SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Словения - Англия на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Словения - Англия на Евро-2016Попадание сборной Англии на чемпионат Европы не поддается сомнениям, и до этого момента только сборная Словении создала команде Роя Ходжсона относительные проблемы. На Уэмбли словенцы вели в счете, но потерпели поражение 3:1 — они так и оставались единственной командой, которой удалось поразить ворота Джо Харта. При том, что и тот гол родоначальники забили себе сами.

Этот факт, как и плохая игра англичан в товарищеском матче против Ирландии, заставляли считать, что у лидеров группы Е могут возникнуть проблемы сегодня. Если смотреть на развитие поединка и итоговый счет, ожидания подтвердились. Если смотреть сугубо на игру, то Англия провела очень приличный поединок, на протяжении всей встречи владея инициативой и создавая моменты у ворот Хандановича.

Словения — Англия 2:3
Голы: Новакович, 38, Печник, 84 — Уилшир, 57, 74, Руни, 86

Словения: Ханданович, Бречко, Цесар, Илич, Йокич, Иличич (Бирса, 60), Мертель Куртич (Лазаревич, 78), Кирм (Печник, 71), Кампль, Новакович

Англия: Харт, Джонс (Лаллана, 46), Кэхилл, Смоллинг, Гиббз, Хендерсон, Уилшир, Делф (Клайн, 85), Таунсенд (Уолкотт, 74), Руни, Стерлинг

Предупреждения: Бречко, Кампль

Первый из них случился буквально через несколько минут после стартового свистка. Уэйн Руни отменным пасом вывел на свидание с голкипером Стерлинга, Рахим попытался перебросить того, но вместе с ним перебросил и ворота. Пара Руни — Стерлинг сработалась вскоре еще раз: снова передачу выполнял капитан сборной, а а юный вингер Ливерпуля пробил рядом со штангой ударом с линии штрафной — помешал и рикошет.

Британцы (если не брать в расчет неудачные индивидуальные попытки Таунсенда) здорово обращались с мячом и вскрывали оборону соперника — не хватало им только завершающего удара. Команда Сречко Катанеца при этом только во второй или третий раз подобралась к штрафной соперника, сумев забить. Катастрофический провал обороны гостей привел к тому, что на перерыв они, при всем преимуществе, ушли проигрывающей стороной. Джонс неудачно выбросил из-за боковой линии, центрбеки зачем-то попытались оставить Новаковича в положении вне игры, и в это время Иличич одним пасом вывел опытного форварда на свиданием с Хартом. Свой опыт тот подтвердил, уложив мяч в дальний угол ворот.

Рой Ходжсон после перерыва провел важные тактические изменения, которые обострили игру у ворот хозяев. Менеджер сборной Англии отправил на правый фланг обороны Хендерсона, а полузащиту укрепил появлением техничного Лалланы. Этот манерв себя быстро оправдал — на 57-й минуте гости сравняли счет. Стерлинг нашел партнера по Ливерпулю в штрафной, тот сделал разворот с мячом, собрав на себе трех соперников, один из которых (Цезар) выбил мяч точно на ногу Уилширу. Джек с линии штрафной нанес отменный удар в верхний угол ворот Хандановича.

В течение нескольких минут после этого неудачливый Уэйн Руни упустил две возможности вывести доминирующих британцев вперед, но своего они таки добились. Снова сработал Адам Лаллана: пас Таунсенда на продвижение к штрафной он не стал оставлять себе, а сделал мягкую скидку пяткой под набегавшего Уилшира. Этот маневр подарил игроку Арсенала пространство, и он нанес еще более потрясающий удар из-за пределов штрафной — снова в девятку ворот.

Казалось, что теперь уже ничто не помешает лидерам группы одержать заслуженную победу, но они снова создали себе проблемы на ровном месте, плохо сыграв в защите. Йокичу дали выполнить подачу с правого фланга, а вышедший на замену Печник без проблем выиграл верховую борьбу и ударом головой пробил Харта.

Словения сравняла счет на 84-й минуте, но англичане, настроенные на атаку на протяжении всей встречи, нашли в себе силы забить победный мяч. Быстрый переход в наступление: Йокич не позволил Уолкотту принять пас Хендерсона из центральной зоны, но фактически таким образом сделал передачу на Руни. Лидер сборной вышел на свидание с Хандановичем и уверенно пробил в дальний угол. Этот мяч позволил Уэйну сравняться с Гари Линекером по числу забитых мячей в составе сборной: теперь вместе они делят вторую после Бобби Чарльтона позицию, имея на один гол меньше чемпиона мира 66-го — 48.

Англия в это же время одерживает очередную победу, оставляя словенцам и швейцарцам борьбу за второе место в группе.


Ключевые теги: Словения Англия Евро-2016
14-06-2015, 15:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Словения - Англия на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Словения - Сан-Марино на Евро-2016
Отправив шесть «сухих» голов в ворота аутсайдера, Словения опередила Швейцарию по дополнительным показателям в борьбе за второе место.

Отчет отборочного матча Англия - Словения на Евро-2016
На хорошем ходу сборная Англии подходила к отчетному противостоянию со своим главным соперником в борьбе за первое место в группе Е. Швейцарию после ряда невнятных результатов сложно было определить таким статусом, тогда как словенцы вполне подходили к подобному определению после победы над теми же

Отчет отборочного матча Литва - Словения на Евро-2016
Еще до перерыва Миливое Новакович забил два мяча за четыре минуты и принес сборной Словении вторую победу в отборочном цикле ЕВРО-2016. Литовцы же после двух побед на старте потерпели первое поражение в группе Е.

Отчет отборочного матча Эстония - Англия на Евро-2016
Сборная Англии использует отборочный турнир, как подготовку к чемпионату Европы, и единственная для Роя Ходжсона проблема заключается в силе соперников, почти каждый из которых отсиживается против его команды в обороне. Исключением не стали эстонцы, потому неудивительно, что болельщики Трех Львов

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта