SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Швеция - Канада ЧМ-2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Отчет о матче Швеция - Канада ЧМ-2015 по хоккеюЭтот матч ждали как самый мощный на групповом этапе. Все-таки сильнейшие команды чемпионата "прямо сейчас", демонстрирующие неудержимую атаку и сумасшедшую результативность. Кто-то даже отметит – "репетиция финала"... И команды не разочаровали зрителей, и игра получилась под стать главному матчу чемпионата мира – ведь именно таким он и должен быть.

Швеция - Канада 4:6 (3:0, 1:3, 0:3)
Шайбы:
05:06 Ландер (Л. Эрикссон, Гранберг) - 1:0
17:21 Раск (Клефбом, Линдхольм) - 2:0
17:49 Форсберг (Экман-Ларссон, Клингберг) - 3:0
26:43 Экблад (Бернс, О'Райлли) - 3:1
31:27 Холл (буллит) - 3:2
34:23 Кутюрье (Экблад) - 3:3
35:19 Моллер (Сьогрен, Экман-Ларссон) - 4:3
50:24 Уиркош (Эберле, Кросби) - 4:4
53:31 Эннис (Холл, Спецца - больш.) - 4:5
58:10 Сегин (О'Райлли - п.в.) - 4:6

Вратари: Нильссон - Смит
Броски: 32 - 39
Вбрасывания: 24 - 36
Штраф: 4 - 4

Канадцы по-особенному готовились к этому важному поединку – с пивным "допингом". И, судя по всему, поэтому провалили первый период, поплатившись за излишнюю вальяжность. Антон Ландер огорчил не только вратаря "кленовых листьев", но и Сидни Кросби, не успевшего за противником. Против Канады играл и рикошет – голевым стал конек Виктора Раска, а судьи не увидели движения ногой. Филип Форсберг продлил свою результативную серию, "бросив перчатку" своему главному сопернику в списке снайперов – Тейлору Холлу. 3:0 – ошеломительный итог к первому перерыву. Но известно, что североамериканцы никогда не сдаются, и канадцы никогда бы не были канадцами, если бы позволили разгромить себя. Вратарь "Ак Барса" Андерс Нильссон даже и не думал мечтать о сухаре: молодые звезды соперника – Аарон Экблад, тот самый Холл (вызов принят!) и Шон Кутюрье – подготовили достойный ответ шведским "коллегам". Но в "рукаве" сборной Швеции нашелся свой джокер из КХЛ Оскар Меллер. Известно, что этот форвард умеет забивать победные голы, однако не с Канадой это не пройдет – третий период команда Тодда Маклеллана провела так же ударно, как второй, "прибив" противника голами Патрика Виркиоха, Тайлера Энниса и Тайлера Сегина в пустые ворота.

Все-таки шведы поплатились за желание играть в открытый хоккей с Канадой. На этом чемпионате мира ни одно нападение не сопоставимо с канадским. Но команде Пера Мортса хочется сказать спасибо – за смелость и за красивую игру. Особенно можно отметить, что самые "старые" игроки, забрасывавшие шайбы в этом матче с обеих сторон, – 1989 годов рождения, средний возраст гола – 23… Нам о таком только мечтать. 


Ключевые теги: Швеция Канада Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
6-05-2015, 21:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Швеция - Канада ЧМ-2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Швейцария - Канада ЧМ-2015 по хоккею
Меньше минуты хватило форварду сборной Канады Тайлеру Сегину, чтобы продлить свою результативную серию – он забивает на протяжении четырех матчей.

Обзор матчей 6-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккею
Сборная России возвращается на второе место в группе "B", Латвия впервые побеждает, Норвегия удивляет, а Швеция и Канада дарят всем лучший матч чемпионата мира 2015 – таковы итоги шестого игрового дня.

Отчет о матче Канада - Чехия ЧМ-2015 по хоккею
«Кленовую» сборную пока не остановить. Матч с хозяевами турнира получился для подшефных Тодда Маккелана сложнее, чем предыдущие, но итоговый счет оказался более чем убедительным даже с учетом шайбы, заброшенной в пустые ворота.

Отчет о матче Австрия - Швеция ЧМ-2015 по хоккею
Желто-синяя сборная, с большим трудом одолевшая чехов по буллитам, в матче с австрийцами не позволяла себе расслабиться, пока счет не стал неприличным.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта