SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью отборочного матча Швеция - Черногория на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Превью квалификационного матча Швеция - Черногория на Евро-2016Превью квалификационного матча Швеция - Черногория на Евро-2016Сборные Швеции и Черногории перед началом турнира в равной степени рассчитывали на выход в финальную стадию. Шведская команда после перового круга сохраняет шансы на это, а вот надежды черногорцев выглядят призрачными. Но они могут появиться в случае победы в предстоящей встрече.

Команда Швеции в 5 играх набрала 9 очков и занимает 2-е место, отставая от лидера – сборной Австрии – на 4 очка и опережая российскую сборную на одно очко. Для того, чтобы упрочить свое положение (не зависимо от того, как сыграют конкуренты. В активе у черногорской команды 5 очков после 5 матчей, и она пока может лишь догнать сборную России, идущую третьей, при этом победа позволит ей вплотную приблизиться к шведам. Поэтому поединок может получиться очень упорным.

Сборная Швеции в предыдущем туре переиграла команду Молдавии, благодаря двум точным ударам Златана Ибрагимовича. Форвард, выступающий за французский клуб Пари Сен-Жермен, является звездой шведской сборной, и именно его голы приносили очки в последних матчах. Разумеется, вся игра в атаке будет идти именно через него.

А вот защитнику Андреасу Гранквисту предстоящую встречу придется пропустить – он был удален с поля в игре с Молдавией и теперь будет дисквалифицирован. В какой степени это скажется на игре обороны, сказать непросто, но в принципе, в этой линии выбор у главного тренера Эрика Хамрена есть. Ворота, по всей видимости, будет защищать опытнейший 33-летний голкипер Андреас Исакссон, а в защите могут сыграть Пьер Бенгтссон, Мартин Ольссон, Нильс-Эрик Юханссон и Понтус Янссон или Антон Тиннерхольм. Может также появиться Понтус Вернблум, который является полузащитником, но способен сыграть и в центре обороны. В этом квалификационном цикле игрок московского ЦСКА появлялся лишь на замену, теперь у него появляется шанс сыграть с первых минут.

В середине поля организацией игры занимаются Ким Чельстрем из московского Спартака и Эркан Зенгин. Первый из них является опорным полузащитником и начинает атаки, а Зенгин поддерживает форвардов и сам старается вырваться на ударную позицию, причем его удары бывают очень опасными – в этом отборочном цикле он забил уже два гола.

В связке с Ибрагимовичем, скорее всего, сыграет Исаак Телин или Маркус Берг, хотя он выходит лишь на замену. А вот 22-летний Телин постепенно закрепляется в основном составе, хоть и остается в тени лидера.

Черногорская команда, конечно, находится в сложном положении из-за технического поражения, которое ей было засчитано в матче против сборной России. Тогда, напомним, игра была прервана, так как болельщики бросали на поле посторонние предметы, в том числе – файер, попавший в Игоря Акинфеева. После этого главный тренер сборной Черногории Бранко Брнович заявил, что у его команды не осталось шансов на попадание в финальную стадию Чемпионата Европы. Но сейчас этот инцидент ушел в прошлое, и игроки готовятся к поединку со шведами.

Многие считают, что сборная Черногории – это команда двух игроков – нападающих Мирко Вучинича и Стевана Йоветича. Первый из них является лучшим бомбардиром сборной с 16 забитыми голами в 40 играх. Он действительно является форвардом мирового уровня, большую часть карьеры Вучинич провел в итальянских клубах Рома и Ювентус. В прошлом году он уехал в эмиратский клуб Аль-Джазира – его лучшие годы, видимо, уже позади – но остается лучшим в сборной.

Его 25-летний партнер по нападению, наоборот, сейчас находится в отличном возрасте и очень скоро будет играть основную роль в команде и обгонит Вучинича по числу забитых голов. Йоветич дебютировал в сборной в 19-летнем возрасте и сыграл за нее 36 матчей, забив 13 голов. С 2013 г. он выступает за Манчестер Сити, в составе которого в прошлом сезоне стал чемпионом Англии, то есть опыта у него уже более, чем достаточно. И не удивительно, что он вместе с Вуничем ведет за собой партнеров.

В то же время в команде есть и другие опытные игроки. Это, к примеру, 30-летний вратарь Младен Божович, которому в предстоящей встрече придется очень непросто сдерживать одного из лучших нападающих мира. Помогать ему будут защитники Владимир Волков, Марко Баша, Зарко Томашевич, Стефан Савич, Эльшад Зверотич и Никола Вукчевич. Брнович наверняка решит сыграть от обороны и насытит эту линию. А нападающие постараются поймать соперников в контратаке.

Сборная Черногории совсем недавно появилась на международной арене, поэтому на сегодняшний день эти команды сыграли между собой всего два матча. Один из них выиграла сборная Швеции, второй завершился с ничейным счетом. Скорее всего, шведская команда одержит победу и в предстоящем поединке.


Ключевые теги: Швеция Евро-2016
11-06-2015, 19:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью отборочного матча Швеция - Черногория на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью отборочного матча Россия - Австрия на Евро-2016
Одним из ключевых в турнирном отношении матчей для сборной России как раз является домашняя игра против сборной Австрии. Команда Фабио Капелло всё еще является фаворитом этой встречи, но австрийцев ни в коем случае нельзя недооценивать. Они будут биться в Москве до конца.

Превью отборочного матча Беларусь - Испания на Евро-2016
Сборная Испании довольно неожиданно (в первую очередь, для себя) оказалась в роли догоняющего, и терять очки после поражения от Словакии ей нельзя ни в коем случае. Конечно, она сильнее команды Беларуси, остается лишь подтвердить это на практике, для чего нельзя расслабляться.

Превью отборочного матча Словения - Англия на Евро-2016
Сборная Англии в этом квалификационном цикле хорошо оторвалась от своих преследователей, а сейчас у нее есть возможность оторваться от соперника. А для хозяев этот матч является шансом на то, чтобы приблизиться к англичанам, что позволит им более уверенно чувствовать себя на второй строчке.

Отчет отборочного матча Швеция – Черногория на Евро-2016
Думаю, что многие болельщики сборной России планировали свой воскресный вечер таким образом: сначала посмотрим на победу над Австрией, а затем поболеем за Черногорию, чтобы Россия поднялась на вторую строчку. Однако вся эта идиллия была испорчена подопечными Фабио Капелло, которые проиграли дома

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта