SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 8-го игрового дня Уимблдона 2015

Новости Тенниса

Обзор 8-го игрового дня Уимблдона 2015Блокбастер без захватывающего конца

Мужчины сегодня на кортах были в меньшинстве и вообще стали случайными гостями на четвертьфинальном девичнике. Впрочем, как и полагается кавалерам, надолго свою доигровку Новак Джокович и Кевин Андерсон не затянули.

Насколько захватывающей была битва первой ракетки мира с неожиданно агрессивным андердогом в понедельник, настолько же все обыденно сложилось во второй день. Получив два сокрушительных удара, Джокович, как самый знаменитый герой Арнольда Шварценеггера нашел в себе скрытые резервы и переломил ход схватки.

Вот только был ли Ноле тем самым добрым терминатором или же, напротив, когда положительные герои совершили несколько удачных операций, он в обличии Джона Коннора появился, чтобы все их старания стереть в прах? По сценарию последней части саги о роботах из будущего, смертельная хватка Новака, которой он обвил горло Андерсона в третьем сете их противостояния больше всего подходит под рамки финальной битвы терминаторов, в которой старый, но все еще не ржавый Шварц отбивается от превосходящего силой соперника берет верх над злом.

Особых трудностей добить даже посвежевшего Андерсона сегодня Джоковичу не составило. Хотя поначалу фанаты серба наверняка перекрестились, когда южноафриканец заработал два брейк-поинта. После этого подобного Ноле уже не допускал, а в 12-м гейме поставил победную точку в матче. Все закончилось достаточно быстро, и если кто-то ожидал очередного уимблдонского марафона, он наверняка разочаровался. Разочаровал и Андерсон, ведь не столько сегодня победил Джокович, сколько проиграл Кевин. Проиграл сам себе, когда выдал две двойные ошибки подряд в решающем гейме. Но в том и разница между мастером и просто хорошим игроком.

Вместо королей и королев

Гарбинье Мугуруса продолжает переписывать историю испанского тенниса, в которой давненько уже не было такой перспективной спортсменки, которая регулярно может тягаться на равных с лучшими игроками планеты.

Своим выходом в четвертьфинал Гарбинье повторила достижение Кончиты Мартинес, став первой за 14 лет испанкой, добравшейся так далеко на Уимблдоне. Теперь же она установила новое достижение, которое ставит ее в один ряд с великими, в этот раз с Аранчей Санчес Викарио - последней полуфиналисткой Уимблдона из Испании. Гарбинье будет первой за 18 лет теннисисткой из Испании, которая попробует пробиться в финал этого ТБШ.

Тимея Бащински, будучи одним из самых стабильных игроков этого сезона, оказалась безоружной перед мощной Мугурусой. Даже проиграв первый сет, швейцарка не собиралась сдаваться, но ранний брейк не помог ей остановить соперницу и помешать ее выходу в полуфинал. В конце концов, своим выступлением на Уимблдоне Мугуруса доказала, что действительно этого достойна.

Восставшая из пепла

Нынешний сезон складывался для Агнешки Радваньской, мягко говоря, неудачно, но лишь до тех пор, пока она не перебралась на траву. А сейчас, одним только удачным выступлением на Уимблдоне она может перечеркнуть все свои былые неудачи, а возвращение в топ-10 она уже себе обеспечила.

Сегодня полячка куда больше напоминает себя прежнюю, чем это было в прошедшие полгода. Иначе как мучениями этот период ее карьеры нельзя назвать, но сейчас даже сама Агнешка, похоже, начинает получать удовольствие от своей игры. Не стоит, впрочем, недооценивать специфики игрового покрытия. На траве Аге нет необходимости прикладывать особую силу к подаче, чтобы создать трудности сопернице. Теперь этот компонент игры Радваньской заметно улучшился, и даже мощная Киз смогла сделать лишь два брейка против юркой полячки. А еще немаловажно, что Агнешка в разы меньше стала ошибаться - это тоже отличительная черта ее стиля, которой очень не хватало последние месяцы.

Есть ли шанс, что это не короткая вспышка, а новый взлет Радваньской, нам еще предстоит узнать. Но шанс вновь пробиться в финал, для нее вполне очевиден.

Встряска перед Сереной Уильямс

Еще не зная, что ей предстоит в полуфинале сыграть с Сереной Уильямс, именно к этому Мария Шарапова наверняка готовилась. Шансов, что Азаренко остановит первую ракетку мира, было крайне мало. В связи с этим россиянка словно решила провести матч с Коко Вандевеге в экономном режиме, за что едва не была наказана.

Молодой американке, как и прочим сенсациям четвертьфинальной стадии, терять было нечего. А после проигранного первого сета инстинкты самосохранения Коко и вовсе отключились, уступив место молодецкой браваде. Как по заказу, Шарапова ослабила хватку и перестала обострять ситуацию. Вандевеге этим с радостью воспользовалась и перехватила инициативу во второй партии, завоевав попутно симпатии публики, явно уставшей от воплей Шараповой.

Однако потерпеть Машу лондонским гурманам придется еще минимум в полуфинале. Хоть играла она и незамысловато, но своего в третьей партии добилась, не позволив больше сопернице диктовать ей условия на корте. Американка, безусловно, заслужила плюсик в карму и ворох очков в рейтинг. Остается только добиться стабильности выступлений, и у американской нации вполне может появиться новая надежда, в свете скорой спортивной старости Серены.

Как в старые времена

Давненько матч между Сереной Уильямс и Викторией Азаренко не дарил такого напряжения, как то, что было в их сегодняшнем четвертьфинале. Масла в костер страстей и без того ответственного поединка подливал еще тот факт, что американка понемногу приближается к Большому Шлему, потому груз ответственности на ее плечах неумолимо увеличивается. А вот Вике терять точно было нечего, потому порезвилась она от душа, заставив и соперницу вспомнить свои лучшие навыки, и публику понервничать.

В недавнем прошлом, на Ролан Гаррос, старания Азаренко уже приводили к тому, что Серене приходилось отыгрываться, проиграв первый сет. Сегодня история повторилась, и в стартовой партии Уильямс-младшая едва ли была похожа на теннисистку, которая собирается встать в один ряд с величайшими. При том, что играла Серена неплохо, Азаренко явно превосходила ее в скорости, что неоднократно доказывала в длительных розыгрышах. А самое главное, она сразу показала, что не будет сдаваться без борьбы, отыграв несколько брейк-поинтов в первом же гейме на подаче.

Возможно, сил белоруске придало присутствие на трибунах рэпире Дрэйка, который ранее уже был запечатлен на фото с Викой.

Вот только теперь исполнитель втирался в доверие вражеского угла "ринга", мило пообщавшись с Винус Уильямс.

Кто знает, заметила ли это Азаренко, но со временем дела у нее стали ухудшаться. Переломным моментом встречи стал пятый гейм второго сета. К этому моменту обе теннисистки максимально приблизились к своему пику и демонстрировали порой просто запредельный теннис, доставая невероятные мячи. В этой перестрелке у Азаренко появился шанс сделать брейк, но Серена легко ушла со счета 30:40 и уже сама взяла подачу соперницы в следующем гейме. После этого матч ушел в предсказуемое русло: преимущество Серены стало расти, а игра отшлифовалась до той степени, что активные действия Азаренко уже не приносили результата.

В таком ключе теннисистки перестреливались вплоть до последнего гейма матча. В нем у Азаренко появился шанс зацепиться за брейк и остаться в игре еще хотя бы ненадолго, однако летевшие в этот день как из пулемета эйсы американки спасли ее и теперь.

И все же, матч оставил приятное впечатление, несмотря на предсказуемый исход. Серена показала, что запас прочности у нее до сих пор не исчерпан, и к решающим двум матчам Уимблдона она готова на 100%.

Победа любой ценой?

То, как вопит на корте Шарапова - это не просто физиологическая особенность россиянки, но и вполне продуманный тактический ход, способный выводить из равновесия соперниц Маши. Сюда же можно отнести ее проблемный подброс мяча, а еще одну неприятную особенность заметила Коко Вандевеге.

Американка указала судье на вышке, что Шарапова двигается в момент, когда Коко исполняет подачу. Правила это запрещают, однако судья ничего такого не заметила. Тогда Вандевеге отбросила все сомнения и напрямую заявила арбитру: "Если у вас есть проблемы с тем, чтобы указать ей на это, то это могу сделать я, у меня таких проблем нет".

Инцидент на этом исчерпался, но еще один "грязный" козырь Шараповой всплыл наружу. Впрочем, тот кто всегда играет "чисто" вряд ли когда-то сможет завоевать карьерный Большой Шлем.

Женщины

Гарбинье Мугуруса (Испания, 20) - Тимея Бащински (Швейцария, 15) - 7:5, 6:3

Мария Шарапова (Россия, 4) - Коко Вандевеге (США) - 6:3, 6:7 (3), 6:2

Мэдисон Киз (США, 21) - Агнешка Радваньска (Польша, 13) - 6:7 (3), 6:3, 3:6

Серена Уильямс (США, 1) - Виктория Азаренко (Беларусь, 23) - 3:6, 6:2, 6:3

Мужчины

Новак Джокович (Сербия, 1) – Кевин Андерсон (ЮАР, 14) – 6:7 (6), 6:7 (6), 6:1, 6:4, 7:5


Ключевые теги: Уильямс Женский теннис Мужской теннис Шарапова Уильямс Азаренко Джокович
7-07-2015, 14:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 8-го игрового дня Уимблдона 2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Расписание матчей 8-го игрового дня Уимблдона 2015
В восьмой день Уимблдона 2015 будут сыграны четвертьфинальные матчи у женщин, а также продолжат определять лучшего Новак Джокович и Кевин Андерсон.

Отчёт финального матча Новак Джокович -Роджер Федерер на Уимблдоне 2014
Все падения Новака Джоковича на травяных кортах Уимблдона были вознаграждены сегодня, когда он переиграл многократного чемпиона Роджера Федерера. Как приятный бонус к победе, Новак вернет себе звание первой ракетки мира.

Новак Джокович победитель турнира в Майами 2014
Джокович бьет Надаля и берет титул в Майами На Мастерсе в Майами был сыгран финальный матч, в котором Новак Джокович одолел Рафу Надаля и стал четырехкр...

Новак Джокович на первой строчке рейтинга по итогам 2011 года
Первая строчка рейтинга ATP по итогам нынешнего сезона при любом ходе событий останется за сербом Новаком Джоковичем.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта