SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт четвертьфинального матча Новак Джокович - Рафаэль Надаль Гаррос 2015

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)

Отчёт четвертьфинального матча Новак Джокович - Рафаэль Надаль Гаррос 201544 матча между собой. Могли ли после такого Новак Джокович и Рафаэль Надаль удивить друг друга хоть чем-то? Кажется, что нет. Но кое-что для них таки изменилось сегодня, ведь впервые за долгие годы появился шанс, что чемпионом Ролан Гаррос станет не Надаль. Возможно это забегание наперед, однако именно сегодня игрался настоящий финал турнира, дополнением к которому был день рождения девятикратного чемпиона.

Как и полагается поединку такого масштаба, в нем была не только интрига, но и величайшая драма, которая началась со стремительного рывка Джоковича, соорудившего себе преимущество в четыре гейма с двумя брейками. Казалось бы, 0:4 - это более чем весомая заявка на победу в партии даже для противостояния такого уровня, но последний розыгрыш четвертого гейма, хоть и проигранный Надалем, оживил испанца. В обмене невероятными забросами Рафа разбегался и показал готовность продолжать борьбу. Может, Новак в это не сразу поверил, поскольку немного расслабился и начал сорить ошибками, тогда как Надаль теперь цеплялся за каждый мяч и зачастую даже не пускал серба в корт, лишая того атакующего преимущества.

По-настоящему дрогнул Джокович в седьмом гейме, на ровном месте сыграв удобный мяч воллеем в сетку. Такого подвоха сам Ноле явно не ожидал, а ведь это очко стало решающим в гейме и принесло Надалю второй брейк, который он тут же использовал и сравнял счет в партии. К сожалению, усилия, потраченные на установление равновесия, слишком ослабили Надаля, тогда как запас сил у серба оказался достаточным, чтобы в следующих четырех геймах доминировать на корте и избежать тай-брейка. К части Надаля, он уступил только с четвертого сет-поинта, тогда как два из трех предыдущих в десятом гейме отыграл роскошными укороченными.

Увы, но больше никакой роскоши в исполнении испанца зрители сегодня не увидели. Периодически проблески игру Рафы посещали, однако все они меркли на фоне по-настоящему королевского великолепия Джоковича. За весь матч лишь тот камбэк Рафы в первом сете стал единственным отрезком, на котором Ноле упустил ситуацию из-под контроля. Но ни на минуту больше он не расслабился, показав, насколько сейчас велика разница между ним и Королем грунта. Королями становятся и, в конце концов, иногда перестают ими быть. У Надаля еще будет шанс восстановить свое реноме, ведь в следующем году он обязательно вернется в Париж добывать свою "десиму", но на сегодняшний день ему не совладать с Новаком, и сам испанец это прекрасно понимал еще до матча. А его двойная ошибка на матч-поинте лишь подтвердила полную капитуляцию.

Новак Джокович (Сербия, 1) - Рафаэль Надаль (Испания, 6) - 7:5, 6:3, 6:1


Ключевые теги: Джокович Надаль Ролан Гаррос Мужской теннис
3-06-2015, 19:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт четвертьфинального матча Новак Джокович - Рафаэль Надаль Гаррос 2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью четвертьфинального матча Новак Джокович - Рафаэль Надаль Гаррос 2015
Между соперниками отыграно уже 43 очных встречи, из последних 10 – 7 финалы. Пока что минимальное преимущество на стороне испанца: 23 к 20 по играм, 61 к 55 по сетам и по 562 в геймах. 2015 был отмечен лишь одной игрой, в ней победил Новак Джокович. Рейтинг Рафы Надаля непривычно низок

Отчёт финального матча в Риме 2014 Рафаэль Надаль – Новак Джокович
Шансы Новака Джоковича сбросить Рафаэля Надаля с мирового пьедестала улучшились после того, как он сегодня отвоевал у него чемпионский титул в Риме.

Новак Джокович победитель турнира в Майами 2014
Джокович бьет Надаля и берет титул в Майами На Мастерсе в Майами был сыгран финальный матч, в котором Новак Джокович одолел Рафу Надаля и стал четырехкр...

Обзор полуфинального матча Новак Джокович - Рафаэль Надаль на Ролан Гаррос 2013
Рафаэль Надаль отлично понимал, что, в отличии от предыдущих матчей, у него мало времени на раскачку в сегодняшнем полуфинальном поединке с Новаком Джоковичем. И он был к этому готов, ему хватило первых четырех геймов для того, чтобы пристреляться к корту. Так что при счете 2:2 Джоковичу впервые

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта