы», уже успевшие неожиданно потерять очки в матче с Австрией, взяли реванш, пусть и не самый убедительный. Обе команды попытались строго сыграть в обороне и нанесли по чужим воротам всего по 18 бросков, но удача улыбнулась только сборной Швейцарии.

За восемь минут до финальной сирены форвард «Женевы» и один из лидеров серебряной сборной 2013 года Денис Холленштайн распечатал владения Тимо Пильмайера, а Германия не нашла, чем ответить.

Благодаря этой победе подопечные Глена Хэнлона заметно поправили турнирное положение, поднявшись на третье место в группе. Немцы же пока пятые, но уже без особых перспектив на плей-офф.


Ключевые теги: Дания Белоруссия Швейцария Германия Словакия Словения Австрия Франция Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
6-05-2015, 17:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор матчей 5-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Латвия - Франция ЧМ-2015 по хоккею
Вряд ли афиша Латвия vs Франция звучала привлекательно для нейтральных болельщиков, но на самом деле эта встреча была одной из самых важных. Определялся второй неудачник ЧМ-2015, который вместе со Словенией получит путевку в первый дивизион. Также за матчем пристально наблюдали австрийцы, сильно

Отчет о матче Швеция - Франция ЧМ-2015 по хоккею
Личными достижениями на ЧМ-2015 может похвастаться не только Пекка Ринне. Первый чемпионат мира, на котором участвовал Кристобаль Юэ, был в 1997 году. Таким образом, он и Тим Томас владеют рекордом среди вратарей –  18 лет между дебютным и заключительным чемпионатами мира, в которых они

Отчет о матче Франция - Канада ЧМ-2015 по хоккею
Французы имеют необыкновенный талант играть 9-го мая. В 2013-м, как мы все знаем, они переиграли Россию, год спустя – Канаду, и сейчас постарались нанести "кленовым листьям" еще один удар. Победить не удалось, но нервы потрепали хорошенько.

Отчет о матче Австрия - Франция ЧМ-2015 по хоккею
Австрия уже совершила свой подвиг на этом чемпионате мира, переиграв в серии буллитов Швейцарию. Хотя потом попала под машину по забрасыванию шайб — сборную Швеции. Французская команда удивляла и восхищала год назад, но сейчас разочаровывает. Теперь началась борьба за выживание – и ее

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта