SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 2-го игрового дня Уимблдона 2015

Новости Тенниса

Обзор 2-го игрового дня Уимблдона 2015Double-trouble

Насколько восхитительно провели прошлый Уимблдон Симона Халеп и Эжени Бушар, настолько же провально завершился для обеих нынешний визит в столицу травяного тенниса и Великобритании.

Что удивительно, уже не первый раз в этом году обе девушки синхронно покидают корты главных турниров сезона, что лишь подчеркивает глубину их провала. И ладно бы еще Бушар, у которой буквально все валится из рук, но от Халеп такого точно ожидать не приходилось. Симона, в отличие от канадской красавицы, у которой количество побед заметно уступает числу поражений, даже успела пополнить коллекцию тремя трофеями, два из которых - это победы на солидных соревнованиях в Дубае и Индиан-Уэллсе. Но вот на ТБШ у румынки дела пока идут не лучшим образом.

Представить, что Халеп может вылететь от 106-й ракетки планеты, было крайне сложно. Однако уже в первом сете Яна Чепелова показала зубы, заставив звездную соперницу серьезно выкладываться на корте. Отделавшись легким испугом, Халеп нужных выводов не сделала, и во второй партии за это поплатилась, а исправить ситуацию в решающем сете не смогла, установив своеобразный антирекорд - за последние 14 лет ни одна теннисистка из топ-3 не вылетала так рано на Уимблдоне.

Для Чепеловой же эта победа даже не самая громкая в карьере, ведь в прошлом году словачка сенсационно обыграла в Чарльстоне саму Серену Уильямс, после чего добралась аж до финала турнира.

Что касается Бушар, то здесь и говорить нечего - Эжени и близко не похожа на себя прошлогоднего образца, и теперь она вместе с нитью успеха упускает еще и драгоценные очки, которые дали ей право достаточно долго находиться в топ-10 рейтинга. Теперь же она покинет даже первую двадцатку.

Но глядя на то, что творила на корте Эжени, постепенно перестаешь удивляться, что она проиграла 117-й в мире Дуан Инь-Инь. Как правильно написал автор этого короткого видеофрагмента: "Весь Уимблдон Бушар в одном моменте".

Антирекорд дня

Вторник вообще выдался богатым на разного рода достижения со знаком "-". Одним из них "отличилась" российская бригада. Местный мужской теннис и так постепенно катился в пропасть последние годы, а теперь, похоже, достиг дна. После первого раунда Уимблдона в сетке не осталось ни одного представителя России мужского пола, и это худший показатель для страны с 1998-го года, когда россияне также не смогли выиграть ни одного матча в Лондоне. Последним из могикан стал Михаил Южный, однако достойного сопротивления Бенуа Пэру он не оказал, сложив оружие в трех сетах.

Большое трио вторника

Намедни Стэн Вавринка в порыве бесконечной скромности на вопрос о том, не считает ли он себя членом Big Four после победы на Ролан Гаррос, ответил, что нет, ведь они на то и есть четверкой. Во вторник трое из этого квартета вышли на корт, чтобы нести магию тенниса в массы.

На Энди Маррея, как и ожидалось, собралась поглазеть впечатляющая толпа, заполонившая холм Тима Хенмана рядом с Центральным кортом. Надежды британцев, что их главная надежда снова оправдается, и кубок Уимблдона достанется представителю Королевства, пока что вознаградились трудовой победой над Михаилом Кукушкиным 6:4, 7:6 (4), 6:4. Возможно, счет не самый красочный, но все же успешного старта Маррея он не отменяет.

Рафа Надаль, хоть по рейтингу уже и не находится в четверке, но былого величия не растерял. Его матч против Томаса Беллуччи изобиловал, как эффектными этюдами в исполнении самого Рафы, так и глупыми ошибками его соперника. А в конечном итоге Король грунта потратил чуть больше двух часов на оформление победы.

Быстрее всех со своим оппонентом разобрался Роджер Федерер. На Дамира Джумхура он потратил всего 1 ч 7 мин, сэкономив массу сил и энергии, которые ему определенно пригодятся во втором раунде против Сэма Куэрри. Заодно Роджер прорепетировал подачу, выиграв 85% розыгрышей после попадания первым мячом.

Неудачное возвращение Робсон

Лаура Робсон пропустила практически полтора года, прежде чем по-настоящему вернуться на корт в матче против Евгении Родиной. В отличие от первого официального матча после возвращения, проигранного в квалификации Истбурна 0:6, 1:6, в этот раз британка дала настоящий бой своей сопернице. Порой Робсон даже доминировала, но слишком очевидно было, что ей не хватает настоящей игровой практики, потому в некоторых выигрышных ситуациях она терпела неудачу и, как следствие, делала ненужные подарки Родиной.

Поклонникам разгромов

Первый игровой день Уимблдона подарил сразу два матча в женской сетке, которые завершились со счетом 6:0, 6:0. Не обошлось без двойной "баранки" и во вторник. Подарила ее публике за 44 минуты, как ни странно, напряженной борьбы, Анжелик Кербер, сокрушившая всухую свою обаятельную соотечественницу Карину Виттхофт. Несмотря на безоговорочное подтверждение статуса одного из сильнейших игроков на траве, сыграла Кербер далеко не идеально, и у ее соперницы даже были брейк-поинты, но вот реализовать их Виттхофт не смогла.

На этом, однако, история разгромов дня не заканчивается. Петра Квитова, хоть и отдала один гейм Кики Бертенс, но по сути не оставила от голландки и мокрого места. За весь матч прошлогодняя победительница турнира отдала сопернице всего один (!!!) розыгрыш на своей подаче. Только вдумайтесь: шесть из семи геймов Петра взяла всухую! Такой безумный старт чешки определенно дает пищу для размышлений ее ближайшим соперницам, среде которых может оказаться и Элина Свитолина.

Три из четырех

Представители Украины в этом году достаточно бодро начали выступления на Уимблдоне. Из четырех наших полпредов только одному не удалось преодолеть барьер первого раунда.

Неудачником стартового этапа стал Сергей Стаховский, но ушел он, конечно, не без борьбы. Юному Борне Чоричу пришлось попыхтеть почти четыре часа, чтобы сломить бывалого адепта serve-and-volley. Их поединок, к слову, стал самым продолжительным в этот день среди матчей одиночного разряда (3 ч 55 мин), и можно только позавидовать выдержке молодого хорвата, сумевшего восстановиться после 1:6 в четвертой партии и на характере дожать более опытного оппонента в решающем сете.

Больше всех, безусловно, порадовал Александр Долгополов, который в нужный момент не дрогнул, выстояв под натиском Кайла Эдмунда, а выстояв в первом сете, затем спокойно разобрался с соперником, которого явно превосходил в классе. Не обошлось и без вмешательства третьих сил в виде травмы плеча Эдмунда, серьезно повлиявшей на игру британца.

Элина Свитолина прошла своеобразное крещение боем в матче с Мисаки Дои, но одновременно и подтвердила, что с характером у нее полный порядок. А иначе победы на Уимблдоне не добываются, тем более такие знаковые, ведь впервые в карьере Элина вышла здесь во второй раунд. С почином!

И, наконец, Леся Цуренко. От нее ждали на Уимблдоне меньше всего, потому даже выход во второй раунд - это успех. К тому же, свою победу Леся одержала очень уверенно.

Шоковая терапия

Наверняка, немного не так представляли себе перипетии стартового раунда Томаш Бердых и Жо-Вилфрид Тсонга. От обоих ждут на этом турнире определенных достижений. Для француза это минимум четвертый раунд и поединок с Энди Марреем, а у чеха ориентиром является четвертьфинал с Роджером Федерером. Однако прежде чем заглядывать так далеко на турнирную дистанцию, обоим пришлось в сумме провести на корте семь часов. Достойное сопротивление признанным звездам оказали Жиль Мюллер и Жереми Шарди. Единственное, чего обоим не хватило, чтобы стать авторами сенсаций - это немного класса. Это был как раз тот случай, когда такая нематериальная вещь перекрывает вполне видимые старания.

Женщины

Первый круг
 
Агнешка Радваньска (Польша, 13) – Луция Градецка (Чехия) - 6:3, 6:2

Айла Томлянович (Австралия) – Клара Кукалова (Чехия) - 6:3, 6:4

Ана Конюх (Хорватия) – Ализе Корне (Франция, 25) - 2:6, 2:6

Анастасия Павлюченкова (Россия) – Мона Бартель (Германия) - 6:7 (3), 7:6 (4), 6:2

Андреа Миту (Румыния) – Ольга Говорцова (Беларусь) - 1:6, 1:6

Гарбинье Мугуруса (Испания, 20) – Варвара Лепченко (США) - 6:4, 6:1

Дуан Инь-Инь (Китай) – Эжени Бушар (Канада, 12) - 7:6 (3), 6:4

Евгения Родина (Россия) – Лаура Робсон (Великобритания) - 6:4, 6:4

Екатерина Макарова (Россия, 8) – Сачиа Викери (США) - 6:2, 6:4

Елена Янкович (Сербия, 28) – Елена Веснина (Россия) - 6:4, 3:6, 10:8

Йоханна Ларссон (Швеция) – Кристина МакХэйл (США) - 3:6, 2:6

Карин Виттхофт (Германия) – Анжелик Кербер (Германия, 10) - 0:6, 0:6

Карин Кнапп (Италия) – Магдалена Рыбарикова (Словакия) - 6:7 (6), 0:3, отказ Кнапп

Каролин Возняцки (Дания, 5) – Чжен Сайсай (Китай) - 7:5, 6:0

Катерина Синякова (Чехия) – Дениса Аллертова (Чехия) - 2:6, 6:4, 3:6

Кики Бертенс (Нидерланды) – Петра Квитова (Чехия, 2) - 1:6, 0:6

Кристина Плишкова (Чехия) – Тереза Смиткова (Чехия) - 3:6, 7:5, 7:5

Лара Арруабаррена (Испания) – Полин Парментье (Франция) - 6:4, 6:2

Магда Линетт (Польша) – Куруми Нара (Япония) - 6:3, 3:6, 3:4, отказ Линетт

Мирьяна Лючич-Барони (Хорватия) – Ярослава Шведова (Казахстан) - 7:5, 6:7 (5), 7:5

Моника Пуиг (Пуэрто-Рико) – Моника Никулеску (Румыния) - 7:5, 3:6, 1:6

Мэдисон Киз (США, 21) – Стефани Фогель (Швейцария) - 6:7 (6), 6:3, 2:2, прерван

Светлана Кузнецова (Россия, 26) – Лаура Сигемунд (Германия) - 6:3, 6:4

Сесиль Каратанчева (Болгария) – Сильвия Солер-Эспиноса (Испания) - 6:2, 2:6, 5:7

Тамира Пажек (Австрия) – Кейси Дельаква (Австралия) - 2:6, 2:6

Татьяна Мария (Германия) – Бояна Йовановски (Сербия) - 7:6 (2), 7:5

Тельяна Перейра (Бразилия) – Камила Джорджи (Италия, 31) - 6:7 (4), 3:6

Тимея Бащински (Швейцария, 15) – Юлия Гергес (Германия) - 6:2, 7:5

Яна Чепелова (Словакия) – Симона Халеп (Румыния, 3) - 5:7, 6:4, 6:3

Янина Викмайер (Бельгия) – Елизавета Куличкова (Россия) - 6:3, 6:7 (6), 1:1, прерван

Ярмила Гайдошова (Австралия) – Сабин Лисицки (Германия, 18) - 5:7, 4:6

Мужчины
 
Адриан Маннарино (Франция) – Михаэль Беррер (Германия) - 6:7 (4), 6:0, 6:4, 6:1

Андреас Сеппи (Италия, 25) – Брейдан Кляйн (Великобритания) – 6:3, 6:2, 6:2

Бенуа Пэр (Франция) – Михаил Южный (Россия) – 6:4, 6:4, 6:3

Вашек Поспишил (Канада) – Венсан Мийо (Франция) - 7:6 (2), 3:6, 6:7 (4), 7:6 (4), 6:3

Виктор Троицки (Сербия, 22) – Александр Недовесов (Казахстан) – 6:1, 6:4, 3:6, 6:3

Гаэль Монфис (Франция, 18) – Пабло Карреньо-Буста (Испания) - 6:4, 6:4, 7:5

Дамир Джумхур (Босния и Герцеговина) – Роджер Федерер (Швейцария, 2) – 1:6, 3:6, 3:6

Дастин Браун (Германия) – Лу Йен-хсун (Китайский Тайбэй) – 3:6, 6:3, 7:5, 6:4

Денис Истомин (Узбекистан) – Альберт Рамос-Винолас (Испания) – 2:6, 2:6, 2:3, отказ Истомина

Джек Сок (США, 31) – Сэм Грот (Австралия) – 3:6, 6:3, 3:6, 3:6

Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 13) – Жиль Мюллер (Люксембург) – 7:6 (8), 6:7 (3), 6:4, 3:6, 6:2

Иржи Веселы (Чехия) – Паоло Лоренци (Италия) - 7:6 (7), 7:6 (6), 6:4

Лука Ванни (Италия) – Джеймс Уорд (Великобритания) - 7:6 (4), 2:6, 4:6, 3:6

Малек Жазири (Тунис) – Джеймс Дакуорт (Австралия) - 6:7 (2), 2:6, 6:3, 6:3, 5:7

Михаил Кукушкин (Казахстан) – Энди Маррей (Великобритания, 3) - 4:6, 6:7 (4), 4:6

Николас Альмагро (Испания) – Жиль Симон (Франция, 12) - 4:6, 4:6, 5:7

Николоз Басилашвили (Грузия) – Факундо Баньис (Аргентина) – 6:4, 7:6 (3), 6:2

Пабло Андухар (Испания) – Гильермо Гарсия-Лопес (Испания, 29) - 3:6, 6:4, 3:6, 7:5, 6:4

Радек Штепанек (Чехия) – Альяж Бедене (Великобритания) - 5:7, 6:1, 6:4, 3:6, 4:6

Робин Хаасе (Нидерланды) – Алехандро Фалья (Колумбия) - 6:2, 3:6, 6:4, 6:2

Рубен Бемельманс (Бельгия) – Роберто Баутиста-Агут (Испания, 20) – 1:6, 3:6, 6:7 (6)

Сэм Куэрри (США) – Игорь Сейслинг (Нидерланды) – 7:5, 6:3, 6:4

Тим Смычек (США) – Фабио Фоньини (Италия, 30) - 4:6, 3:6, 2:6

Томас Беллуччи (Бразилия) – Рафаэль Надаль (Испания, 10) – 4:6, 2:6, 4:6

Томаш Бердых (Чехия, 6) – Жереми Шарди (Франция) - 6:2, 6:7 (8), 7:6 (3), 7:6 (5)

Фелисиано Лопес (Испания, 15) – Стив Дарси (Бельгия) – 6:2, 7:6 (4), 6:4

Филип Крайнович (Сербия) – Николя Маю (Франция) - 6:7 (4), 4:6, 6:3, 5:7

Элиас Имер (Швеция) – Иво Карлович (Хорватия, 23) – 7:6 (2), 2:6, 4:6, 6:7 (3)

Эрнест Гулбис (Латвия) – Лукаш Росол (Чехия) - 6:7 (2), 3:6, 6:7 (3)

Юти Сугита (Япония) – Блаж Кавчич (Словения) - 6:7 (3), 3:6, 6:7 (5)


Ключевые теги: Уильямс Женский теннис Мужской теннис Федерер Маррей Надаль
30-06-2015, 15:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 2-го игрового дня Уимблдона 2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью женских полуфиналов US Open 2015
Вот и настал черед женских полуфиналов US Open 2015 в которых встречаются Серена Уильямс – Роберта Винчи и Флавия Пеннетта – Симона Халеп. Кто же из них будет играть в финале? Узнаем скоро, а пока оценим шансы обеих пар.

Обзор женских полуфиналов Уимблдона 2014
Эжени Бушар несмотря ни на что пробивает себе пути на вершину мирового тенниса. Очередное достижение канадской теннисистки - первый финал Уимблдона. Симона Халеп до полуфинала добралась тихо и без драмы. Однако в таком же духе взять барьер полуфинала она не сумела. Вернее, ей не позволила

Обзор 9-го игрового дня Уимблдона 2014
Обзор главных событий девятого игрового дня на кортах Уимблдона-2014, Маррей сложил полномочия чемпиона Уимблдона, Джокович, Раонич и Федерер идут дальше

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта