SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью отборочного матча Беларусь - Испания на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Превью квалификационного матча Беларусь - Испания на Евро-2016Превью квалификационного матча Беларусь - Испания на Евро-2016Сборная Испании довольно неожиданно (в первую очередь, для себя) оказалась в роли догоняющего, и терять очки после поражения от Словакии ей нельзя ни в коем случае. Конечно, она сильнее команды Беларуси, остается лишь подтвердить это на практике, для чего нельзя расслабляться.

Белорусская сборная в 5 играх набрала 4 очка и занимает 4-е место, но отставание от лидеров весьма велико – украинская команда, идущая третьей, опережает соседей на 5 очков. Так что шансов на попадание в финальную стадию у хозяев уже нет. Команда Испании, наоборот, ведет борьбу за путевку, после 5 игр у нее в активе 12 очков, и она находится на втором месте. Для действующего чемпиона Европы это непривычно, и можно не сомневаться, что гости приложат все усилия для победы, ну а хозяева постараются оказать им достойное сопротивление.

В предыдущем туре белорусская команда одержала первую победу, обыграв команду Македонии с минимальным счетом (2:1), благодаря точным ударам Тимофея Калачева и Сергея Корниленко. Но теперь у нее будет совсем другой соперник, с которым придется играть исключительно от обороны. Тот поединок стал дебютным для нового главного тренера Александра Хацкевича, кроме того, в состав вернулся Александр Глеб.

Возвращение 34-летнего ветерана, известного по выступлениям за лондонский Арсенал и испанскую Барселону, безусловно, усилило команду. И в целом очевидно, что новый наставник не стал заниматься омоложением сборной, а предпочитает делать ставку на проверенных бойцов. К примеру, рядом с Глебом действовал его ровесник Калачев, которого российские болельщики хорошо знают по выступлениям за Крылья Советов и Ростов.

Вообще большинство игроков сборной Беларуси играет в российских клубах, поэтому лица все знакомые. За местные клубы выступают, во–первых, вратари Александр Гутор и Сергей Черник (вообще в нынешнем турнире ворота защищал Юрий Жевнов, но он на ближайшие матчи вызов не получил). А также нападающий Денис Лаптев, получивший вызов в сборную вместо Михаила Гордейчука, который получил травму и не сможет сыграть в предстоящей встрече. Но на острие атаки, вероятнее всего, будет Корниленко. Опасными могут стать и подключения полузащитника Сергея Кимсляка из казанского Рубина.

А оборону цементирует Александр Мартынович из Краснодара. Ему вместе с партнерами – Игорем Шитовым, Максимом Бордачевым, Егором Филипенко – и предстоит выдержать атаки нападающих испанской сборной.

Испанская сборная в прошлом туре без особого труда переиграла команду Украины, хоть и с минимальным счетом (1:0). В принципе, испанцы идут по дистанции довольно уверено, если бы не осечка в матче со Словакией, после чего действующие чемпионы Европы оказались в положении догоняющих. Основной проблемой, по словам главного тренера команды Висенте дель Боске, является то, что он с рудом находит игроков, которые могут играть за сборную страны, в ведущих испанских клубах – Барселоне и мадридском Реале. Это действительно так, но в то же время не стоит забывать, что именно игроки из упомянутых команд по-прежнему являются лидерами сборной: вратарь Икер Касильяс, защитники Серхио Рамос и Хорди Альба, полузащитники Андерс Иньеста, Серхио Бускетс и Иско, нападающий Педро Родригес. Кроме того, полузащитник Сеск Фабрегас выступает за лондонский Челси, его партнер Давид Силва – за Манчестер Сити, а нападающие Альваро Мората и Фернандо Льоренте – за итальянский Ювентус, то есть играют в составе ведущих клубов Европы. Так что 64-летнему специалисту грех жаловаться.

Проблема, скорее, заключается в том, что большинство лидеров уже немолоды, и в ближайшее время придется думать о том, кто может заменить их, а вот с эти и вправду не так просто. Пока из молодых постоянно играют в основе 23-летний Иско и 22-летний Мората, который в матче с Украиной открыл счет своим голам за сборную. Касильяса в любой момент может заменить 24-летний голкипер Давид де Хеа. Выступающий пока за английский Манчестер Юнайтед. Кроме того, есть 23-летний полузащитник Коке, играющий в мадридском Атлетико. Этого, наверное, не достаточно, и не исключено, что в ближайших матчах тренеры постараются привлечь других молодых футболистов.

Сборная Беларуси сравнительно недавно стала играть в официальных турнирах, и на сегодняшний день эти команды сыграли между собой всего три матча (причем впервые они встретились в 2012 г., то есть в прошлом квалификационном цикле). Все три встречи выиграла сборная Испании, и, скорее всего, она одержит победу и в предстоящем поединке.


Ключевые теги: Белоруссия Испания Евро-2016
11-06-2015, 20:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью отборочного матча Беларусь - Испания на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью отборочного матча Словения - Англия на Евро-2016
Сборная Англии в этом квалификационном цикле хорошо оторвалась от своих преследователей, а сейчас у нее есть возможность оторваться от соперника. А для хозяев этот матч является шансом на то, чтобы приблизиться к англичанам, что позволит им более уверенно чувствовать себя на второй строчке.

Превью отборочного матча Швеция - Черногория на Евро-2016
Сборные Швеции и Черногории перед началом турнира в равной степени рассчитывали на выход в финальную стадию. Шведская команда после перового круга сохраняет шансы на это, а вот надежды черногорцев выглядят призрачными. Но они могут появиться в случае победы в предстоящей встрече.

Превью отборочного матча Украина – Люксембург на Евро-2016
При должном настрое и избегании недооценки соперника сборная Украины – явный фаворит предстоящей игры и команда на две головы превосходящая Люксембург в классе, просто обязана набирать в этой игре три очка и продолжить преследование Испании и Словакии в группе С.

Отчет отборочного матча Словакия – Македония на Евро-2016
Сборная Словакии подходил к отчетному матчу в роли явного фаворита. Скромная по своему составу команда Македонии ныне способна оказать достойное сопротивление своим соперникам лишь при крайне удачном для себя раскладе. В остальном привыкли уже в основном проигрывать балканцы всем подряд. Даже

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта