SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Испания - Люксембург на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Испания - Люксембург на Евро-2016В сентябре сборная Испании сделала два важных шага. Сначала команда Висенте дель Боске вернула себе лидерство в отборочной группе C, а затем сделала это лидерство единоличным. Теперь "красная фурия" на глазах у своих болельщиков планировала застолбить за собой путёвку в финальную часть чемпионата Европы. Для этого испанцам нужно было обыграть скромный Люксембург – одного из аутсайдеров секстета. Из-за травм Висенте дель Боске не мог рассчитывать на ряд исполнителей, в частности на Серхио Рамоса и Андреса Иньесту. Но даже эти потери не могли заставить любителей футбола поверить в то, что Испания не справится с поставленной задачей.
 
Сборная Испании ожидаемо быстро захватила инициативу. Хозяева очень много владели мячом, но при этом не торопились обострять ситуацию у ворот соперника. Пожалуй, наиболее активным на старте у "красной фурии" был Альваро Мората. Зачастую он смещался на правый фланг атаки, откуда и старался форвард обострять игру. Неприятным эпизодом стала ранняя вынужденная замена от Висенте дель Боске. Ларс Герсон откровенно ударил Давида Сильву по ногам, и футболист не смог продолжить матч. В срочном порядке на замену вышел Хуан Мата.

Испания — Люксембург 4:0
Голы: Касорла, 42, 85, Алькасер, 67, 80

Испания: Касильяс, Пике, Бартра, Хуанфран, Альба, Бускетс, Фабрегас, Касорла, Мората (Алькасер, 33), Педро (Нолито, 77) Давид Силва (Мата, 11)

Люксембург: Жубер, Шано, Дельгадо, Жерсон, Мальже, Янс, Мартинс (Да Мота, 79) Пайяль, Бенси (Девилль, 64) Мутш, Йоахим (Турпель, 90)

Предупреждения: Педро  - Бенси, Мальже, Да Мота

Первый опасный момент испанцы создали уже в районе 10-й минуты. Хуанфран с правого края штрафной площади прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, у Санти Касорлы удар оттуда не вышел, но мяч был сброшен на линию вратарской площади. Там в родном одиночестве пребывал Хорди Альба, однако из убойной позиции он пробил выше рамки. К средине первого тайма сборная Испании увеличила обороты. Сначала прекрасный шанс имел Санти Касорла, но после его удара с двенадцати метров игровой снаряд угодил в перекладину. А затем Альваро Мората пробивал из-под защитника и близкой дистанции – мяч пролетел мимо левого нижнего угла ворот, куда метил форвард.
 
На 33-й минуте матча Висенте дель Боске пришлось сделать уже вторую вынужденную замену. Альваро Мората в рабочей борьбе с защитниками сборной Люксембурга получил травму, которая была несовместима с продолжением игры. Таким образом, в линию атаки сборной Испании экстренно был брошен Пако Алькасер. Ближе к заключительному отрезку первого тайма зрители увидели редкую вылазку гостей, причём Стефано Бенси пробил довольно опасно. Икер Касильяс совершил красивый прыжок, но мяч пролетел мимо рамки. А на 42-й минуте "красная фурия" дожала соперника. После прострела справа от лицевой линии поля Педро пробил низом, Жонатан Жубер отбил игровой снаряд, однако на добивании удачно сыграл Санти Касорла!
 
Наверняка испанцы планировали скорее снять все вопросы касательно победителя этой встречи, для чего подопечным Висенте дель Боске нужен был второй гол. После перерыва хозяева продолжали активно комбинировать на чужой половине поля, выискивать слабые места в построениях соперника. Что до сборной Люксембурга, то команда Люка Хольтца играла строго от обороны и лишь изредка переходила через центральную линию поля. С течением времени гости стали больше времени проводить с мячом, а испанцы особенно не возражали против такого развития событий. Было видно, что футболисты из Испании не планировали оставлять на поле больше сил, чем того требовала ситуация.
 
В средине второго тайма сборная Испании довела своё преимущество до комфортного. Сеск Фабрегас шикарной передачей вывел Пако Алькасера один на один с голкипером, и молодой форвард пробил Жубера! Хозяева поля продолжили плести кружева на чужой половине поля, желая довершить разгром сборной Люксембурга. Алькасер на 76-й минуте мог оформлять дубль, однако реализовать второй за вечер выход один на один с голкипером форвард не сумел. А за десять минут до конца основного времени "красная фурия" забила ещё. Нолито сделал проникающий пас на левый край чужой штрафной площади, Альба от лицевой после ошибки голкипера сделал пас к пустым воротам, которые поразил Алькасер - дубль! К слову, этого гол засчитывать было нельзя, ведь мяч в ходе атаки вышел за лицевую линию. Сборная Испании забила ещё один гол. Касорла решил не отставать от Алькасера, и он тоже оформил дубль, пробив точно в левый нижний угол с линии штрафной площади!
 
Итоговый счёт - 4:0. Сборная Испании обеспечила не просто путёвку на чемпионат Европы, а первое место в группе C, ведь Словакия неожиданно проиграла Беларуси.


Ключевые теги: Испания Евро-2016
10-10-2015, 13:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Испания - Люксембург на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Македония - Испания на Евро-2016
В субботу сборная Испании без особых проблем взяла реванш у Словакии за поражение в Жилине. Победа со счётом 2:0 позволила не только догнать словаков по набранным очкам, но и стать лидером отборочной группы по разнице мячей в личных встречах. Теперь судьба первой строчки целиком и полностью

Превью отборочного матча Украина – Люксембург на Евро-2016
При должном настрое и избегании недооценки соперника сборная Украины – явный фаворит предстоящей игры и команда на две головы превосходящая Люксембург в классе, просто обязана набирать в этой игре три очка и продолжить преследование Испании и Словакии в группе С.

Отчет отборочного матча Беларусь - Испания на Евро-2016
В группе С уже после первого круга определились три команды, которые будут бороться за верхние места в турнирной таблице – это Словакия, Испания и Украина. "Красная фурия" пока не на первой строчке, и это, конечно, многих удивляло. В этом туре соперником сборной Испании стала национальная

Отчет отборочного матча Люксембург - Испания на Евро-2016
Поражение Фурии Рохи в Жилине вызвало недюжинный резонанс в испанской прессе, что вполне логично для действующего чемпиона. По итогу Висенте Дель Боске провел массу кадровых изменений, выпустив в Люксембурге несколько обновленный состав. Конечно, особое внимание к себе привлекла смена вратарей.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта