SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Беларусь - Испания на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Беларусь - Испания на Евро-2016В группе С уже после первого круга определились три команды, которые будут бороться за верхние места в турнирной таблице – это Словакия, Испания и Украина. "Красная фурия" пока не на первой строчке, и это, конечно, многих удивляло. В этом туре соперником сборной Испании стала национальная команда Беларуси, чьи шансы пробиться на чемпионат Европы-2016 и до старта кампании были низкими, а после осечек даже в игре против Люксембурга, их, можно сказать, и не осталось.
 
Висенте дель Боске выбрал схему с двумя ярко выраженными нападающими в лице Педро и Альваро Мораты, который в концовке сезона набрал просто феноменальную форму. В воротах расположился Икер Касильяс, а Давид де Хеа снова остался ждать своего шанса. У Беларуси состав был предсказуем, хотя несколько удивило отсутствие на поле с первых минут Драгуна и Путило.
 
Беларусь – Испания – 0:1
Голы: Сильва 45 – 0:1

Беларусь: Горбунов, Шитов, Мартынович, Филипенко, Бордачёв, Нехайчик, Кисляк (Драгун 78), Маевский, Володько (Стасевич 81), Глеб (Путило 89), Корниленко

Испания: Касильяс, Хуанфран, Рамос, Пике, Альба, Сильва (Бернат 85), Бускетс, Фабрегас (Иско 75), Касорла, Мората, Педро (Витоло 65)

Предупреждения: Бордачёв 7, Нехайчик 21 — Мората 54, Педро 58, Сильва 85

Испания могла отличиться уже на второй минуте. Мората сделал передачу на ход Педро, который надеялся прокинуть мяч низом мимо Горбунова. Вратарь сборной Беларуси сумел сложиться и отразил удар игрока "Барселоны". "Красная фурия" явно не хотела затягивать с взятием ворот, и старт матча прошёл исключительно на половине поле подопечных Хацкевича. На десятой минуте Фабрегас сделал разрезающий пас на Морату, который целил в дальний угол. Альваро немного подвела точность. В следующей атаке Горбунов справился с ударом Педро.
 
У белорусов никак не получалось сдерживать испанцев, при этом гости раз за разом прощали соперника. Так, например, на девятнадцатой минуте после навеса с углового Рамос зряче бил головой, однако Горбунов выручил Беларусь и в этой ситуации. На двадцать седьмой минуте хозяевам поля откровенно повезло, что Роберт Шергенхофер не поставил на "точку" после того как Мартынович грубо сыграл против Сильвы в своей штрафной площади.
 
Моменты у ворот Горбунова возникали регулярно, только вот мяч категорически отказывался пересекать заветную линию. И когда уже белорусы поверили, что им удастся уйти на перерыв в с нулями на табло, гости вышли вперед. Фабрегас навесил со штрафного на дальнюю штангу, Горбунов сыграл неудачно на выходе, позволив Сильве с нескольких метров поразить уже практически пустые ворота.
 
Минимальное преимущество вряд ли могло устраивать сборную Испании, но, судя по тому, как начался второй тайм, такой результат не нравился больше белорусам. На сорок девятой минуте хозяева поля имели прекрасную возможность для того, чтобы сравнять счёт. Корниленко получил пас от Глеба и оказался прямо перед воротами Касильяса, но переиграть Икера форвард "Крыльев Советов" не сумел. Буквально тут же Володько всё-таки отправил мяч в сетку испанских ворот, однако гол был отменен из-за офсайда.
 
Беларусь во втором тайме смотрелась весьма неплохо. На пятьдесят шестой минуте Бордачев получил передачу от Кисляка, убрал на финте двух соперников и пробил по воротам – рядом со штангой. Буквально через несколько минут Касильясу пришлось вновь спасать свою сборную, отражая опаснейший удар в исполнении Маевского. Нужно признаться, что и у испанцев были моменты, но Беларусь как минимум наиграла на гол. К сожалению для белорусских болельщиков, его не случилось, и Испания увезла из Борисова три очка. Но за такие поражения игрокам сборной Беларуси уж точно не может быть стыдно.


Ключевые теги: Белоруссия Испания Евро-2016
14-06-2015, 15:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Беларусь - Испания на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Испания - Люксембург на Евро-2016
В сентябре сборная Испании сделала два важных шага. Сначала команда Висенте дель Боске вернула себе лидерство в отборочной группе C, а затем сделала это лидерство единоличным. Теперь "красная фурия" на глазах у своих болельщиков планировала застолбить за собой путёвку в финальную часть чемпионата

Отчет отборочного матча Македония - Испания на Евро-2016
В субботу сборная Испании без особых проблем взяла реванш у Словакии за поражение в Жилине. Победа со счётом 2:0 позволила не только догнать словаков по набранным очкам, но и стать лидером отборочной группы по разнице мячей в личных встречах. Теперь судьба первой строчки целиком и полностью

Превью отборочного матча Беларусь - Испания на Евро-2016
Сборная Испании довольно неожиданно (в первую очередь, для себя) оказалась в роли догоняющего, и терять очки после поражения от Словакии ей нельзя ни в коем случае. Конечно, она сильнее команды Беларуси, остается лишь подтвердить это на практике, для чего нельзя расслабляться.

Отчет отборочного матча Испания - Беларусь на Евро-2016
Визит Беларуси в Уэльву ожидался без особой интриги. Все же, наши северные соседи нынче пребывают в сложной ситуации, и недавние тренерские пертурбации лишь усугубляли проблемы славянской команды. А тест действующим чемпионом Европы в такой ситуации видится не просто сложным, а попросту

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта