SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Шотландия - Польша на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Шотландия - Польша на Евро-2016Для Шотландии матч против Польши был последним шансом зацепиться за путевку на Евро-2016. При возможной победе над поляками и определенном результате в поединке между Ирландией и Германией, сборная с Туманного Альбиона могла претендовать даже на второе место в группе D. Но все произошло иначе.

Шотландия — Польша 2:2
Голы: Ритчи, 45, С. Флетчер, 62 — Левандовски, 3, 90+4

Шотландия: Маршалл, Хаттон, Мартин, Хэнли, Уиттакер, Браун, Д. Флетчер (Макартур, 71), Форрест (Дорранс, 84), Нейсмит (Малоуни, 69), Ритчи, С. Флетчер

Польша: Фабиански, Пищек, Паздань, Глик, Рыбусь (Вавжиняк, 71), Крыховяк, Мачински, Гросицки, Блащиковски (Ольковски, 83), Милик (Йодловец, 63), Левандовски

Предупреждения: Браун, Хаттон — Рыбус, Крыховяк

Уже на третьей минуте матча Роберт Левандовски вывел свою сборную вперед – Аркадиуш Мисик в штрафной соперника нашел своим пасом Роберта и форвард переправил мяч в нижний угол ворот. По истечению получаса игры поляки могли забивать и второй мяч, но немного не повезло Блащиковски. После удара полузащитника Фиорентины мяч пролетел в нескольких сантиметрах от штанги.

А что же хозяева поля? Пропустить мяч в самом старте поединка явно не был в их планах. Лишь к концу первого тайма шотландцы начали приходить в себя, но ничего опасного создать не могли — каждый навес Ритчи с фланга в штрафную доставался защитнику гостей, а Нейсмит и Стивен Флетчер проводили первую половину встречи без мяча. Удача Шотландии улыбнулась перед свистком на перерыв. Мэтт Ритчи принял мяч в тридцати метрах от ворот и пробил – Лукаш Фабиански оказался беспомощен и мяч влетел в девятку ворот. На этой позитивной ноте шотландцы закончили первый тайм.

Второй тайм начался с атак хозяев и одна из них закончилась голом в ворота поляков. Ритчи к своему чудо-голу добавил и прекраснейшую результативную передачу. Мэтт увидел в штрафной Флетчера и отдал ему пас – Стивен без раздумий пробил с метров двенадцати и попал точно в дальний угол ворот. До финального свистка оставалось около получаса.

Только к концу матча поляки начали атаковать ворота Дэвида Маршалл, но ударам Крыховняка и Пищека не хватало точности. Развязка поединка произошла уже в дополнительное время. Ритчи нарушил правила вблизи своей штрафной – удар Камила Гросицки со стандарта угодил в штангу, но первым на добивании оказался Левандовски, который протолкнул мяч в ворота и спас свою сборную от поражения.

Роберт Левандовски, забивший двенадцатый мяч в этом отборе, не только подарил своей сборной одно очко, но и отобрал все шансы у сборной Шотландии поехать на Евро. 11 октября в очном поединке Польша и Ирландия разыграют билет на выход в финальную часть Чемпионата Европы.


Ключевые теги: Польша Шотландия Евро-2016
9-10-2015, 10:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Шотландия - Польша на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного Германия – Польша матча на Евро-2016
Сборная Германии нанесла Польше первое поражение в рамках квалификации ЕВРО-2016. Счет в матче лидеров группы D открыл Томас Мюллер, а главным героем встречи стал Марио Гетце.

Отчет отборочного матча Грузия - Польша на Евро-2016
Тимур Кецбая еще до матча заявил о своем уходе с поста главного тренера сборной Грузии, который он занимал на протяжении пяти лет. Однако попрощаться с наставником достойно у игроков не получилось, хотя начиналось все довольно обнадеживающе.

Отчет отборочного матча Польша - Шотландия на Евро-2016
Польская сборная впервые в своей истории сумела победить Германию. Подобный результат стал одной из громких сенсаций, но если судить по игре, то успех поляков был вполне закономерен. Адам Навалка выстроил прекрасную игру, и по стартовым матчам квалификационного цикла к Евро-2016 Польша смотрится

Отчет отборочного матча Гибралтар - Польша на Евро-2016
Гибралтар в историческом для себя матче только тайм выдержал в игре против Польши. Да и то номинальные хозяева поединка (он проходил в Португалии) к тому времени уже уступали, но с довольно-таки приемлемым счетом.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта