SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Швеция - Германия ЧМ-2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Отчет о матче Швеция - Германия ЧМ-2015 по хоккеюСо времен пока лучшего матча на чемпионате мира Канада — Швеция прошел один день: если "кленовый листья" после победы отправились отдыхать, то "Тре Крунур" предстояла встреча с Германией. Если нейтральные болельщики получили настоящее удовольствие от игры, то для шведских она стала большим нервным испытанием. "Не думал, что может быть игра безумнее, чем матч открытия против чехов. Но она случилась", – пишут в местной прессе, но надеются, что все еще действует теория, по которой на победных чемпионатах мира сборная Швеция не обходилась без поражений на групповом раунде. Также обсуждалось, как команды готовились к этому матчу: шведы посетили посольство своей страны в Чехии, а канадцы "заправлялись" пивом и гамбургерами (Сидни Кросби пил минеральную воду). 

Швеция - Германия 4:3 (2:1, 0:1, 2:1)
Шайбы:
11:19 Моллер (Линдстрем, Сьогрен) - 1:0
12:44 Линдстрем (Моллер) - 2:0
15:48 Кинк (Ридер, Дашнер - больш.) - 2:1
29:30 Краммер - 2:2
42:55 Клингберг (Кронвалл, Моллер) - 3:2
48:40 Моллер - 4:2
54:39 Плахта (Хоспельт, Зайденберг) - 4:3

Вратари: Энрот - Пильмайер
Броски: 35 - 27
Вбрасывания: 32 - 25
Штраф: 6 - 29

Если говорить уже о матче шведов с немцами, то в нем оказалось на один перерыв больше. Виновником этого стал игрок сборной Германии Кай Хоспельт, который, проводя силовой прием, разбил заградительное стекло габаритным шведом Петтером Гранбергом. Пока сотрудники арены производили ремонт, команды отправились в раздевалку. И вынужденная пауза определенно пошла на пользу шведам – они тут же отличились дважды. Сначала Оскар Меллер в своей традиционной манере выскочил как "чертик из табакерки", потом точно бросил Юаким Линдстрем, будущий форвард СКА.

Однако на нынешнем чемпионате мира у шведов есть очень серьезная слабость – они бросают играть, поведя в счете. С чехами вели 2:0, 3:1 и 4:2 – но позволили отыграться, с канадцами играли 3:0 – все закончилось 4:6. Немцы гораздо менее грозный соперник, но Швеция позволила им установить равенство. При том что подопечные Пера Мортса поплатились за "пижонство"  при пятиминутной игре в большинстве (Штефан Дашнер был удален до конца встречи за очень грубый фол против Маттиаса Экхольма).

Последний раз немцы побеждали шведов больше 20 лет назад – в 1992 году. И все-таки их неудачной серии было суждено продлиться. Сначала Джон Клинберг, один из виновников того, что немцы сравняли счет, восстановил свое доброе имя. Потом неудержимый Оскар Меллер снова напомнил о себе –  оформил дубль, поучаствовав в каждой заброшенной шайбе своей команды и набрав 4 (2+2) очка. Так что форвард "Ак Барса" вошел в число самых результативных игроков чемпионата. В итоге шведы победили не без труда (гол Меллера по традиции стал победным), доказав свое звание самой веселой команды – играют сами и дают играть другим. 


Ключевые теги: Швеция Германия Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
7-05-2015, 22:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Швеция - Германия ЧМ-2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Швеция - Швейцария ЧМ-2015 по хоккею
Этот матч прошел под знаком хорошо все известного арбитра Вячеслава Буланова. Однако он прославился не своими одиозными судейскими решениями, а окончательно превратился в звезду экрана.

Отчет о матче Швеция - Канада ЧМ-2015 по хоккею
Этот матч ждали как самый мощный на групповом этапе. Все-таки сильнейшие команды чемпионата "прямо сейчас", демонстрирующие неудержимую атаку и сумасшедшую результативность. Кто-то даже отметит – "репетиция финала"... И команды не разочаровали зрителей, и игра получилась под стать главному

Отчет о матче Австрия - Швеция ЧМ-2015 по хоккею
Желто-синяя сборная, с большим трудом одолевшая чехов по буллитам, в матче с австрийцами не позволяла себе расслабиться, пока счет не стал неприличным.

Отчет о матче Чехия - Швеция ЧМ-2015 по хоккею
Все помнят, как во время прошлого чемпионата мира Яромир Ягр объявил о завершении карьеры в национальной сборной. Однако многие подумали, что для домашнего ЧМ великий чех все-таки сделает исключение. Так и получилось – Ягр как хоккейная рок-звезда может уходить "на прощальные гастроли" и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта