SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Македония - Испания на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Македония - Испания на Евро-2016В субботу сборная Испании без особых проблем взяла реванш у Словакии за поражение в Жилине. Победа со счётом 2:0 позволила не только догнать словаков по набранным очкам, но и стать лидером отборочной группы по разнице мячей в личных встречах. Теперь судьба первой строчки целиком и полностью находится в руках испанской национальной команды, и в Македонию подопечные Висенте дель Боске приехали с твёрдым намерением набрать три очка. Местная сборная готовилась к игре не в лучшем расположении духа, ведь на выходных македонцы потерпели поражение от Люксембурга и опустились на дно турнирной таблицы. Тем не менее, приезд действующих континентальных чемпионов должен был стать хорошей мотивацией для команды Любинко Друловича.
 
Македонцы испытывали серьёзные кадровые проблемы перед матчем, которые заключались в потере сразу семи исполнителей. Любинко Друловичу даже пришлось вызывать футболистов из молодёжной команды. Висенте дель Боске сделал множество изменений в составе сборной Испании, если сравнивать с матчем против Словакии. Лишь пять футболистов снова вышли с первых минут, в частности пара центральных защитников Жерар Пике – Серхио Рамос, хавбеки Серхио Бускетс и Давид Сильва, а также центрфорвард Диего Коста. Примечательно, что в рамке ворот у "красной фурии" действовал Давид де Хеа, который ещё не имел игровой практики в текущем сезоне.
 
Македония – Испания – 0:1
Гол: Мата (8).

Македония: Пачовски, Шиков, Ристевски, Брдаровски, Ашковски (Барди, 77), Глигоров, Зута, Хасани, Ивановски (Трайковски, 69), Радески (Ибраими, 85), Петрович.

Испания: Де Хеа, Карвахаль, Рамос, Пике, Бернат, Бускетс, Касорла (Коке, 69), Мата, Иско (Иньеста, 78), Сильва, Диего Коста (Пако Алькасер, 62).

Предупреждения: Петрович (33) - Диего Коста (30), Бускетс (47).

Сборная Македонии имела в этот вечер прекрасную поддержку, но по понятным причинам радовать болельщиков атакующим футболом хозяевам было сложно. Испанцы быстро захватили инициативу, принялись контролировать мяч, и уже на 8-й минуте забили гол. Серхио Бускетс сделал скидку на Хуана Мату, который, судя по всему, планировал сделать подачу на дальнюю штангу. Однако мяч полетел по замысловатой траектории, попал в штангу и очутился в сетке после касания от вратаря! Сборная Испании продолжала доминировать на футбольном поле, хотя с течением времени македонцы адаптировались и стали чаще организовывать наступления. На 18-й минуте Стефан Ашковски выполнил передачу в штрафную площадь, а Милован Петрович пробил по воротам – мяч пролетел над перекладиной.
 
Команда Висенте дель Боске действовала в той же манере, как это было в Словакии три дня назад. "Красная фурия" много владела мячом на чужой половине поля, хорошо использовала короткий пас и при этом обострять ситуацию около ворот соперника не торопилась. Болельщикам на трибунах это не нравилось, но опытные испанцы никак не реагировали на свист македонских любителей футбола. Что до футболистов сборной Македонии, то идти в прессинг и открывать зоны подопечные Любинко Друловича побаивались. Незадолго до конца первого тайма едва ещё один необычный гол не отпраздновала сборная Испании. Даниэль Карвахаль выполнил подачу с фланга, а мяч угодил в перекладину! Больше до перерыва ничего интересного в Скопье не произошло.
 
На старте второго тайма сборная Македонии смогла создать достаточно опасный момент. Феран Хасани со штрафного наносил удар по воротам – мяч пролетел над перекладиной, а Давид де Хеа провожал его взглядом. Можно отметить, что после перерыва команда Любинко Друловича прибавила в активности. Всё-таки терять македонцам было нечего, поэтому нужно было порадовать качественной игрой собравшуюся публику. Тем не менее, игра проходила в низком темпе, что больше устраивало "красную фурию". Примерно на 60-й минуте хозяева снова сподобились на момент. Марьян Радески не смог пробить по воротам после подачи, за то сделал это Мирко Ивановски – мяч попал в партнёра по команде.
 
В дальнейшем на футбольном поле происходило мало что интересного. Футболисты сборной Испании продолжали беречь себя и действовать в энергосберегающем режиме. А у македонцев игра просто не ладилась. Счёт 0:1 так и остался гореть на табло после финального свистка. "Красная фурия" одержала победу и стала единоличным лидером группы. 


Ключевые теги: Испания Евро-2016
8-09-2015, 18:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Македония - Испания на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Испания - Люксембург на Евро-2016
В сентябре сборная Испании сделала два важных шага. Сначала команда Висенте дель Боске вернула себе лидерство в отборочной группе C, а затем сделала это лидерство единоличным. Теперь "красная фурия" на глазах у своих болельщиков планировала застолбить за собой путёвку в финальную часть чемпионата

Превью отборочного матча Украина – Люксембург на Евро-2016
При должном настрое и избегании недооценки соперника сборная Украины – явный фаворит предстоящей игры и команда на две головы превосходящая Люксембург в классе, просто обязана набирать в этой игре три очка и продолжить преследование Испании и Словакии в группе С.

Отчет отборочного матча Люксембург - Испания на Евро-2016
Поражение Фурии Рохи в Жилине вызвало недюжинный резонанс в испанской прессе, что вполне логично для действующего чемпиона. По итогу Висенте Дель Боске провел массу кадровых изменений, выпустив в Люксембурге несколько обновленный состав. Конечно, особое внимание к себе привлекла смена вратарей.

Отчет отборочного матча Испания - Македония на Евро-2016
Действующий чемпион Европы начинал новый отборочный тур в Валенсии. На Сьютат де Валенсия, что является домашней ареной скромного Леванте, Фурия Роха принимала национальную команду Македонии. Разумеется, разговаривать о фаворите в данной встречи даже как-то не этично. Куда больше споров было

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта