SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Литва - Словения на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Литва - Словения на Евро-2016Еще до перерыва Миливое Новакович забил два мяча за четыре минуты и принес сборной Словении вторую победу в отборочном цикле ЕВРО-2016. Литовцы же после двух побед на старте потерпели первое поражение в группе Е.

Литва – Словения – 0:2
Голы: Новакович (33, 37).

Литва: Арлаускис, Фрейдгеймас, Киянскас, Вайткунас, Андрюшкявичюс, Жулпа, Новиковас, Хведукас (Миколюнас, 75), Панка (Вичюс, 32), Черных, Матулявичюс.

Словения: Ханданович, Бречко, Цесар, Б.Илич, Андраж Струна, Стеванович (Мертель, 46), Печник (Бирса, 66), Куртич, Кирм (Лазаревич, 86), Кампл, Новакович.

Предупреждения: Новиковас (45+3), Матулявичюс (45+3), Хведукас (56), Киянскас (90+3) – Стеванович (23).

Начало осталось за гостями. Словенцы больше владели мячом, однако до по-настоящему опасных моментов у ворот Гедрюса Арлаускиса дело дошло не сразу. Так, удар Ясмина Куртича издали на первых минутах был слишком неточным, а вот полузащитник сборной Литвы Федор Черных от границы штрафной в створ попал, но голкипер словенцев оказался начеку.

Заручившись уверенностью в своих силах, хозяева взвинтили обороты. Дейвидас Матулявичюс даже поразил ворота, однако его гол арбитр не засчитал. В следующем эпизоде Арвидас Новиковас отметился акробатическим ударом от границы штрафной – мяч пролетел мимо. Положение сборной Литвы ухудшилось после того, как плеймейкер Миндаугас Панка получил повреждение и был унесен на носилках. Вскоре после этого словенцы шокировали собравшихся на стадионе двумя голами.

На 33-й минуте Нейц Печник отдал проникающий пас на Новаковича, и опытнейший форвард переиграл Арлаускиса в ближнем бою. Спустя три минуты Новаковичу ассистировал уже Кевин Кампл – он низом прострелил с фланга, а 35-летний голеадор со второй попытки пробил-таки  кипера сборной Литвы.

Второй тайм начался с удара с полулета в исполнении вышедшего на замену Гедиминаса Вичюса Преимуществом же продолжали владеть словенцы, и вот уже Новакович сплоховал с передачей, когда пытался вывести на ударную позицию свободного Кампла.

С течением времени гости стали играть вторым номером, стремясь удержать победный счет. Литовцы же угрожали воротам Самира Хандановича только ударами с дальней дистанции. Ханданович не позволил отличиться Артурасу Жулпе и Вичюсу, тогда как Арвидас Новиковас выстрелил мимо. В самом конце вышедший на замену Валтер Бирса вполне мог довести дело до разгрома, однако в обоих случаях надежно действовал Арлаускис.


Ключевые теги: Словения Евро-2016
14-10-2014, 20:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Литва - Словения на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Литва – Швейцария на Евро-2016
Сборная Швейцарии одержала в Вильнюсе волевую победу над командой Литвы и поднялась на второе место в группе Е квалификации ЕВРО-2016. На гол Федора Черных гости ответили точными ударами Йосипа Дрмича и Джердана Шакири. Все мячи были забиты во втором тайме.

Отчет отборочного матча Швейцария - Литва на Евро-2016
Сборная Швейцарии дома уверенно взяла верх над литовцами, забив четыре мяча в заключительные 24 минуты встречи.

Отчет отборочного матча Литва - Эстония на Евро-2016
Одолев на родном газоне Эстонию, сборная Литвы одержала вторую победу в двух матчах квалификационного турнира ЕВРО-2016. Единственный гол в балтийском дерби забил вышедший на замену Саулюс Миколюнас.

Отчет отборочного матча Сан-Марино - Литва на Евро-2016
В 2004 году литовцы отпраздновали лишь минимальную победу в выездном матче с Сан-Марино, но в этот раз сразу взялись за дело и уже на пятой минуте вышли вперед.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта