SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Швеция – Черногория на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Швеция – Черногория на Евро-2016Думаю, что многие болельщики сборной России планировали свой воскресный вечер таким образом: сначала посмотрим на победу над Австрией, а затем поболеем за Черногорию, чтобы Россия поднялась на вторую строчку. Однако вся эта идиллия была испорчена подопечными Фабио Капелло, которые проиграли дома австрийцам и усложнили своё турнирное положение до предела. Швеции такой результат вряд был на руку, так как в случае своей победы они отрывались от России уже на четыре очка. Противостояли "тре крунур" черногорцы, у которых шансы пройти дальше чуть хуже, чем у россиян.
 
В стартовом составе сборной Швеции появился молодой защитник Александер Милошевич, но, самое главное, что с первых минут вышел Златан Ибрагимович. Партнёром звёздного форварда в линии нападения стал Маркус Берг. У Черногории из-за травм не приехали многие лидеры, включая Йоветича и Вучинича. В итоге, в нападении пришлось выпускать Фатоса Бечирая.
 
Швеция – Черногория – 3:1
Голы: Берг 38 – 1:0, Ибрагимович 40 – 2:0, Ибрагимович 44 – 3:0, Дамьянович 64 (пенальти) – 3:1

Швеция: Исакссон, Бенгтссон, Йоханссон, Милошевич, Вендт, Ларссон, Экдаль, Чельстрём (Вернблум 72), Зенгин (Форсберг 64), Ибрагимович (Тойвонен 90'), Берг

Черногория: Полексич, Томашевич, Савич, Зверотич (Савельич 58), Шимич (Балич 75), Вукчевич, Кашчелан (Больевич 46), Марусич, Мугоша, Дамьянович, Бечирай

Предупреждения: Чельстрём 69, Экдаль 81 — Шимич 48, Томашевич 54, Больевич 55, Вукчевич 88

Первые минуты матча, можно сказать, пошли на раскачку. Обе сборные не спешили играть в открытую, ожидая, в первую очередь, ошибки от соперника. Первый неплохой момент возник только на двадцатой минуте. После навеса с углового Томашевич пробил по воротам. Черногорцу не хватило совсем немного, чтобы мяч оказался в сетке ворот Исакссона. Шведы ответили через шесть минут, когда Ларссон пробивал из пределов штрафной площади. Полексич видел момент удара и справился с ним.
 
На тридцатой минуте Златан Ибрагимович подкараулил ошибку черногорских защитников и выскочил один на один с Вукашином Полексичем. Только вот переиграть вратаря сборной Черногории ему не удалось. Этот эпизод воодушевил "тре крунур", они стали играть смелее, и на тридцать восьмой минуте Маркус Берг отметился точным ударом. Экдаль выполнил навесную передачу на Берга, который ударом головой пробил Полексича.
 
Прошло буквально две минуты, как сборная Швеции укрепила своё преимущество в счёте. Златан Ибрагомович забил великолепный мяч. Лучший игрок сборной Швеции получил мяч неподалёку от чужой штрафной, играючи разобрался со всеми оппонентами, которые оказывались у него на пути, и пробил точно по центру. Черногорский кипер ничего не сумел сделать в этой ситуации.
 
Но это был лишь нокдаун для черногорцев. Нокаут последовал перед самым перерывом, когда счёт стал 3:0. Ибрагимович сумел оформить дубль, реализовав выход один на один. В принципе, уже после этого гола можно было давать свисток об окончании матча. В самом начале второй половины встречи счёт мог стать совсем неприличным, только вот Берг не сумел повторить подвиг Ибрагимовича.
 
Черногория, конечно же, попыталась отыграться. И моменты у ворот Исакссона случались с завидной регулярностью. Забить гол престижа балканцам удалось на шестьдесят четвертой минуте. Мугоша заработал право на одиннадцатиметровый удар, который был реализован Дамьяновичем. Черногорцы провели ещё несколько неплохих атак, но не сумели превратить их в голы. В итоге, сборная Швеции добилась уверенной победы со счётом 3:1.


Ключевые теги: Швеция Евро-2016
14-06-2015, 17:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Швеция – Черногория на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Лихтенштейн – Швеция на Евро-2016
Ещё в сентябре у сборной Швеции были превосходные шансы, чтобы напрямую попасть на чемпионат Европы. Однако поражения от России и Австрии уменьшили шансы скандинавов. Более того, они перед очередными встречами рисковали и вовсе выпасть из тройки. Правда, в последних матчах подопечных Хамрена ждали

Превью отборочного матча Швеция - Черногория на Евро-2016
Сборные Швеции и Черногории перед началом турнира в равной степени рассчитывали на выход в финальную стадию. Шведская команда после перового круга сохраняет шансы на это, а вот надежды черногорцев выглядят призрачными. Но они могут появиться в случае победы в предстоящей встрече.

Отчет отборочного матча Молдова - Швеция на Евро-2016
Пятый тур квалификации ЕВРО-2016 вызвал в Кишиневе настоящий ажиотаж, обусловленный приездом сборной Швеции во главе со звездой мирового футбола Златаном Ибрагимовичем. Скандинавы просто не имели права терять очки, так как борьба за второе место в группе G идет отчаянная.

Отчет отборочного матча Австрия - Швеция на Евро-2016
Сборные Австрии и Швеции разошлись миром в Вене в стартовом отборочном поединке ЕВРО-2016.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта