SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 23 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
Превью   23  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Превью   23  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Ворскла — Олимпик
Суббота, Полтава, стадион Ворскла им.Бутовского, 17:00, арбитр Александр Дердо (Ильичевск).


Поединок Ворсклы и Олимпика имеет свою предысторию. Уже весной Олимпик обыграл Ворсклу в 1/4 финала Кубка Украины, одно время полтавчане оставались единственной командой, которой Олимпик не проигрывал весной. К важному матчу в чемпионате команда Василия Сачко подходит с хорошим настроением после трех побед кряду.

Наставник Ворсклы после ряда неудач изменил основной состав, после чего команда стала побеждать. Сегодня вполне вероятным вариантом видится появление тех же 11-ти игроков, что действовали неделю назад против Металлиста. По крайней мере, производить изменения даже в связи с возможным возвращением того же Дедечко  будет не совсем логично.

Олимпик в предыдущем туре наконец прервал серию поражений, хотя большую часть матча против запорожского Металлурга играл в меньшинстве. Да и вообще можно говорить, что команде Романа Санжара удалось остановить большое падение.

Что касается состава на сегодняшний поединок, то некоторые изменения наставник дончан сделает. Из-за дисквалификации не сыграет Гошкодеря, которого на левом фланге обороны наверняка заменит Бровченко. Также вероятны и другие изменения в разных линиях. Например, в том матче вообще не попали в заявку Моха и Махарадзе, и капитан команды Гришко провел игру на скамейке запасных. Двое последних из-за травм не сыграют и сегодня.

Травмированные: Янузи — Махарадзе, Гришко

Дисквалифицированные: Гошкодеря (Олимпик)

Интересные факты

Ворскла может одержать 180-ю победу в чемпионатах, в т.ч. 120-ю на своем поле.

Текущая в чемпионате победная серия Ворсклы длится 3 матча, мячи 9:0. 

Текущая в чемпионате безвыигрышная серия Олимпика длится 9 игр: +0=2-7 6:28.

Проигрышная в чемпионате гостевая серия Олимпика длится 5 игр, при  этом донецкий клуб меньше 4-х мячей за игру не пропускает.

70-й гол в чемпионатах может забить Александр Ковпак, 20-й – Йован Маркоски, 10-й – Олег Мищенко.

Пропускная в чемпионате серия Заури Махарадзе длится 7 игр – 22 мяча.

Баланс 7 игр Ворсклы при судействе Александра Дердо: +3=2-2 6:3.

Баланс 1 игры Олимпика при судействе Александра Дердо: +0=1-0 0:0.
 
Превью   23  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Превью   23  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Говерла — Шахтер
Суббота, Ужгород, стадион Авангард, 14:00, арбитр Юрий Мосейчук (Черновцы).


После двух ничьих 0:0 Шахтер не просто фактически лишился шансов на чемпионство, но и оказался на третьем месте в таблице. В сегодняшнем матче против Говерлы Горняки обязательно будут биться за победу. А вот относительно мотивации хозяев поля вопросов много.

Говерла весной окончательно превратилась в главного скандалиста украинского футбола. Каждую неделю вокруг ужгородцев возникают новые и новые скандалы, и прогнозировать, что будет сегодня — невозможно.

Это касается и состава на матч. По сравнению с матчем против Динамо в прошлом туре могут сыграть все арендованные исполнители. Шахтер своим парням не стал запрещать. Есть вопросы по поводу Шацких, Герасимюка и Хомин, которым якобы запретили играть. В общем, ситуация в команде остается совершенно непонятной.

Любопытно, какой сегодня состав выставит Мирча Луческу после ничьей на выезде против Волыни. Наверняка наставника Горняков игра команды в том поединке не устроила. Сегодня можно ждать несколько иной вариант состава. Но важнее для Шахтера сыграть с другим настроем, который бы позволил снова забивать и побеждать.


Травмированные: Кузнецов — Азеведо

Интересные факты

Шахтер может добыть 50-ю в чемпионатах крупную гостевую победу.

Игроки Говерлы в чемпионатах больше 1 гола за игру Шахтеру не забивали.

Беспроигрышная в чемпионатах серия Шахтера длится 12 игр: +8=4-0 36:6.

Пропускная в чемпионатах серия Говерлы длится 11 игр  - 22 мяча.

Говерла может одержать 40-ю победу в чемпионатах  или на своем поле 40-й раз сыграть вничью.

Шахтер при Мирче Луческу может в гостях 30-й раз в чемпионатах сыграть вничью.

40-й гол в чемпионатах может забить Алекс Тейшейра.

Баланс 5 игр Говерлы при судействе Юрия Мосейчука: +1=3-1 5:5.

Баланс 17 игр Шахтера при судействе Юрия Мосейчука: +12=2-3 38:13.
 
Превью   23  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Превью   23  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Днепр — Заря
Воскресенье, Днепропетровск, стадион Днепр-Арена, 19:30, арбитр Анатолий Абдула (Харьков).


Днепр сейчас пребывает посреди невероятно трудного отрезка. Формально команда Мирона Маркевича ведет борьбу за победу во всех трех турнирах, и в ближайшие недели будет играть только против серьезных соперников. Заря выглядит в этом списке с Наполи, Динамо и Шахтером наиболее слабым соперником, но с историей противостояний двух команд все не так просто. Днепр не умеет играть против команды Юрия Вернидуба.

В прошлые недели Маркевич ставил основных игроков на матчи еврокубков, тогда как в чемпионате Украины играли молодые ребята и резервисты. Однако это было до двух кряду ничьих Шахтера, которые позволили Днепру выйти на второе место в чемпионате. Сам Маркевич не раз говорил, что внутренний чемпионат для него всегда на первом месте, но результат первого матча дарит большие шансы Днепру сыграть в финале Лиги Европы.

Днепр много работал в Неаполе, наверняка таким же энергоемким будет и ответный поединок. Так что Маркевичу просто ничего не остается, придется вновь играть резервным составом. Гнаться за несколькими зайцами одновременно всегда проблематично.

Если раньше Юрий Вернидуб играл практически одним составом, то сейчас все 18-20 игроков первой команды получают игровую практику. Этот факт делает выбор состава на каждый матч трудным занятием. Ротации не поддаются разве только 4-5 игроков из костяка команды. Так что сегодня также не так просто предсказывать состав.

К примеру, в прошлом туре по разным причинам не играли Пилявский и Хомченовский, в перерыве был заменен Гордиенко. Даже интересно, какой состав выберет Вернидуб на этот матч.

Травмированные: Зозуля, Мазух, Мандзюк, Кравченко, Чигринский — Худжамов

Интересные факты

Домашняя голевая серия Днепра против Заря длится 10 игр – 22 мяча.

Голевая серия Зари на поле Днепра длится 6 игр – 9 мячей.

Днепр может потерпеть 170-е поражение  в чемпионатах.

Заря может одержать 30-ю гостевую победу в чемпионатах.

Днепр последний раз проигрывал в чемпионате как раз с Зарей – 1:2 (06.12.2014 г.).

Текущая беспроигрышная в чемпионате серия Днепра длится 8 игр: +7=1-0 19:1.

Ворота Днепра остаются "сухими" в чемпионате в течении 437 минут.

10-й гол в чемпионатах может забить Валерий Федорчук.

Баланс 10 игр Днепра при судействе Анатолия Абдулы: +5=2-3 14:11.

Баланс 9 игр Зари при судействе Анатолия Абдулы: +5=2-2 16:7.
 
 
Превью   23  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Превью   23  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Карпаты — Черноморец
Воскресенье, Львов, стадион Украина, 17:00, арбитр Александр Головков (Северодонецк).

После поражения от Ильичевца Карпаты оказались на последнем месте в турнирной таблице чемпионата. Пусть еще рано говорить о вылете кого-то из Премьер-лиги, сам факт пребывания на такой позиции никого не будет радовать. Так что в игре против Черноморца львовяне наверняка постараются взять три очка.

Важность матча во Львове оценили настолько, что договорились с тренерами юниорской сборной Украины повременить с отправкой двух своих игроков Клеца и Шведа в расположение команды накануне квалификационного турнира к Евро-2015. Сборная Александра Головко уже ведет подготовку к поединкам в Боснии и Герцеговине, тогда как молодые таланты Карпат только после Черноморца поедут в сборную.

Пусть это и странно прозвучит, но без 19-летнего Клеца и все еще 17-летнего Шведа против Ильичевца состав Карпат выглядел непривычно.

Зато не поможет Карпатам сегодня Пластун, который получил красную карточку в прошлом туре. Вместо него партнером Гитченко по центру обороны станет Новотрясов, уже сыгравший пару матчей за первую команду Карпат весной.

Черноморец можно называть одной из худших команд весенней части сезона. Олимпик хоть в Кубке Украины выступает прилично, тогда как Черноморец ни разу не выиграл после возобновления чемпионата. Да и по уровню игры команда Александра Бабича среди аутсайдеров.

Новая неудача в матче прошлого тура с Днепром наверняка приведет к очередным изменениям в составе Моряков. Бабичу все никак не удается найти нормальный вариант состава, часто его подводят опытные игроки. Так что предугадать состав команды сегодня не так и просто.


Травмированные: Слинкин (Черноморец)

Дисквалифицированные: Пластун (Карпаты)

Интересные факты

Черноморец может одержать 240-ю победу в чемпионатах в гостях или 70-й раз в 
сыграть вничью на полях соперников.

Карпаты могут одержать 220-ю победу в чемпионатах или 180-й раз сыграть вничью.

Текущая в чемпионате безвыигрышная серия Черноморца длится 10 игр: +0=4-6 3:16.

С апреля 2010 года Карпаты на своем поле больше 1 гола за игру Черноморцу не забивают.

Александр Бабич  у руля Черноморца еще ни разу не побеждал – 8 игр: +0=3-5 2:14.

Баланс 1 игры Карпат при судействе Александра Головкова: +0=1-0 0:0.

Матч с участием Черноморца станет для Александра Головкова дебютным в премьер-лиге.
 
 Превью   23  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Превью   23  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Металлист — Волынь
Понедельник, Харьков, стадион Металлист, 14:00, арбитр Юрий Можаровский (Львов).


Даже если Металлист по итогам сезона окажется в зоне еврокубков, то все равно клуб вряд ли допустят к участию в Лиге Европы. В УЕФА к долгам относятся гораздо более строго по сравнению с ФФУ, которая прощает все и всем. Да и по своей нынешней форме Металлист не способен соперничать с Зарей и Ворсклой. После четырех матчей без побед и забитых мячей у Металлиста другие задачи. Да и внутри клуба ситуация не слишком положительная.

Впрочем, это вряд ли мешает желанию Металлиста прерввать серию неудач. Если команда все же продолжает выходить на поле, то она в любом случае хочет побеждать. А не постоянно терять очки. В десяти матчах весны (чемпионат и Кубок) Металлист выиграл только однажды и забил лишь пять мячей.

В прошлом туре харьковчане дома фактически без шансов уступили Ворскле, так что сегодня Игорь Рахаев наверняка постарается найти новые варианты для улучшения игры. Следует ждать изменения в составе, выход новых исполнителей на проблемные позиции.

Волынь в пяти последних тура взяла еще меньше очков, однако неделю назад лучане сумели сыграть дома 0:0 с Шахтером. А для морального состояния это даже лучше результат, чем единственная победа Волыни текущей весной над аутсайдером Карпатами. В любом случае и у Металлиста, и у Волыни не слишком много поводов для радости было в 2015 году, так что матч обещает быть интересным.

Виталий Кварцяный вряд ли сильно изменит состав команды по сравнению с матчем против Шахтера. Разве только некоторые получили повреждения. В конце концов, тогда играла формальная основа, которая сумела добиться положительного результата.

Травмированные: Недилько, Хомченко (Волынь)

Интересные факты

Текущая в чемпионате безвыигрышная серия Металлиста длится 4 матча: +0=3-1 0:2.

Безголевая в чемпионате серия Металлиста длится 364 минуты.

Текущая в чемпионате безвыигрышная гостевая серия Волыни длится 5 игр: +0=2-3 3:8.

Безголевая в чемпионате серия Волыни длится 264 минуты. 

Разные команды Виталия Кварцяного могут потерпеть 90-е гостевое поражение в чемпионатах.

Металлист при Игоре Рахаеве на своем поле забил столько же голов, сколько и пропустил – по 21 мячу.

Ассистент арбитра Олег Муравьев (Мариуполь) проведет 100-й матч в чемпионатах.

Баланс 10 игр Металлиста при судействе Юрия Можаровского: +4=3-3 11:12.

Баланс 6 игр Волыни при судействе Юрия Можаровского: +1=1-4 3:11.
 
 
Превью   23  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Превью   23  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Металлург Д — Динамо
Воскресенье, Киев, стадион НСК Олимпийский, 19:30, арбитр Юрий Вакс (Хмельницкий).


Донецкому Металлургу вряд ли удастся побороться за место в Лиге Европы, поэтому можно спокойно доигрывать сезон с локальными задачами. Вот сейчас в Металлурге хотят сделать подножку Динамо в гонке за чемпионство.

Правда, Владимир Пятенко не сможет сегодня использовать сильнейший состав. Из-за дисквалификации пропускают поединок сразу два ведущих исполнителя команды Чечер и Морозюк. Формально у Металлурга достаточно игроков в резерве для замены, однако Барановский и Федотов не лучший сезон проводят.

Из приятных новостей следует отметить возвращение в строй после достаточно длительной дисквалификации Путивцева. Ввиду отсутствия Чечера выход второго основного защитника крайне важен. Против Зари не играл Алешандре, и это может быть большей проблемой, учитывая не самый лучший выбор игроков в середине поля. Партнером Лазич и Макридиса будет либо еще не игравший весной Овсепян, либо номинальный хавбек Нойок, который проводит сезон на позиции правого защитника.

Судьба чемпионского титула сейчас в руках Динамо. Команде Сергея Реброва нужно просто выигрывать свои матчи, чтобы обеспечить себе первую после длительного отрезка времени победу в чемпионате.

Сегодня Реброву не до экспериментов и ротации состава. Например, в матче за молодежный состав вчера сыграли Калитвинцев и часто игравший в основе Буяльский. Все дело в том, что в команде практически не осталось травмированных игроков. Даже Велозу сейчас может рассчитывать на выход с первых минут. Впрочем, скорее всего, Ребров вовсе не станет проводить изменения по сравнению с матчем против Говерлы в прошлом туре.


Травмированные: Пляцикас — Макаренко

Дисквалифицированные: Чечер, Морозюк (Металлург)

Интересные факты

Динамо последний раз терпело поражение в чемпионатах 27 апреля 2014 года как раз в гостях от донецкого Металлурга  (1:2).

Текущая в  чемпионатах беспроигрышная серия Динамо длится 24 матча: +19=5-0 60:11.

Металлург может потерпеть 180-е поражение в чемпионатах.

Металлург самое крупное поражение в чемпионатах потерпел от Динамо — 1:9 (06.10.2013).

Текущая голевая домашняя серия Металлурга длится 6 игр – 10 мячей.

30-й гол в  чемпионатах может забить Артем Кравец.

Баланс 10 игр Металлурга при судействе Юрия Вакса: +2=5-3 12:15.

Баланс 14 игр Динамо при судействе Юрия Вакса: +11=0-3 34:13.
 
 
Превью   23  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Превью   23  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Металлург З — Ильичевец
Воскресенье, Запорожье, стадион Славутич-Арена, 14:00, арбитр Юрий Грысьо (Львов).


После поражения со счетом 0:5 от Ворсклы в Металлурга всерьез начали работать над решением проблем в обороне. Таким образом, два последних матча команда Анатолия Чанцева завершила 0:0. Однако в матче против Ильичевца от Металлурга явно ждут более острой игры в атаке.

После трех матчей без забитых мячей в линии атаки Металлурга наверняка произойдут изменения. Игравший в старте Юсов вчера отыграл час за дублеров. Зато сегодня могут вернуться на поле Платон и не игравший с начала марта Цуриков. Металлургу явно нужны новые варианты в линии атаки.

Также следует отметить дисквалификацию Балича, вместо которого на левом фланге обороны наверняка сыграет Каплиенко. Также в последний раз перед отъездом в сборную Украины на подготовку к чемпионату мира сыграют Кузнецов и Татарков. Также следует заметить, что тот же Каплиенко не попал в эту сборную, как и в команду 19-летних перед стартом квалификационного турнира к чемпионату Европы этого возраста.

Ильичевец в прошлом туре одержал победу в принципиально важном поединке против Карпат, после чего Николай Павлов выдал гневную тираду в адрес нынешних руководителей клуба. Теперь будет интересно посмотреть, в каком состоянии команда подойдет к игре с Металлургом.

Также есть вопросы относительно состава приазовцев. Наверняка после двухматчевого отсутствия вернется в основу капитан команды Яворский. А вот пропустивший гораздо больше Мандзюк пока только за дубль играет.


Травмированные: Ульянов — Оберемко, Мишнев

Дисквалифицированные: Балич (Металлург З)


Интересные факты

Разные команды Николая Павлова могут забить 700-й гол в чемпионатах – остался 1 мяч.
 
Металлург может потерпеть 300-е поражение в чемпионатах.

Текущая в чемпионате безвыигрышная серия Металлурга длится 4 матча: +0=3-1 1:6.

Безголевая в чемпионате серия Металлурга длится 276 минут.

Текущая в чемпионатах безвыигрышная гостевая серия Ильичевца длится 11 игр: +0=2-9 8:23.

20-й гол в чемпионатах может забить Руслан Платон 

Иван Матяж и Владислав Кулач в текущем чемпионате выступали в составах обеих команд

Баланс 5 игр Металлурга при судействе Юрия Грисьо: +2=1-2 4:8.

Баланс 8 игр Ильичевца при судействе Юрия Грисьо: +0=3-5 3:12.


Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
9-05-2015, 09:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 23 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 20 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс 20 тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Волынь" - "Динамо" Киев , "Ворскла" - "Металлург" Запорожье , "Заря" - "Шахтер" , "Ильичевец" - "Металлург" Донецк , "Металлист" - "Карпаты" , "Олимпик" Донецк - "Днепр" , "Черноморец" - "Говерла". 

Превью 21 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  21  тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Ворскла" - "Волынь" , "Говерла" - "Заря" , "Днепр" - "Ильичевец" , "Карпаты" - "Олимпик" Донецк , "Металлург" Донецк - "Черноморец" , "Металлург" Запорожье - "Металлист" , "Шахтер" - "Динамо" Киев .

Превью 25 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс 25 тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Ворскла" - "Черноморец" , "Днепр" - "Шахтер" , "Карпаты" - "Динамо" Киев , "Металлист" - "Ильичевец" , "Металлург" Донецк - "Говерла" , "Металлург" Запорожье - "Заря" , "Олимпик" Донецк - "Волынь" . 

Превью 26 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс 26 тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Волынь" - "Металлург" Донецк , "Говерла" - "Днепр" , "Динамо" Киев - "Металлург" Запорожье , "Заря" - "Ворскла" , "Ильичевец" - "Олимпик" Донецк , "Шахтер" - "Карпаты" .

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта