SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью полуфинального матча Канада - Чехия ЧМ-2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Превью полуфинального матча Канада - Чехия ЧМ-2015 по хоккеюПревью полуфинального матча Канада - Чехия ЧМ-2015 по хоккеюЧехия – Канада


Команды проделали разный путь к четверке сильнейших. Если чешская сборная в тяжелейшей борьбе одолела Финляндию, то Канады радавила сборную Белоруссии с неприличным счетом 9:0. Эти команды встречались в рамках группового этапа, и тогда убедительную победу одержали «кленовые листья». Появились ли убедительные аргументы у команды Владимира Ружички?

Сборная Чехии сыграла тяжелейший поединок против Финляндии. Команда Владимира Ружички одержала победу со счетом 5:3, забросив решающую шайбу за несколько минут до конца основного времени. Обе команды допускали огромное количество ошибок в текущем четвертьфинале. Чехи позволили финнам забросить 2 глупейшие шайбы. К примеру, вторая шайба залетела от конька чешского защитника в «домик» Ондржею Павелецу. Что же касается финнов, то они либо снабжали Яромира Ягра точными передачами в собственной зоне, либо позволяли себе глупые удаления. 43-летний чех стал главным героем матча: на его счету 3 набранных очка и победная шайба.

Многие скажут, что чехи вышли в полуфинал во многом случайно. Кто-то увидит в действиях судей помощь хозяевам турнира. Однако подобные утверждения красноречиво опровергаются статистикой матча. На протяжении первого периода подопечные Владимира Ружички владели игровым преимуществом и в 2 раза перебросали финнов. В оставшейся части матча чехи играли напористо и постоянно создавали моменты у ворот Пекки Ринне. Конечно, игра чешской команды в защите оставила немало вопросов, но оборона и никогда не была главным козырем хозяев ЧМ. Правда, в матче с Канадой подопечным Владимира Ружички придется уповать именно на защитную линию.

Сборная Канады на текущем Чемпионате мира демонстрирует невероятный хоккей. Подопечные Тодда Маклеллана не потеряли ни одного очка в рамках группового этапа, забрасывая в среднем по 7 шайб за матч. Прекрасно команда смотрелась и в четвертьфинале против сборной Белоруссии. «Кленовые листья» разделались с главной сенсацией Чемпионата мира со счетом 9:0, не оставив подопечным Дейва Льюиса ни единого шанса. Первую шайбу в матче родоначальники хоккея забросили уже на 30-й секунде, а к первому перерыву они уже вели со счетом 4:0. Канадцы сыграли в тотальный хоккей. Белорусы не успевали за передвижениями канадских форвардов. Полностью у соперника была выиграна силовая борьба. Преимущество по броскам в створ у сборной Канады было не то, чтобы двузначным, оно было кратным. Поэтому 9:0 – это более, чем закономерно. Канадцы забросили 58 шайб в 8 матчах, что является фантастическим достижением. Эта сборная сейчас просто доминирует.

Тем удивительнее, что «кленовые листья» не могли преодолеть барьер четвертьфиналов на пяти предыдущих мировых первенствах. Видимо, самолюбие у действующих олимпийских чемпионов проснулось. Они поставили цель победить на Чемпионате мира, и пока реального соперника у подопечных Тодда Маклеллана попросту нет.  Чехия встречалась с Канадой на групповом этапе и проиграла со счетом 6:3. У команды Владимира Ружички не было ни единого шанса. Для того, чтобы пройти «кленовых листьев», чехам необходимо безупречно сыграть в защите. Пока у них это не получается делать даже с аутсайдерами.


Ключевые теги: Канада Чехия Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
15-05-2015, 20:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью полуфинального матча Канада - Чехия ЧМ-2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к финальному матчу Канада – Россия ЧМ-2015 по хоккею
17 мая в 21:45 по московскому времени в рамках Чемпионата мира по хоккею состоится финальный матч между сборными Канады и России. Этой фантастической битвы наши болельщики ждали 7 лет: в 2009 году в памятном финале Чемпионата мира в Берне наша сборная сумела победить канадцев со счетом 2:1. С тех

Превью к матчу США – Чехия за бронзовые медали ЧМ-2015 по хоккею
17 мая в 17:15 по московскому времени в рамках Чемпионата мира по хоккею состоится матч за 3-е место между сборными Чехии и США. Обе сборные производят позитивное впечатление на текущем мировом первенстве. Вылет обеих получился хоть и предсказуемым, но досадным. Американцы совсем немного не

Отчёт полуфинального матча Канада - Чехия ЧМ-2015 по хоккею
Томаш Плеканец действительно заметно усилил сборную Чехии, которая с первых же секунд поединка бросилась на ворота канадцев в надежде забросить быструю шайбу. Отчасти, это принесло свои плоды и чехи действительно имели все шансы открыть счет в поединке, а особенно Плеканец, который не попал в

Отчет о матче Германия - Чехия ЧМ-2015 по хоккею
Чехия – одна из самых веселых команд чемпионата мира. Подопечные Владимира Ружички много атакуют, достаточно забивают, но и ошибаются тоже прилично, давая играть и сопернику. Поэтому этот матч временами казался аттракционом невиданной щедрости.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта