SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью отборочного матча Словения - Англия на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Превью квалификационного матча Словения - Англия на Евро-2016Превью квалификационного матча Словения - Англия на Евро-2016Сборная Англии в этом квалификационном цикле хорошо оторвалась от своих преследователей, а сейчас у нее есть возможность оторваться от соперника. А для хозяев этот матч является шансом на то, чтобы приблизиться к англичанам, что позволит им более уверенно чувствовать себя на второй строчке.

Сборная Словении в 5 играх набрала 9 очков и находится на втором месте. Столько же – у команды Швейцарии, поэтому поражение для хозяев крайне нежелательно. Английская сборная уверенно лидирует в турнире, имея в своем активе 15 очков после 5 матчей (то есть стопроцентный показатель после первого круга). Отрыв от словенской и швейцарской команды весьма приличный (6 очков), и положение англичан весьма комфортное. Но в случае поражения ситуация для них осложнится, так что они терять очки не намерены и сами постараются добиться победы.

В предыдущем туре команда Словении легко обыграла сборную Сан-Марино, забив в ворота соперников 6 безответных голов. Этот поединок стал для нее легкой прогулкой (что не удивительно), но предстоящая встреча будет намного сложней (в первом круге словенцы уступили со счетом 1:3). Тут у вратаря Самира Хандановича наверняка будет много работы. Впрочем, ему не привыкать.

30-летний голкипер хорошо известен в футбольном мире: он давно уже играет в Италии, выступал за Удинезе, Лацио, а с 2012 г. является основным голкипером миланского Интера. Уровень более чем серьезный, и за плечами Хандановича много игр самого высокого уровня. За сборную он выступает с 2005 г., сыграл уже более 75 матчей и является несомненным лидером команды. Можно не сомневаться, что против англичан он тушеваться не будет, и неоднократно выручит своих партнеров.

В обороне вместе с ним действуют капитан команды Боштьян Цесар, Бранко Илич, Мишо Бречко и Андраж Струна. 32-летний Цесар является рекордсменом сборной по количеству сыгранных матчей – у него в активе 82 матча за национальную команду, в которой он дебютировал в 2003 г. На клубном уровне у него тоже богатый опыт: марсельский Олимпик, итальянский Кьево. Его ровесник Илич сыграл более 60 игр в сборной и тоже выступает за национальную команду уже более 10 лет. Таким образом. основной козырь словенцев – опыт и сыгранность игроков оборонительной линии.

Впереди солирует еще один ветеран – 36-летний нападающий Миливое Новакович, забивший в нынешнем турнире уже 4 гола. Он в последние годы выступает за японские клубы, тем не менее. регулярно призывается в сборную. Для него, как и для других его партнеров нынешний турнир, скорее всего, является последним, и они сделают все для того, чтобы не упустить шанс принять участие в финальных матчах Чемпионата Европы.

Английская команда тоже добилась в прошлом туре легкой победы, забив четыре гола в ворота сборной Литвы. Та встреча запомнилась, в первую очередь, отличным дебютом нападающего Гарри Кейна, забившего и свой первый гол за сборную.

Отличились и другие форварды – Уэйн Руни (у него на счету 4 результативных удара) и Денни Уэлбек, который является лучшим бомбардиром квалификационного турнира с 6 забитыми мячами. Так что выбор нападающих у тренеров очень хороший. Но Кейн сейчас будет в распоряжении молодежной сборной, поэтому главный тренер Рой Ходжсон собирается вызвать Чарли Остина – нападающего из Куинз Парк Рейнджерс и Джейми Варди – форварда Лейстера, которые могут дебютировать в предстоящей встрече. Но с первых минут, наверное, выйдут проверенные бойцы.

Вернулся в строй и центральный полузащитник Джек Уилшир, прекрасно сыгравший в стартовых играх турнира и пропустивший весенние матчи из0за травмы. Тогда его заменил Майкл Кэррик, и теперь Ходжсону, по его словам. Придется поразмыслить, кого из них выпустить на поле. С другими позициями в средней линии все более менее ясно: Джордан Хендерсон, Рахим Стерлинг (несмотря на то, что Ливерпуль провалил сезон, 20-летнйи полузащитник пользуется доверием тренера) и Фабиан Делф выходят в стартовом составе регулярно.

Пресекать контратаки соперников будут молодые защитники Натаниэл Клайн, Фил Джонс, более опытные Лейтон Бэйнс, Гари Кэхилл, и голкипер Джо Харт, который является основным вратарем с 2012 г.

На сегодняшний день эти сборные сыграли между собой всего три матча (впервые они встретились в 2009 году). И во всех встречах победы добились более именитые англичане. Но в предстоящей встрече, возможно, будет зафиксирован ничейный счет – он, в принципе, устроит и хозяев, и гостей, поэтому каждая команда будет играть предельно осторожно.


Ключевые теги: Словения Англия Евро-2016
11-06-2015, 19:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью отборочного матча Словения - Англия на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Англия - Эстония на Евро-2016
Выиграв все восемь отборочных матчей, англичане уже давно гарантировали себе выход на чемпионат Европы с первого места. Тем не менее, Рой Ходжсон продолжает вызывать в команду сильнейших и, похоже, начинает наигрывать состав под Евро-2016. На матч против Эстонии, например, в отсутствие Уэйна Руни

Превью отборочного матча Беларусь - Испания на Евро-2016
Сборная Испании довольно неожиданно (в первую очередь, для себя) оказалась в роли догоняющего, и терять очки после поражения от Словакии ей нельзя ни в коем случае. Конечно, она сильнее команды Беларуси, остается лишь подтвердить это на практике, для чего нельзя расслабляться.

Превью отборочного матча Швеция - Черногория на Евро-2016
Сборные Швеции и Черногории перед началом турнира в равной степени рассчитывали на выход в финальную стадию. Шведская команда после перового круга сохраняет шансы на это, а вот надежды черногорцев выглядят призрачными. Но они могут появиться в случае победы в предстоящей встрече.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта