SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Швеция - Франция ЧМ-2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Отчет о матче Швеция - Франция ЧМ-2015 по хоккеюЛичными достижениями на ЧМ-2015 может похвастаться не только Пекка Ринне. Первый чемпионат мира, на котором участвовал Кристобаль Юэ, был в 1997 году. Таким образом, он и Тим Томас владеют рекордом среди вратарей –  18 лет между дебютным и заключительным чемпионатами мира, в которых они принимали участие. Однако американец завершил свою карьеру, а 39-летний француз пока и не собирается.

Швеция - Франция 4:2 (1:0, 1:2, 2:0)
Шайбы:
11:00 Джозефсон (Клефбом, Экман-Ларссон) - 1:0
20:34 Флери (Руссель, Т. Да Коста) - 1:1
22:52 Флери (Руссель, Овиту) - 1:2
34:52 Форсберг (Линдстрем) - 2:2
40:52 Форсберг (Экман-Ларссон) - 3:2
43:27 Экман-Ларссон (Л. Эрикссон, Клефбом) - 4:2

Вратари: Энрот - Юэ (43:27 - Харди)
Броски: 41 - 17
Вбрасывания: 31 - 21
Штраф: 6 - 14

В первом периоде, в котором шведы бросили по воротам 18 раз и открыли счет, Кристобалю Юэ и его команде пришлось непросто. Однако, начиная с известного матча с Канадой, "тре крунур" стали сдавать после успешного старта. Так было с немцами, когда подопечные Пера Мортса зачем-то решили возродить интригу. Так произошло и со швейцарцами, которых удалось победить только в овертайме. И на этот раз традиция продолжилась. После перерыва шведы вышли расслабленными и поплатились двумя шайбами в свои ворота (Дамьен Флери оформил дубль в течение полутора минут) – при том, что Антуан Руссель мог спокойно забивать и третью. Но у сборной в Швеции есть в составе Филип Форсберг, который очень не любит, когда кто-то его догоняет в гонке снайперов (после отставшего канадца Тэйлора Холла это стал американец Брок Нельсон). Хет-трик в активе форварда был, теперь пришло время "выстрелить" дублем. Голевую точку поставил Оливер Экман-Ларссон, всего в матче он набрал 3 (1+2) очка. В итоге защитник вышел на первое место среди лучших бомбардиров ЧМ-2015, обойдя Евгения Дадонова.

Таким образом, шведы разложили ситуацию в группе "А" по полочкам – они забронировали себе второе место, а чехи никак не поднимутся с третьего. Судьбу второго неудачника ЧМ-2015 (первый – Словения) будет решать игра Франция – Латвия. При этом могут вылететь и австрийцы – в случае, если французы победят за пределами основного времени. Хотя есть и совсем экзотический вариант – Австрия сможет забрать очки у канадцев, может, и на него кто-то поставит?


Ключевые теги: Швеция Франция Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
11-05-2015, 22:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Швеция - Франция ЧМ-2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Швеция - Швейцария ЧМ-2015 по хоккею
Этот матч прошел под знаком хорошо все известного арбитра Вячеслава Буланова. Однако он прославился не своими одиозными судейскими решениями, а окончательно превратился в звезду экрана.

Отчет о матче Швеция - Канада ЧМ-2015 по хоккею
Этот матч ждали как самый мощный на групповом этапе. Все-таки сильнейшие команды чемпионата "прямо сейчас", демонстрирующие неудержимую атаку и сумасшедшую результативность. Кто-то даже отметит – "репетиция финала"... И команды не разочаровали зрителей, и игра получилась под стать главному

Отчет о матче Латвия - Швеция ЧМ-2015 по хоккею
Разница между командами «большой шестерки» и всеми остальными на этом чемпионате проявляется ярче, чем на большинстве последних турниров. Разгромы, в том числе и сверхкрупные, стали совершенно обычным делом. Латвийцы успели проиграть канадцам — 1:6, с тем же счетом скандинавы

Отчет о матче Австрия - Швеция ЧМ-2015 по хоккею
Желто-синяя сборная, с большим трудом одолевшая чехов по буллитам, в матче с австрийцами не позволяла себе расслабиться, пока счет не стал неприличным.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта