SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 36-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 36-го тура Примеры Сезон 2014-2015 Альмерия – МалагаПревью 36-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Воскресенье, 20:00, Альмерия, Медиатерранеос, судья: Прието Иглесиас
Не сыграют: Фран Велес, Мауро Дос Сантос, Мичел Маседо

Рассматривать турнирные позицию Альмерии не так уж просто. К примеру испанская Marca уже отняла у альмерийцев три пункта, "отправив" андалусийский коллектив в зону вылета. Другие издания не спешат со столь резкими решениями. Вот и мы не станем бежать впереди паровоза.

Впрочем, в любом случае команде Серхи Бархуана необходимо только лишь побеждать в домашней встрече против Малаги. Зона вылета в любом случае находится где-то рядом, поэтому набор очков сейчас входит в обязательную программу для коллектива.

Впрочем, у Малаги ситуация аналогичная. Разве что вместо борьбы за выживание подопечные Хави Грасии борются за задачи попрестижней. Анчоусы могут пробиться в зону Лиги Европы, и для этого, опять же, нужно только лишь побеждать.

По идее, при беглом знакомстве с составами и общим потенциалом соперников, казалось бы, что гости выглядят предпочтительно. Однако последние результаты говорят уже в пользу хозяев, форма которых нынче явно получше. Чего только стоит сумасшедший отыгрыш Альмерии в противостоянии с Сельтой на минувших выходных. Да, в равных составах альмерийцы смотрелись хуже, но итоговый результат в виде ничьей 2:2 выглядит весьма пристойно.

Вот и в матче с Малагой подопечные Серхи Бархуана вполне могут показать достойный футбол, закрепив оный не менее достойным результатом.
 
 Превью 36-го тура Примеры Сезон 2014-2015Атлетик – ДепортивоПревью 36-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Суббота, 23:00, Бильбао, Сан Мамес, судья: Хиль Мансано
Не сыграют: Адурис, Баленсиага, Ибаи Гомес, Муниаин – Хуан Домингес, Вильк

Понимая, что шансов в финале Кубка Короля не так уж много, баски отчаянно пытаются пробиться в нужную для еврокубков зону и непосредственно в чемпионате. Уже сейчас Атлетик вышел чистое седьмое место, что позволит квалифицироваться в Лигу Европы при проигрыше Кубка Короля. Однако для сохранения нынешних позиций баскам нужно продолжать побеждать, ведь конкурентов нынче предостаточно.

В отчетном туре Атлетик на родной арене примет Депортиво. И даже без ряда основных исполнителей у Львов предостаточно шансов на положительный исход встречи. Ла-корунцы пока что по-прежнему идут на вылет. Тренер сменился, но в плане игры никаких положительных пертурбаций не произошло. Да и потенциала для оных не видно. Быть может, у Виктора Санчеса есть некоторые идеи на этот счет. Но мы в этом очень сомневаемся.

Превью 36-го тура Примеры Сезон 2014-2015Барселона – Реал СосьедадПревью 36-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Суббота, 19:00, Барселона, Камп Ноу, судья: Иглесиас Вильянуэва

Не сыграют: Сурутуса, Микель Гонсалес

На неделе Барселона провела отличный поединок против Баварии. Каталонцам удалось перебороть соперника. Ведя игру на равных большую часть встречи, под занавес поединка подопечным Луиса Энрике удалось воспользоваться усталостью оппонентов, обзаведясь более чем приличным преимуществом.

Пожалуй, разгромный гандикап может даже оказаться опасным для команды Луиса Энрике. Все же, этот результат слишком крупен для столь сложного противостояния, что состоялось на Камп Ноу. Поэтому здесь барселонцам следует удержаться на ногах, не позволив себе предаться излишнему оптимизму и эйфории. Безусловно, шансы Барсы на проход в следующий раунд чрезвычайно высоки, однако дело еще не сделано. И наверняка часть мыслей каталонских футболистов будет посвящено именно ответной встрече против Баварии. Тогда как на прием Реала Сосьедада может банально не хватить энергии. Психологической, разумеется.

Впрочем, с чисто спортивной точки зрения шансов у сан-себастьянцев на Камп Ноу практически нет. Это на домашней арене Реалу Сосьедаду удалось добыть положительный результат. А вот вне родных стен команда Мойеса не демонстрирует ничего яркого. Она, откровенно говоря, в последнее время и дома не блещет. А уж о Камп Ноу и мечтать не приходится.

Безусловно, игра гостей окажется довольно унылой и тягучей. Реал Сосьедад будет всячески сушить игру, пытаясь пропустить как можно меньше. Однако против той силы, что нынче являет собой Барселона, аргументов у сан-себастьянцев просто нет. Поэтому в данном матче – без интриги.
 
 Превью 36-го тура Примеры Сезон 2014-2015Вильярреал – ЭльчеПревью 36-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Воскресенье, 18:00, Вильярреал, Эль Мадригал, судья: Дель Серро Гранде
Не сыграют: Асенхо, Уче, Черышев, Джовани, Мусаккьо, Бруно, Марин, Виктор Руис – Альбакар, Хосе Анхель, Дамиан Суарес, Тытонь

Вроде бы, последние результаты Вильярреала хочется, да и нужно называть провальными. Однако глядя на список травмированных, излишне критиковать кастельонцев почему-то не получается. Какая другая команда Примеры способна демонстрировать качественный футбол в отсутствие чуть ли ни половины основного состава. Поэтому Марселино в данном случае можно только лишь посочувствовать.

В грядущем туре Вильярреал примет на родной арене Эльче. И в очередной раз от кастельонцев ждут только победы. Аликантцы по итогам прошлого тура набрали сорок очков, что с наибольшей вероятностью считается гарантом сохранения прописки в высшем эшелоне испанского футбола. Соответственно, мотивации рвать жилы на поле Эль Мадригала у подопечных Франа Эскриба практически нет. За исключением чисто имиджевых моментов. Не секрет, что Эльче находится в очень тяжелой финансовой ситуации, и если руководству клуба не удастся изыскать необходимую сумму средств, то, вполне возможно, к коллективу будут применены санкции. Тогда как сами футболисты в большинстве своем отправятся на поиски лучшей жизни. И с этой точки зрения им нужно показывать качественный футбол даже в тех матчах, где от них не требуется результат любой ценой. На правах рекламы, как говорится.

Тем не менее продолжаем считать фаворитом именно Вильярреал, который даже в усеченном составе выглядит сильнее оппонентов. Да и когда-нибудь неудачи команды Марселино завершиться просто обязаны.


Превью 36-го тура Примеры Сезон 2014-2015 Гранада – КордоваПревью 36-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Суббота, 17:00, Гранада, Лос Карменес, судья: Фернандо Тейшейра Витьенес
Не сыграют: Инсуа, Колунга, Мурильо, Эдди – Боусон

По итогам прошлого тура Кордова распрощалась с шансами сохранить прописку в Примере. И теперь сложно представить, за счет чего Халифат способен как-либо противостоять другим борцам за выживание в оставшейся части чемпионата. Впрочем, думается, с честью у команды Хосе Ромеры все в порядке, и откровенных сливов у них не будет.

Правда, чисто объективно, изыскать какие-либо аргументы в свою пользу на Лос Карменесе кородвцам будет не так уж просто. Сандоваль начал свою карьеру в Гранаде с победы. Да еще и с выездной. Сложной представить, что может помешать новому наставнику команды добыть вторую победу кряду. В гости приезжает слабейшая команда чемпионата, которая уже помимо прочего не имеет никаких турнирных задач. Если Гранада и здесь опростоволоситься, то оставаться в Примере у них не будет никакого морального права.
 
Превью 36-го тура Примеры Сезон 2014-2015Леванте – АтлетикоПревью 36-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Воскресенье, 13:00, Валенсия, Сьютат де Валенсия, судья: Эрнандес Эрнандес
Не сыграют: Диоп

После вылета из Лиги чемпионов у Атлетико будто бы закончил сезон. В итоговом третьем месте Матрасников особых сомнений нет, благо, конкуренты отнюдь не блещут стабильностью. Поэтому в плане мотивации у команды Симеоне имеются некоторые проблемы. Да и сам наставник уже не спешит делать какие-либо громкие заявления относительно оставшейся части сезона. Всем понятно, что Атлетико нужно просто доиграть чемпионат, и отправиться отдыхать.

А вот у Леванте еще имеется несколько задач. Валенсийцы продолжают борьбу за выживание, и зона вылета подобралась к ним довольно быстро. В прошлом туре команда уступила в Сан-Себастьяне и теперь должна реабилитироваться в домашней встрече. Даже несмотря на то, что в гости пожаловал действующий чемпион.

При Лукасе Алькаресе Леванте здорово прибавил, и сейчас даже во время домашней встречи против Атлетико шансы на успех не выглядят эфемерными. Да, валенсийцы, конечно, не фавориты, однако серьезно подпортить нервы именитому сопернику им вполне по силам.
Превью 36-го тура Примеры Сезон 2014-2015Райо Вальекано – ХетафеПревью 36-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Понедельник, 21:45, Перес Монтеро
Не сыграют: Ба, Амайя, Кристиан Альварес, Лео Баптистао, Морсильо – Лафита, Йода, Хуан Валера, Альваро Васкес

Завершаться тур будет в Мадриде. Столичный, но при этом скромный Райо Вальекано на родной арене примет представителя пригорода – Хетафе.

Подопечные Пако Хемеса на сегодня уже обеспечили себе место в Примере на следующий сезон, поэтому могут играть только лишь на потеху собственной публики. Хетафе подобным пока что похвастать не может. Причем ни забронированным местом в Примере, ни непосредственно публикой. Сравнивать шумящий и бурлящий Вальекас с едва живым Коллисеумом просто неприлично.

Да и в плане игры Райо выглядит куда интересней и содержательней. И если разница забитых и пропущенных мячей у команд вполне сопоставима, то вот количество забитых у вальеканцев куда выше. И в данном случае хочется отметить не только лишь более атакующую манеру игры команды Хемеса, но и более высокое качество игры, что демонстрирует команда. Успехи Хетафе выглядят выстраданными и добытыми вопреки логике, тогда как Райо, много пропуская и много забивая, претендует на победу всегда. И симпатии в данной паре просто обречены быть на стороне хозяев. Что, конечно, ни к чему никого не обязывает. Все-таки, турнирная составляющая говорит уже в пользу гостей, которым в отличие от соперника еще есть, за что сражаться.

Превью 36-го тура Примеры Сезон 2014-2015Реал Мадрид – ВаленсияПревью 36-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Суббота, 21:00, Мадрид, Сантьяго Бернабеу, судья: Клос Гомес


Ориентировочные составы:

Мадрид: Касильяс, Арбелоа, Варан, Пепе, Коэнтрау, Ильярраменди, Иско, Хесе, Роналду, Хавьер Эрнандес

Валенсия: Алвес, Барраган, Мустафи, Отаменди, Гайя, Энцо Перес, Андре Гомеш, Парехо, Пьятти, Фегули, Алькасер

Не сыграют: Модрич, Бензема – Родриго Морено

Центральной встречей тура вполне резонно считается поединок на Сантьяго Бернабеу. В гости к мадридскому Реалу пожалует амбициозная Валенсия. Левантийцы ведут отчаянную борьбу за место в зоне Лиги чемпионов, тогда как Сливочные сражаются с каталонцами за чемпионство. То есть, обеим командам нужна только лишь победа, и права на осечки нет ни у кого из соперников.

Однако у Карло Анчелотти есть отягчающий момент в лице Лиги чемпионов. На дворе полуфинальная стадия соревнования, и в пассиве у Сливочных поражение в Турине. С перспективной необходимости отыгрыша в ответной встрече, что состоится уже на следующей неделе. И противостояние с Валенсией между столь сложными поединками явно не входит в планы Карло Анчелотти. Однако такова воля жребия, распорядившегося в пользу отчетной встречи.

И в озабоченности Реалом Лигой чемпионов заключается основной шанс команды Нуну на успех. Лос Чес уже умудрялись удивлять публику в матчах с грандами. И даже выездной характер встречи вряд ли как-либо смущает валенсийцев. Благо, потенциал исполнителей в кои-то веки располагает к тому, чтобы бросать вызов сильнейшим командам Испании.

Правда, безоблачной ситуацию Нуну не назовешь. Родриго Морено схлопотал трехматчевую дисквалификацию за грубый прием против Ируреты в прошлом туре. А ведь вингер всего лишь ответил сопернику хамством на хамство. Сама по себе дисквалификация не вызывает особых вопросов, однако три матча "отсидки" на фоне того, что тот же Роналду получил лишь два за откровенные удары по соперникам в матче с Кордовой в начале календарного года, смотрятся практикой двойных стандартов. И не в пользу самобытной валенсийской команды, которая только лишь начинает свой путь в большом футболе.

Особая аура в рамках отчетного матча будет витать и вокруг Гайя. Пресса обильно и активно обсуждала слухи о заинтересованности к молодому левому защитнику со стороны мадридского Реала. В этом контексте несколько затягивающиеся переговоры Валенсии о продлении контракта с футболистом вызвали особый резонанс. Однако совсем недавно игрок заявил, что намерен остаться в Валенсии, и болельщики преисполнены ожиданием новости о пролонгации соглашения с талантливым исполнителем, являющимся помимо всего прочего местным воспитанником. Должно быть, сам игрок захочет продемонстрировать на Сантьяго Бернабеу все свое мастерство.

В целом же, если абстрагироваться от локальных частностей, то Валенсия, безусловно, имеет шансы зацепиться за результат в гостях у Реала. Однако именно хозяева числятся в ранге однозначных фаворитов. И любой результат за исключением победы Сливочных будет интерпретироваться, как сенсация. Увы, подобный порядок вещей в Примере изменится еще нескоро.

Превью 36-го тура Примеры Сезон 2014-2015 Сельта – СевильяПревью 36-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Воскресенье, 22:00, Виго, Балаидос, судья: Веласко Кабральо

Не сыграют: Радойя, Планас, Оубинья, Нолито, Кабрал, Мальо, Ларривей, Алекс Лопес – Пареха, Рейес, Тремулинас

При том, что главный матч, безусловно, состоится в Мадриде на Сантьяго Бернабеу, теневой поединок тура будет сыгран воскресным вечером в Виго. Местная Сельта примет на родной арене Севилью, и отчетный поединок несет в себе серьезную интригу.

Подопечные Эдуардо Бериццо ведет отчаянную борьбу за место в Лиге Европы, что пока что выглядит вполне достижимым. Севилье же, в свою очередь, пытается квалифицироваться в Лигу чемпионов, попутно бодаясь в полуфинале Лиги Европы. Впрочем, последний турнир вряд ли должен всерьез волновать подопечных Эмери после первого полуфинала против Фиорентины. Севильцы без особых проблем разгромили Фиалок на родной арене, и теперь могут сосредоточиться на матче чемпионата.

Другое дело, что сил в противостоянии с итальянским коллективом оставлено немало, и, соответственно, на битву в Виго команда Эмери может попросту не собраться. Особенно в контексте зубастого характера галисийцев.

Но при этом коллектив из Виго будет пребывать в сложнейшей кадровой ситуации. Бериццо не сможет рассчитывать на целый ряд основных исполнителей, которые "делают погоду" в своей команде. Чего только стоит один лишь Нолито, являвшийся одним из лидеров атаки. К счастью, в последнее время классную форму набрал Санти Мина, поэтому атакующая тройка по персоналиям уже не выглядит безальтернативно, как это было в первой половине нынешнего сезона.

В целом, шансы команд оцениваются, как примерно равные. Небольшой перевес специалисты отдают Севилье, однако он настолько не существенен, что упоминать об этом даже несколько неловко. На лицо классическое противостояние, где стороны абсолютно равны, и очная дуэль обещает стать настоящим украшением тура. А если вспомнить о том, что обе команды предпочитают вести в первую очередь атакующую игру, то на Балаидоса, вполне возможно, состоится настоящий праздник зрелищности.


Превью 36-го тура Примеры Сезон 2014-2015Эйбар – ЭспаньолПревью 36-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Пятница, 21:45, Эйбар, Ипуруа, судья: Хосе Тейшейра Витьенес
Не сыграют: Рауль Навас, Хайме Хименес, Арруабаррена – Маттиони, Каньяс

Эспаньол, ведущий борьбу за место в Лиге Европы, отправится в Эйбар. В гости к местному коллективу, который, в свою очередь ведет отчаянную борьбу за выживание. По крайней мере, так кажется из турнирной таблицы. Что касается результатов команды Гаиски Гаритано, то здесь практически никакой борьбы и не просматривается. Результаты скромного коллектива откровенно плохи, и сложно представить за счет чего Оружейники могут радикально изменить уже давно наметившиеся тенденции.

Относительно недавняя победа над Малагой так и остается единственной после двух стартовых побед нового календарного года. Результат просто отвратительный. Однако игра команды продолжает оставаться довольно симпатичной, и в домашней встрече против того же Эспаньола у команды Гаиски Гаритано есть некоторые шансы на успех.


 


Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
8-05-2015, 11:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 36-го тура Примеры Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 34 тура Примеры Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс 34 тура Примеры в котором встречаются:  "Алмерия" - "Сельта", "Атлетико" - "Эльче" , "Барселона" - "Атлетик" , "Леванте" - "Хетафе", "Малага" - "Вильярреал", "Осасуна" - "Валенсия", "Райо Вальекано" - "Бетис", "Реал Сосьедад" - "Эспаньол", "Севилья" - "Гранада"

Превью 33-го тура Примеры Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс 33 тура Примеры в котором встречаются: "Алмерия" - "Эйбар", "Атлетико" - "Эльче", "Валенсия" - "Гранада" , "Кордоба" - "Атлетик" , "Малага" - "Депортиво" , "Реал Сосьедад" - "Вильярреал", "Севилья" - "Райо Вальекано", "Сельта" - "Реал" , "Хетафе" - "Леванте",

Превью 35-го тура Примеры Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс 35 тура Примеры в котором встречаются: "Алмерия" - "Сельта", "Атлетико" - "Атлетик", "Валенсия" - "Эйбар", "Депортиво" - "Вильярреал", "Кордоба" - "Барселона", "Малага" - "Эльче", "Реал Сосьедад" - "Леванте" , "Севилья" - "Реал", "Хетафе" - "Гранада",

Превью 38-го тура Примеры Сезон 2014-2015
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Примеры в котором встречаются: "Алмерия" - "Валенсия", "Атлетик" - "Вильярреал" , "Барселона" - "Депортиво" , "Гранада" - "Атлетико" , "Леванте" - "Эльче" , "Малага" - "Севилья", "Райо Вальекано" - "Реал Сосьедад", "Реал" - "Хетафе" , "Сельта" -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта