SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Чехия - Австрия ЧМ-2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Отчет о матче Чехия - Австрия ЧМ-2015 по хоккеюСборная Австрии стала одним из ньюсмейкеров второго игрового дня чемпионата мира, трижды отыгравшись в матче со Швейцарией и победив по буллитам. Хотя на этом подвиги закончились. Тогда главным действующим лицом команды был вратарь Бернхард Штаркбаум, выступающий в Швеции за "Брюнес". Он даже забрал победную шайбу себе на память. К тому же, австрийский голкипер вышел в середине игры со шведами при счете 0:6 и остался "сухим"; от Франции пропустил единственный гол на 47-й минуте.

Чехия - Австрия 4:0 (0:0, 3:0, 1:0)
Шайбы:
31:09 Немец (Симон) - 1:0
38:04 Затович (Хейда, Немец) - 2:0
39:08 Соботка (Червенка, Крейчик) - 3:0
40:07 Ворачек (Йордан, Хертль) - 4:0

Вратари: Павелец - Штарбаум (40:00 - Светте)
Броски: 42 - 12
Вбрасывания: 35 - 19
Штраф: 4 - 10


Так что на Чехию Штаркбаум тоже настроился прилично и поставил "шлагбаум" вплоть до середины встречи. В итоге хозяева бросили по воротам противника 42 раза и четырежды против них сыграла штанга. Забойщиком стал Ондржей Немец, демонстрирующий чудеса результативности, среди защитников-бомбардиров впереди него только швед Оливер Экман-Ларссон. Продолжили начатое другие игроки, выступавшие в КХЛ, – форвард "Лады" Мартин Затёвич и Владимир Соботка. Голевую точку поставил Якуб Ворачек: причем шайба, заброшенная на 7-й секунде третьего периода, получилась крайне издевательской – после первого вбрасывания. Второй вратарь сборной Австрии Рене Светте, вышедший на замену и сразу пропустивший этот самый катастрофический гол, смог похвастаться тем, что не дал забить самому Яромиру Ягру в убойном моменте. Для голкипера, играющего в австрийском чемпионате, – воспоминание на всю жизнь. А чешский форвард упустил возможность обновить свой же рекорд по самому "зрелому" голу чемпионатов мира. В то же время Ондржей Павелец вошел в число "сухих" вратарей ЧМ-2015, а Александр Салак, проваливший старт турнира, наблюдает за игрой со скамейки запасных.

Благодаря этой победе команда Владимира Ружички поднялась на третье место в группе А, однако у Швейцарии игра в запасе.


Ключевые теги: Чехия Австрия Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
8-05-2015, 21:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Чехия - Австрия ЧМ-2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче США - Чехия за бронзовые медали ЧМ-2015 по хоккею
Сборная Чехии, несмотря на все старания, не смогла закончить домашний чемпионат мира с медалями. Самой возрастной сборной турнира перешла дорогу самая молодая – США.

Отчет о матче Чехия - Франция ЧМ-2015 по хоккею
Еще одна минутка обожания Яромира Ягра – на официальном сайте ИИХФ продемонстрировали очередные доказательства величия чеха. Он играл еще на чемпионате мира в 1990-м году, который состоялся 25 лет назад, выступая против Стива Айзермана, Пола Коффи и Вячеслава Быкова. Больше никто не может

Отчет о матче Австрия - Швеция ЧМ-2015 по хоккею
Желто-синяя сборная, с большим трудом одолевшая чехов по буллитам, в матче с австрийцами не позволяла себе расслабиться, пока счет не стал неприличным.

Отчет о матче Швейцария - Австрия ЧМ-2015 по хоккею
После сумасшедшего серебряного успеха на ЧМ-2013 швейцарцы были вынуждены спуститься с небес на землю — девятое место на Олимпиаде в Сочи и десятое на чемпионате мира в Минске. В этот раз команда приехала с новым главным тренером – Гленом Хэнлоном, но, судя по "альпийскому дерби" с

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта