SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 5-го игрового дня Уимблдона 2015

Новости Тенниса

Обзор 5-го игрового дня Уимблдона 2015Возрожденная Азаренко

Виктория всегда критично относилась к своим действиям на корте. Если они того заслуживали. В этот раз белоруска тоже не стеснялась бить себя, но это в итоге помогло ей держать себя максимально нацеленной на победу, и в результате своих стараний и самобичеваний Азаренко впервые за три года завоевала путевку во вторую неделю Уимблдона.

Одна за всех

Мария Шарапова осталась единственной представительницей России на турнире. А ведь еще даже третий раунд не закончился! Виной тому стал массовый исход ее соотечественниц в четверг, когда из борьбы их выбыло сразу четверо. Очень скоро Мария показала, как нужно играть на Уимблдоне. Хотя ее матч против Ирины Бегу сложился чуть сложнее предыдущих, но менее уверенной от этого победа Шараповой не стала.

Реванш дня

Основные события дня витали вокруг участниц одиночного разряда, но и мужчины порадовали ярким теннисом. Серьезное внимание привлекала встреча Милоша Раонича и Ника Киргиоса. Была она вызовом и для юного австралийца, которому предстояла попытка взять реванш за прошлогоднее поражение в четвертьфинале. Киргиос сделал все необходимое, чтобы Раонич не смог комфортно играть, и реванш действительно состоялся!

Теория заговора

Одно из наиболее интригующих событий ждет нас в четвертом раунде женской сетки Уимблдона. Уже в самом начале второй недели зрители увидят классическое дерби семейства Уильямс. И хотя с одной стороны это обещает увлекательную битву, возможен и другой сценарий, также хорошо знакомый фанатам американок.

Вполне очевидно, что на кону для Серены стоит куда больше, чем у ее сестры. Младшая Уильямс приехала на Уимблдон не только в поисках трофея, но и за возможностью сделать еще один шаг к мечте любой теннисистки - Большому шлему. Потому, хоть и не вслух, но чистота матча американок уже ставится под сомнение.

Ожидать, что Винус станет препятствовать Серене продолжать путь за титулом, мысли не приходит. Сестры не раз в своей карьере уже становились участницами договорных скандалов, которые, впрочем, на официальном уровне до последних инстанций не дошли. И все это порождает охоту на ведьм и теории заговора, заставляющие засомневаться в спортивной составляющей поединка имени Уильямс. Но в самом семействе над этим только смеются.

Чемпионский отскок

Концовка первой недели Уимблдона выдалась, надо признать, ударной. Пусть впереди у нас еще один игровой день, но в пятницу уже едва не случилось главное событие турнира - именно таковым стал бы вылет Серены Уильямс. А она была близка к этому благодаря стараниям Хизер Уотсон.

Вопреки установившейся в прошлых матчах традиции, в этот раз американка уверенно провела первый сет, выиграв его всего за 25 минут 6:2. Тогда казалось, что трудности ей никак не грозят, однако Уотсон уперлась во второй партии и перевела матч в решающий сет. Вот тогда-то и началось самое интересное. Британка шокировала абсолютно всех, когда повела 3:0 с двумя брейками. Такой гандикап отыграть порой бывает не под силу даже самым великим теннисисткам. Затем был у Хизер еще один шанс: сделав брейк в девятом гейме, она пошла подавать на матч, но...

В итоге все повернулось вспять. Уотсон не смогла даже заработать матчбол. Груз ответственности за результат лег слишком тяжелой ношей на плечи молодой британки. Его веса она не выдержала и дала Серене возможность вырвать победу в практически проигранном матче.

Третий круг

Женщины

Александра Крунич (Сербия) – Винус Уильямс (США, 16) - 3:6, 2:6

Белинда Бенчич (Швейцария, 30) – Бетани Маттек (США) – 7:5, 7:5

Зарина Дияс (Казахстан) – Андреа Петкович (Германия, 14) - 7:5, 6:4

Коко Вандевеге (США) – Саманта Стосур (Австралия, 22) – 6:2, 6:0

Кристина Младенович (Франция) – Виктория Азаренко (Беларусь, 23) - 4:6, 4:6

Мария Шарапова (Россия, 4) – Ирина-Камелия Бегу (Румыния, 29) - 6:4, 6:3

Серена Уильямс (США,1) – Хизер Уотсон (Великобритания) - 6:2, 4:6, 7:5

Слоан Стивенс (США) – Луция Шафаржова (Чехия, 6) - 6:3, 3:6, 1:6

Мужчины

Григор Димитров (Болгария, 11) – Ришар Гаске (Франция, 21) – 3:6, 4:6, 4:6

Денис Кудла (США) – Сантьяго Хиральдо (Колумбия) - 6:2, 6:7 (3), 2:6, 6:1, 6:3

Леонардо Майер (Аргентина, 24) – Кевин Андерсон (ЮАР, 14) - 4:6, 6:7 (6), 3:6

Марин Чилич (Хорватия, 9) – Джон Иснер (США, 17) - будет доигран завтра

Маркос Багдатис (Кипр) – Давид Гоффен (Бельгия, 16) – 3:6, 4:6, 2:6

Ник Киргиос (Австралия, 26) – Милош Раонич (Канада, 7) – 5:7, 7:5, 7:6 (3), 6:3

Новак Джокович (Сербия, 1) – Бернард Томич (Австралия, 27) - 6:3, 6:3, 6:3

Стэн Вавринка (Швейцария 4) – Фернандо Вердаско (Испания) – 6:4, 6:3, 6:4


Ключевые теги: Уимблдон Женский теннис Мужской теннис Джокович Уильямс Шарапова Азаренко
3-07-2015, 14:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 5-го игрового дня Уимблдона 2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Расписание матчей 9-го игрового дня Уимблдона 2015
Вашему вниманию расписание четвертьфинальных встреч мужского одиночного разряда Уимблдона 2015.

Обзор 8-го игрового дня Уимблдона 2014
Обзор главных событий восьмого игрового дня на кортах Уимблдона-2014. Успехи Халеп и Квитовой, фиаско Шараповой. Киргиос сокрушил Надаля и многое другое

Обзор 6-го игрового дня Уимблдона 2014
Обзор главных событий шестого игрового дня на кортах Уимблдона-2014, программа которого получилась слега урезанной из-за традиционного дождя. В котором были триумфы Шараповой и Халеп, вылет Серены Уильямс, очередная победа Надаля, успехи Федерера и Раонича, а так же многое другое.

Из трех россиянок в 1/2 финала вышла одна
Мария Шарапова стала единственной россиянкой, вышедшей в полуфинал Уимблдонского турнира. В четвертьфинале победительница Уимблдона-2004 довольно легко обыграла другую россиянку - Елену Дементьеву - со счетом 6:1, 6:4. Победа была одержана за 1 час 10 минут. Дементьева сумела "встрепенуться" лишь

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта