SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 34 тура Серии А Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
   Обзор  34  тура Серии А Сезон 2014-2015Вот и завершился  34  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Аталанта" - "Лацио", "Интер" - "Кьево", "Рома" - "Дженоа" , "Сампдория" - "Ювентус", "Сассуоло" - "Палермо", "Фиорентина" - "Чезена", "Эллас Верона" - "Удинезе".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Дело времени

Когда на 43-й секунде матча с Наполи Маттиа Де Шильо получил красную карточку, а а ворота Милана был назначен пенальти, стало очевидно, что победа россо-нери на Сан Паоло маловероятна. Впрочем, это было понятно и до стартового свистка — уж очень невнятно в последнее время смотрится команда Филиппо Индзаги. Но Диего Лопес отразил удар Гонсало Игуаина с 11-метровой отметки, и на какое-то время показалось, что гости могут выстоять — уж очень нервно действовали адзурри. Но голы в ворота середняка оказались все-таки делом времени.

Милан даже попал в штангу — головой бил Джакомо Бонавентура, однако в перерыве Рафа Бенитес, судя по всему, нашел нужные слова. Во втором тайме Милан не нанес ни одного удара по воротам, а пропустил трижды. За шесть минут Марек Хамшик, Игуаин и Маноло Габбьядини решили все вопросы, причем последний забил просто издевательский гол.

Сильвио Берлускони на сей раз не стал пороть горячку — Пиппо остается до конца сезона, а затем уже руководство будет заниматься очередной революцией. Слухи о Милане ходят самые разные — если Мистер Би все-таки станет акционером, то можно ожидать неплохих финансовых влияний, а с тем, что нынешний сезон провален просто нужно смириться. Ну а Наполи все еще хочет в тройку, а Рафа Бенитес до сих пор не решил, оставаться ему или нет — на днях президент Аурелио Де Лаурентис должен встретиться с его агентом.

На круги своя


Четыре поражения кряду выбросили Фиорентину из зоны еврокубков, но Фиалкам вовремя подвернулась стоящая на вылет Чезена. Команда Винченцо Монтеллы взяла три очка в матче с аутсайдером, а поражения обоих генуэзских коллективов позволили ей вернуть все на круги своя и подняться на пятую строчку.

Монтелла вновь затеял ротацию и победу Скуадре Виолы принесли не самые определяющие ее игроки: дублем неожиданно выстрелил Йосип Иличич, еще один гол добавил Альберто Джилардино. Результат, который добыт на банальном классе и которого очень не хватало Фиорентине, чтобы чувствовать себя уверенно в преддверии противостояния с Севильей в полуфинале Лиги Европы. Об этом говорил и Аэроплан — мол, было очень важно выиграть с точки зрения психологии.

Теперь Фиалкам осталось лишь отстоять место в шестерке, а на бумаге это выглядит не так уж и сложно, ведь играть тосканцам с Эмполи, Пармой, Палермо и Кьево — командами, у которых мотивация уже, по сути, отсутствует.    
 
Осечка перед боем

А предпосылки есть. Поражение от Ювентуса подкосило Орлов, и они начали терять очки там, где команда, претендующая на второе место, делать этого не должна. Вслед за ничьей с Кьево последовал аналогичный результат в матче с Аталантой, с которой у Лацио исторически сложные отношения — в Бергамо римляне побеждали всего семь раз, а проиграли двадцать.

На гол экс-лациале Джузеппе Бьявы гости ответили точным ударом Марко Пароло, и на большее хваленая группа атаки бьянко-челести сподобилась. Более того, вратарь Орлов Федерико Маркетти был признан лучшим игроком матча — если бы не портьере команда Стефано Пьоли могла бы потерпеть очень неуместное поражение.

Осечка в матче с аутсайдером (Аталанта все еще может вылететь) ставит Лацио в очень сложное положение накануне финишного отрезка чемпионата. Календарь у римлян очень сложный и даже удержаться в тройке, несмотря на четыре очка преимущества над Наполи, будет непросто. Судите сами, впереди настоящий бой: Интер, Сампдория, Рома, Наполи.
 
 Упущенный шанс

Впрочем, отсутствие мотивации не мешает тому же Кьево строить козни тем, кто за что-то сражается. В отчетном туре веронцы отобрали очки у Интера, который отчаянно пытается спасти сезон и все-таки попасть в еврокубки.

Команда Роландо Марана идеально отыграла в обороне, но выстраиванием автобуса не ограничилась. Во втором тайме Летающие Ослы позволили себе несколько очень смелых вылазок, и Самир Ханданович продемонстрировал, почему руководство клуба так хочет уговорить его остаться в команде — словенец парировал несколько опасных ударов, а Кристиан Бираги (воспитанник Интера, к слову) попал в штангу. Нерадзурри действовали куда более апатично — миланская команда вновь не впечатлила.

От шестой строчки, однако, подопечных Роберто Манчини отделяет всего очко — шанс упущен, но возможность зацепиться за Европу еще есть. Вот только нужна ли она Интеру? Нынешний сезон продемонстрировал, что сил и ресурсов для борьбы на несколько фронтов у команды пока нет.

Флешбэк продолжается

Рома снова победили, причем уже куда более серьезного соперника, чем Сассуоло — Волки взяли три очка в матче с сражающейся за место в зоне еврокубков Дженоа. Сейду Думбия начинает оправдывать авансы и забил вновь — теперь на счету ивуарийца два гола после двух ударов в створ. Закрепил успех джалло-росси на последних минутах Алессандро Флоренци, который выдал шикарный забег к воротам Маттиа Перина, когда некоторые игроки Грифонов уже еле ходили по полю от усталости.

Джан Пьеро Гасперини утверждал, что его команда не заслужила поражения и сейчас по уровню игры находится к Роме намного ближе, чем раньше. Трактовать эти слова алленаторе можно по-разному: то ли генуэзцы прогрессируют, то ли спад в игре римлян налицо. Впрочем, по сравнению с тем, что показывали Волки еще месяц назад, сейчас они демонстрируют шикарный футбол.

"Второе место? Посмотрим, кто больше его достоин", — говорит Руди Гарсия, чья команда вновь обошла Лацио. В следующем туре Рома едет в гости к Милану, затем принимает Удинезе, а 24-го мая состоится римское дерби, которое вполне может стать решающим. Если к тому времени Лацио безнадежно не отстанет.
 
Чемпион

Наконец-то Старая Синьора не зависела от своих преследователей. Туринцам было достаточно взять хотя бы очко на поле генуэзского стадиона Луиджи Феррарис, чтобы в четвертый раз подряд отпраздновать победу в чемпионате. Так и случилось: Старой Синьоре хватило одного гола – за четыре тура до финиша Серии А команда Массимилиано Аллегри стала обладателем скудетто.

Впервые с того момента, как победа начала стоить три очка, Ювентус обеспечил себе титул так рано, и в этом отношении Аллегри уже превзошел Антонио Конте. Однако до рекорда в 102 очка очень далеко – его команда не наберет больше 91-го. С другой стороны, впереди у бьянко-нери полуфинал Лиги чемпионов, чего при предыдущем тренере команда не добилась. Сравнения – дело неблагодарное, тут стоит говорить лишь о том, что Макс более чем достойно ответил критикам. Тем, кто говорил, что новый алленаторе развалит команду, тем, кто утверждал, что он и рядом не стоял с мифическим Конте.

"Нас здорово подстегнули высказывания Руди Гарсии, который утверждал, что его Рома возьмет титул", – говорит защитник Юве Андреа Барцальи. Если после первого круга туринцы опережали Волков на пять очков, то сейчас между командами 15 пунктов. Можно говорить о нестабильности конкурентов, но и Старая Синьоры оступалась считанные разы – проигрыши Парме с Торино и ничья против Чезены уходят в тень на фоне множества побед.

Героем встречи в Генуе стал Артуро Видаль, который на 32-й минуте головой на дальней штанге замкнул навес Штефана Лихтштайнера. Несмотря на то, что с Реалом туринцам играть уже во вторник, Аллегри выставил сильнейший состав, но при одном условии – отмечать победу команда будет позже. "Конечно, мы хотели бы праздновать всю ночь, – признается Джанлуиджи Буффон, самый титулованный вратарь Италии. – Но тогда бы дали бы преимущество Реалу. А Реал – такая команда, которой не нужно преимущество..."

"Я осознал, что сделал счастливыми 250 миллионов ювентини по всему миру. Что еще нужно?" – пишет Аллегри в твиттере. Массимилиано стал первым тренером, который взял чемпионство с Ювентусом и Миланом, работая в клубе первый год. Можно сколько угодно говорить, что он просто удачно воспользовался наследием Конте, но аргументов в пользу Макса достаточно, да и критика в его адрес осталась в прошлом. Встречали свистом, наградили овацией – обычное дело.
 
Протокол
 
 
 
 "Аталанта" - "Лацио" 1:1
Голы: Джузеппе Бьява 49 - Марко Пароло 77

"Аталанта": Марко Спортьелло, Кристиано Дель Гроссо, Джампаоло Беллини, Марко Д'Алессандро (Давиде Дзаппакоста 70), Джулио Мильяччо, Алехандро Дарио Гомес, Андреа Мазиелло, Карлос Кармона, Джузеппе Бьява, Лука Чигарини (Максимильяно Моралес 79), Маурисио Пинилья (Роландо Бьянки 70)

"Лацио": Федерико Маркетти, Мишель Сиани, Стефано Маури (Филип Джорджевич 64), Фелипе Андерсон, Душан Баста, Бальде Кейта (Брайан Переа 76), Марко Пароло, Штефан Раду (Эдсон Брафхейд 69), Данило Катальди, Маурисио, Антонио Кандрева

Предупреждения: Андреа Мазиелло 32, Марко Спортьелло 85 - Фелипе Андерсон 34, Данило Катальди 37, Мишель Сиани 45, Душан Баста 73, Брайан Переа 80, Маурисио 90+5
"Интер" - "Кьево" 0:0

"Интер": Самир Ханданович, Жуан Жесус, Родриго Паласио (Матео Ковачич 77), Мауро Икарди, Фредди Гуарин, Неманья Видич, Гари Медель, Андреа Раноккия, Данило Д'Амброзио, Марсело Брозович (Лукаш Подольски 53), Эрнанес (Шердан Шакири 64)

"Кьево": Альбано Биссарри, Дарио Дайнелли (Дженнаро Сардо 60), Иван Радованович, Андерс Кристиансен, Боштьян Цесар, Мариано Хулио Иско, Николя Фрей (Кристиано Бираги 8), Эсекьель Скелотто, Альберто Палоски, Перпарим Хетемай (Алессандро Гамберини 57), Риккардо Меджорини

Предупреждения: Гари Медель 36, Лукаш Подольски 63, Шердан Шакири 86 - Кристиано Бираги 25
 "Рома" - "Дженоа" 2:0
Голы: Сейду Думбия 35, Алессандро Флоренци 90+3

"Рома": Морган Де Санктис, Раджа Найнгголан, Миралем Пьянич (Мапу Янга-Мбива 73), Даниэле Де Росси, Виктор Ибарбо (Хосе Холебас 87), Давиде Астори, Алессандро Флоренци, Жервиньо, Василис Торосидис, Костас Манолас, Сейду Думбия (Хуан Итурбе 60)

"Дженоа": Маттиа Перин, Алассан Тамбе (Яго Фальке 46), Себастьен Де Майо, Армандо Иццо, М'Байе Ньянг, Факундо Ронкалья, Закариа Бергдич, Юрай Куцка, Томас Ринкон, Андреа Бертолаччи (Тино Коста 73), Диего Лашальт (Максим Лестьенн 59)

Предупреждения: Костас Манолас 51, Василис Торосидис 65, Даниэле Де Росси 90+1 - Томас Ринкон 32, Диего Лашальт 56, Армандо Иццо 61
"Сампдория" - "Ювентус" 0:1
Гол: Артуро Видаль 32

"Сампдория": Эмильяно Вивиано, Джамель Месба (Васко Реджини 36), Алессио Романьоли, Педро Обьянг (Жозеф Альфред Дункан 72), Анджело Паломбо, Роберто Сориано, Лука Риццо (Гонсало Бергессио 54), Луис Мурьель, Матиас Сильвестре, Лоренцо Де Сильвестри, Самуэль Это'О

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Клаудио Маркизио, Карлос Тевес (Альваро Мората 72), Фернандо Льоренте (Кингсли Коман 80), Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Симоне Падоин, Артуро Видаль, Стефан Лихтштайнер, Стефано Стураро, Роберто Перейра (Джорджо Кьеллини 73)

Предупреждения: Педро Обьянг 44, Лоренцо Де Сильвестри 83, Роберто Сориано 87, Алессио Романьоли 89 - Стефано Стураро 61
"Сассуоло" - "Палермо" 0:0

"Сассуоло": Андреа Консильи, Алессандро Лонги, Раман Чибса (Маттео Бриги 58), Симоне Миссироли, Давиде Бьондини, Симоне Дзадза, Франческо Ачерби, Леонардо Фонтанези (Чезаре Натали 84), Доменико Берарди, Деян Лазаревич (Никола Сансоне 58), Федерико Пелузо

"Палермо": Самир Уйкани, Роберто Витьелло, Андреа Рисполи (Робин Кайсон 85), Ашраф Лазаар (Фабио Дапрела 71), Пауло Дибала, Джанкарло Гонсалес, Ивайло Чочев (Андреа Белотти 62), Клаудио Терци, Франко Васкес, Лука Ригони, Мато Яяло

Предупреждения: Деян Лазаревич 54, Маттео Бриги 90+3 - Клаудио Терци 28, Роберто Витьелло 35, Лука Ригони 52
 
"Фиорентина" - "Чезена" 3:1
Голы: Йосип Иличич 31 (пен.), Йосип Иличич 35, Альберто Джилардино 56 - Алехандро Родригес 59

"Фиорентина": Нето, Милан Бадель, Хуан Мануэль Варгас, Альберто Джилардино, Стефан Савич, Ясмин Куртич, Хосе Мария Басанта, Борха Валеро (Матиас Фернандес 72), Ненад Томович, Йосип Иличич (Андреа Лаццари 82), Мохамед Салах (Алессандро Диаманти 63)

"Чезена": Федерико Альярди, Луиджи Джорджи (Эмануэль Касчионе 46), Карлос Карбонеро, Алехандро Родригес (Милан Джурич 75), Франко Бриенца, Лука Крайнц, Габриэле Перико, Даниэле Капелли, Габи Мудингайи (Никола Даль Монте 73), Франческо Ренцетти, Грегоре Дефрель

Предупреждения: Йосип Иличич 68 - Даниэле Капелли 69
 
"Эллас Верона" - "Удинезе" 0:1
Гол: Антонио Ди Натале 62

"Эллас Верона": Франческо Бенусси, Эрос Пизано, Рафаэль Маркес, Мунир Оббади (Хавьер Савиола 77), Лука Тони, Бошко Янкович (Фернандиньо 87), Николас Лопес (Алессандро Агостини 63), Вангелис Морас, Леандро Греко, Якопо Сала, Панайотис Тахцидис

"Удинезе": Орестис Карнезис, Данило Ларанжера, Маркес Аллан, Стипе Перица (Антонио Ди Натале 59), Игор Бубнич, Гильерме, Сильван Видмер, Панайотис Коне (Бруну Фернандеш 71), Джампьеро Пинци, Сириль Теро (Родриго Агирре 88), Иван Пирис

Предупреждения: Леандро Греко 34 - Стипе Перица 30, Маркес Аллан 51, Иван Пирис 54, Игор Бубнич 66
Удаления: Якопо Сала 60, Рафаэль Маркес 90
 

  Обзор  34  тура Серии А Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
7-05-2015, 08:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 34 тура Серии А Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 14 тура Серии А Сезон 2011-2012
Вот и завершился 14  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Болонья" - "Сиена" , "Дженоа" - "Милан" , "Интер" - "Удинезе" , "Катания" - "Кальяри" , "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Новара" , "Наполи" -

Превью 23 тура Серии А Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  23  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Аталанта" - "Интер", "Дженоа" - "Эллас Верона", "Кьево" - "Сампдория", "Милан" - "Эмполи", "Палермо" - "Наполи" , "Рома" - "Парма", "Сассуоло" - "Фиорентина" , "Торино" - "Кальяри", "Удинезе" -

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта