SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Ирландия – Шотландия на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Ирландия – Шотландия на Евро-2016Переоценить важность матча между сборными Ирландии и Шотландии невозможно. Два представителя Туманного Альбиона надеются пробиться на чемпионат Европы-2016. Причем если посмотреть на турнирную таблицу, то у шотландцев есть все шансы попасть напрямую. Впрочем, всё может измениться, если Ирландия сумет взять верх над своими соседями. Подопечные Мартина О'Нила отстают от шотландцев всего на два очка, так что в случае победы именно ирландцы выйдут на третью строчку.
 
Ирландия – Шотландия – 1:1
Голы: Уолтерс 38 – 1:0, О'Ши 47 (автогол) – 1:1

Ирландия: Гивен, Коулмен, О'Ши, Уилсон, Брэйди, Хендрик, Уилан (Макклин 68’), Маккарти, Хулахан (Кин 73’), Уолтерс, Мёрфи (Лонг 80’)

Шотландия: Маршалл, Хаттон, Мартин, Малгрю, Форсит, Ритчи (Аня 46’), Браун (Макартур 85’), Моррисон, Нейсмит (Берра 90'), Мэлони, Флетчер

Предупреждения: Уилан 20’, Маккарти 30’, Макклин 88’ — Нейсмит 88’

Расстановка у сборной Ирландии была чуть более атакующей, чем у Шотландии. Гордон Стракан выпустил лишь одного форварда в лице Стивена Флетчера, немного удивив решением оставить в запасе Чарли Адама. Ирландцы не стали долго раскачиваться, и уже на первых минутах серьёзно поджала "тартановую армию". Тем не менее, до прицельных ударов по воротам Маршалла дело не доходило. А вот опытнейшему Шею Гивену пришлось вступать в игру на десятой минуте. Флетчер пробил с линии штрафной, и ирландский вратарь с огромным трудом сумел перевести мяч на угловой.
 
Рассчитывать на какие-то тактические выдумки футболистов не приходилось. И ирландцы, и шотландцы исповедуют, в первую очередь, силовой футбол, где много борьбы и минимум изящества. Кому-то такая игра кажется излишне жёсткой, другие уверены, что именно таким и должен быть настоящий футбол. Выйти вперед сборная Ирландии сумела в концовке первого тайма. Брэйди навесил с углового, а Мёрфи нанес удар. Маршалл отбил мяч, но сделал это прямо на Уолтерса, который беспрепятственно пробил мимо вратаря буквально с двух метров. Правда в этом эпизоде, скорее всего, был офсайд.
 
Шотландцы отыгрались в самом начале второй половины встречи. Причем сделали это стараниями игрока сборной Ирландии. Вышедший в перерыве Икечи Аня сделал пас на Мэлони, а тот тут же навесил в штрафную. Опытный Джон О'Ши крайне неудачно подставился под мяч, и именно от него игрока "Сандерленда" футбольный снаряд и влетел в ворота ирландской сборной.
 
Хозяева поля были близки к тому, чтобы моментально вернуть себе лидерство. Мёрфи получил мяч в чужой штрафной площади и беспрепятственно бил по воротам. Маршалл спас шотландцев, отразив удар ногой. Ирландцы имели преимущество по владению мячом, а "тартановая армия" Гордана Стракана сделала ставку на контратаки. Но ни тем, ни другим не удавалось довести атаку до логического завершения. Ирландцы смотрелись интереснее шотландцев, но, в итоге, матч завершился вничью, и этому исходу явно рады поляки и немцы


Ключевые теги: Ирландия Шотландия Евро-2016
13-06-2015, 13:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Ирландия – Шотландия на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Шотландия - Польша на Евро-2016
Для Шотландии матч против Польши был последним шансом зацепиться за путевку на Евро-2016. При возможной победе над поляками и определенном результате в поединке между Ирландией и Германией, сборная с Туманного Альбиона могла претендовать даже на второе место в группе D. Но все произошло иначе.

Отчет отборочного матча Шотландия - Гибралтар на Евро-2016
Уроженец Глазго Дэвид Уилсон дебютировал на посту главного тренера сборной Гибралтара на «Хэмпден Парк» с поражения от Шотландии. Хозяева сняли все вопросы еще в первом тайме, когда отправили в ворота Джейми Роба четыре мяча.

Отчет отборочного матча Шотландия - Ирландия на Евро-2016
Это был первый матч шотландцев на "Селтик Парк" с 1996 года. Причем оба наставника соперничавших команд – Гордон Страчан и Мартин О'Нил – в свое время возглавляли клуб, который выступает на данном стадионе.

Отчет отборочного матча Грузия - Ирландия на Евро-2016
Команде Мартина О'Нила удалось начать отборочный турнир с важной победы над Грузией, ведь команда Темури Кецбая в таких условиях отбора также может оказаться среди соискателей путевки на чемпионат Европы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта