SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор матчей 7-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Обзор матчей 7-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюОчередной рекорд имени Яромира Ягра, белорусское "чудо на льду", третий "сухарь" Пекки Ринне подряд и веселый матч шведов с немцами – в главных событиях седьмого игрового дня ЧМ-2015

Обзор матчей 7-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюСША - Беларусь 2:5 (0:0, 1:3, 1:2)
Шайбы: 31:11 Гаврус (Лисовец, Шинкевич) - 0:1; 33:01 Волков (С. Костицын) - 0:2; 36:06 Китаров (С. Костицын) - 0:3; 37:21 Нельсон (Айхель) - 1:3; 41:15 Калюжный (А. Костицын, Усенко - больш.) - 1:4; 45:35 Круг (Айхель, Льюис) - 2:4; 48:23 Калюжный (А. Костицын, Лисовец) - 2:5

Вратари: Кэмпбелл - Лаланд
Броски: 30 - 23
Вбрасывания: 39 - 35
Штраф: 8 - 10

После победы над сборной Россией команду американских студентов вдруг записали в небожители и вспомнили, что в ней играет много ребят из НХЛ. Только почему-то не указывается, что эти ребята из 3-5 звеньев, а не звезды. И сборная Белоруссии наглядно показала, как их уверенно обыгрывать, а из голкипера американцев Джека Кэмпбелла делать клоуна. Человек отразил всего 18 бросков по воротам из 23. Этот процент отраженных бросков (78,26 %) за гранью добра и зла.

Победу белорусам, кстати, принесли такие звезды мирового хоккея, как Артур Гаврус, Артем Волков, Евгений Лисовец, Илья Шинкевич, Иван Усенко и Александр Китаров. Каждый из них набрал в матче с США больше очков, чем Евгений Малкин или Илья Кловальчук. Спорим, вы не назовете без подсказки по памяти клубы всех шестерых вышеперечисленных белорусов?

- Белорусы заслужили победу, они проделали потрясающую работу! - оценил игру соперника наставник сборной США Тодд Ричардс. - Они играли дисциплинированно весь матч, катались, потрясающе владели шайбой, прессинговали. У нас была инициатива вначале игры, но мы ее отдали. Надо отдать должное сопернику, нам надо улучшать игру. Сейчас я разочарован поражением. Нам нужно сделать вывод и обратить внимание на дисциплину. Меня удивляют вратари. Я знаю Сергея Бобровского очень хорошо по работе в клубе.  Он превосходный вратарь. Но Кевин Лаланд играл просто превосходно! Он настолько талантлив и техничен, что его вклад в победу невозможно переоценить. Он вполне сопоставим с Бобровским по уровню игры.

- Кевин - молодец, он потрясающе играл, - похвалил своего голкипера главный тренер белорусов Дэйв Льюис . - Наши игроки все молодцы. Возможно, нам помогло, что мы смотрели матч между США и Россией. Первый период прошел под диктовку сборной США, во втором и третьем мы сыграли более агрессивно, забив важные голы. Мы хотим быть атакующей командой, нам удалось совершить несколько атак сходу. Калюжный и братья Костицыны - это наши лидеры. Она проделывают огромный объем работы и определяют результат. Следующий матч у нас против России. Конечно, этот матч будет другим. Мы должны сосредоточиться на своей игре. Что касается сборной России, то это сильный соперник. И я не знаю, как остановить звено Шипачева.

- Был ли на американцев особенный настрой? У нас одинаковый настрой на всех соперников, - рассказал форвард Андрей Стась. - Заметно ли, что американцам не достает опыта? Если они обыгрывают сборную России, сложно говорить о том, что у них недостаток опыта. И опыта, и мастерства им хватает.

- Мы провели три матча, и все три встречи были равные. Со словаками должны были выигрывать. Ребята - молодцы, быстро вкатились в игру. Не скажу, что американцы были слабы в обороне, просто мы сильно в атаке играли, - заметил форвард белорусов Сергей Костицын. - Благодаря командному духу победили. Следующий матч у нас с Россией. Я не знаю, кто фаворит, может, мы? Для нас не менее важно победить 9 мая.

Обзор матчей 7-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюФинляндия - Словения 4:0 (2:0, 2:0, 0:0)
Шайбы: 05:53 Комаров (Песонен, Кемппайнен) - 1:0; 06:34 Контиола - 2:0; 21:19 Барков (Донской, Йокинен) - 3:0; 35:57 Кемппайнен (Т. Рууту, Аалтонен - больш.) - 4:0

Вратари: Ринне - Крошель
Броски: 33 - 12
Вбрасывания: 27 - 28
Штраф: 4 - 6

Такое ощущение, что проваленный матч против сборной США так разозлил голкипера финнов Пекку Ринне, что он решил на этом турнире больше вообще не пропускать. Уже ушли после свидания с ним на льду несолоно хлебавши сборные Дании и Норвегии, а теперь настала очередь словенцев. Даже страшно представить, как сыграет с финнами сборная России. Не встанет ли она в один ряд с остальными соперниками.

Обзор матчей 7-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюЧехия - Франция 5:1 (0:0, 2:1, 3:0)
Шайбы: 21:10 Немец (Новотны) - 1:0; 26:58 Соботка (Крейчик) - 2:0; 28:41 Экфейе (Ламперье, Гаттиг) - 2:1; 44:25 Ягр (Ян Коварж, Симон) - 3:1; 48:28 Немец (Хертль, Ворачек) - 4:1; 54:49 Червенка (Немец, Крейчик) - 5:1

Вратари: Павелец - Харди
Броски: 46 - 20
Вбрасывания: 30 - 29
Штраф: 4 - 10

Рядовая и прогнозируемая в общем-то победа над французами вызвала у чехов столько положительных эмоций, сколько не каждый испытывает, когда берет золото чемпионата мира. А виной тому два поражения на старте турнира от шведов и канадцев. Все бы ничего, но перед родными трибунами Ягр и компания хотят выступать лучше и чаще побеждать. Правда, в турнирном плане эта победа ничего чехам не дала - они по-прежнему четвертые в группе А.

- Наша команда нервничала перед этим матчем из-за двух поражений на старте турнира, нам очень была нужна эта победа, - отметил наставник сборной Чехии Владимир Ружичка. - В самом начале мы играли не очень хорошо, к сожалению, не смогли забить свои моменты. Важный момент, что в начале третьего отрезка игры быстро смогли оторваться в счете и добились победы.

- Победа над французами была очень важна с точки зрения психологии для команды, нам нужно было вновь поверить в себя, - вторит главному тренеру форвард чехов Роман Червенка. - Чувствую себя сейчас уже хорошо, но не хочется смотреть в прошлое. Победа в Кубке Гагарина - это очень хорошо, но сейчас важно отвлечься от этого и постараться добавить к этому еще победу на чемпионате мира.

Обзор матчей 7-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюШвеция - Германия 4:3 (2:1, 0:1, 2:1)
Шайбы: 11:19 Моллер (Линдстрем, Сьогрен) - 1:0; 12:44 Линдстрем (Моллер) - 2:0; 15:48 Кинк (Ридер, Дашнер - больш.) - 2:1; 29:30 Краммер - 2:2; 42:55 Клингберг (Кронвалл, Моллер) - 3:2; 48:40 Моллер - 4:2; 54:39 Плахта (Хоспельт, Зайденберг) - 4:3

Вратари: Энрот - Пильмайер
Броски: 35 - 27
Вбрасывания: 32 - 25
Штраф: 6 - 29

Матч шведов и немцев запомниться тем, что первый период в нем длился 11 минут, а второй - 29. Дело в том, что на 11-й минуте нападающий немцев Кай Хоспельт у борта провел силовой прием против защитника «Тре Крунур» Петтера Гранберга, в результате чего треснуло заградительное стекло. Сотрудники пражской О2 Arena начали проводить замену стекла, а арбитры встречи приняли решение досрочно завершить период, и увели команды в подтрибунное помещение

После возобновления игры немцы под шумок смогли навязать скандинавам борьбу и уступили в ней совсем чуть-чуть. Явно не такого тяжелого матча ждали шведы.


Ключевые теги: США Белоруссия Чехия Франция Финляндия Словения Швеция Германия Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
8-05-2015, 16:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор матчей 7-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Норвегия - Белоруссия ЧМ-2015 по хоккею
Накануне игры со сборной Норвегии положение в турнирной таблице группы «В» не сулило белорусам тяжёлой жизни. В матче против скандинавской команды подопечным Льюиса не требовалось из последних сил делать финишный рывок – достаточно было продолжить движение по инерции и набрать

Отчет о матче Финляндия - Беларусь ЧМ-2015 по хоккею
Любые поражения неприятны, но после порки, которую сборная России устроила белорусам в матче пятого тура, чтобы окончательно не потерять уверенность в собственных силах, красно-зелёные были обязаны реабилитироваться в игре с финнами. Хотя бы частично.

Отчет о матче США - Беларусь ЧМ-2015 по хоккею
После победы над Данией в третьем туре группового этапа сборную Беларуси ожидало новое испытание – матч с командой США. Об исторической победе, дубле Алексея Калюжного и первой шайбу в большинстве читайте в очередном отчете матча.

Отчет о матче Дания - Беларусь ЧМ-2015 по хоккею
Если белорусы в данной встрече были всерьёз настроены отстоять свои шанс на выход в плей-офф, хоккеисты сборной Дании отчаянно пытались зацепиться хоть за какие-то турнирные перспективы. Соперники с первых секунд демонстрировал неуступчивую агрессивную игру, к которой, как показалось, белорусы не

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта