SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Лацио - Байер квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Отчет матча Лацио - Байер квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016Второй год подряд жребий выбирает итальянцам в Раунде плей-офф Лиги чемпионов соперника из лиги Топ-3. В прошлом сезоне "Наполи" не сумел пройти испанский "Атлетик", а сейчас "Лацио" попался немецкий "Байер".

"Лацио" - "Байер" 1:0
Гол: Бальде Кейта 77

"Лацио": Этрит Бериша, Стефан де Врей (Сантьяго Джентилетти 89), Душан Баста, Фелипе Андерсон, Мирослав Клозе (Бальде Кейта 46), Марко Пароло, Сенад Лулич, Лукас Билья, Оджени Онази (Сергей Милинкович-Савич 53), Маурисио, Антонио Кандрева

"Байер": Бернд Лено, Жонатан Та, Кириакос Пападопулос, Сон Хюнь-Мин (Адмир Мехмеди 46), Ларс Бендер, Хакан Чалханоглу (Юлиан Брандт 84), Штефан Кисслинг (Робби Круз 90+3), Роберто Хилберт, Венделл, Кристоф Крамер, Карим Беллараби

Предупреждения: Маурисио 49, Сергей Милинкович-Савич 82 - Штефан Кисслинг 20, Бернд Лено 31, Венделл 36, Кириакос Пападопулос 82

Байер, имея больше еврокубкового опыта, с первых минут пошли вперед, навязав сопернику свою игру первым номером. Правда, до опасных моментов в их исполнении длительное время не дело не доходило, тогда как "Лацио" в контратаках действовал достаточно интересно. Например, на 5-й минуте Миро Клозе заработал перспективный штрафной, с которого Антонио Кандрева едва не забил гол – немцев спас Роберто Хилберт, который подставил ногу.

После этого уже итальянцы организовали небольшую навалу на ворота "Байера", во время которой приключились дальний удар Марко Пароло, который заблокировал защитник, и удар Сенада Лулича с линии штрафной площадки над перекладиной. После этого игра плавно превратилась в рубилово, с большим количеством единоборств (в том числе далеких от принципов fair play) и практически без моментов.

Прервал "затишье" Карим Беллараби, который на 23-й минуте обыграл на линии штрафной площадки Душана Басту и каким-то чудом не попал в ворота, пробив чуть выше перекладины. И тут понеслось! Через две минуты Маурисио в отчаянном подкате с трудом помешал Сон Хюнь Мину выйти один на один с Этритом Беришей, а еще через минуту Ларс Бендер со штрафного пробил в дальнюю штангу ворот "Лацио"!

Римляне отреагировали на этот звонок более чем: не прошло и минуты, как они сбегали в контратаку и Мирослав Клозе, обыграв голкипера, с острейшего угла в падении тоже попал в штангу, только в ближнюю. После этого команды обменялись опасными выпадами и разошлись по раздевалкам. Сначала на 34-й минуте Роберто Хилберт не позволил Антонио Кандреве выйти один на один с голкипером, перехватив блестящую передачу, а на минуте 45-й Хакан Чалханоглу ударом почти с центра поля чуть не наказал Этрита Беришу, беспечно вышедшего далеко из ворот – промахнулся турок.

В перерыве тренеры обменялись заменами: Стефано Пиоли вместо уставшего и возрастного Миро Клозе выпустил свежего и юного Бальде Кейта, а Роджер Шмидт вместо корейца Сон Хюнь Мина бросил в бой швейцарца Адмира Мехмеди (того самого, который когда-то не смог закрепиться в составе киевского "Динамо").

Бальде Кейта уже на 48-й минуте мог вписывать свою фамилию на табло стадио "Олимпико", когда едва не убежал на свидание с Берндом Лено. Сенегалец сначала в борьбе за мяч столкнулся с Жонатаном Та, но тут же вскочил на ноги и… немного не успел опередить голкипера.

Очень быстро стало видно, что после перерыва команды перестроились. "Байер" уповал на быстрые проходы флангами с последующими прострелами низом в штрафную площадку, а "Лацио" сделал ставку на скоростные рывки 20-летнего Кейта, который без усталости наматывал километр за километром, все больше и больше выматывая центральных защитников "Байера".

В целом же, игра во втором тайме пошла более зрелищная, да и моментов стало заметно больше. Например, на 60-й минуте Хакан Чалханоглу со штрафного опасно пробил на силу, но Этрит Бериша за счет правильно выбранной позиции кулаками отбил мяч далеко перед собой. Римляне ответили на это рывком Бальде Кейта, который убежал от защитников, но приблизившись к выбежавшему вперед голкиперу пробил выше ворот. Это была 63-й минута, а уже на 64-й Адмир Мехмеди с фланга ворвался в штрафную площадку и пробил рядом со штангой римских ворот.

А на 69-й минуте немцы даже забили гол, но арбитр совершенно справедливо его не засчитал. Карим Беллараби сделал проникающую передачу в штрафную площадку, Штефан Кисслинг пролетел мимо мяча, но вовремя подоспел Хакан Чалханоглу и рикошетом от Кисслинга отправил мяч в дальний угол. Все бы ничего, но Кисслинг к тому времени уже залез в положение вне игры.

Похоже, что этот момент вывел футболистов "Байера" из равновесия, потому что играть они практически сразу прекратили, наблюдая за атаками римлян. Так, на 71-й минуте Фелипе Андерсон обыграл на боковой линии штрафной площадки Жонатана Та и прострелил на Бальде Кейта, который уже пробил голкипера, но мяч на пути к линии ворот попал в защитника Венделла.

Однако это лишь на несколько минут отстрочило неминуемое. На 77-й минуте Бальде Кейта в центре поля подхватил мяч после выноса своим голкипером и неудачным рикошетом от Кириакоса Пападопулоса, на скорости убежал от Жонатана Та и не входя в штрафную площадку нанес точный удар низом в дальний угол. Мяч от штанги влетел в ворота, а Кейта попал в объятия партнеров по команде, а потом - и болельщиков.

Но и это было еще не все! Через пять минут Пападопулос, не искушая судьбу, руками завалил на газон в очередной раз убегающего от него Кейта, за что получил лишь желтую карточку, хотя эпизод вполне можно было трактовать фолом последней надежды. А на 90+3-й минуте отличиться мог Фелипе Андерсон, но вместо того, чтобы до верного разыграть выход "три в два", решил пробить сам и попал в ноги голкиперу. В этом же эпизоде между собой столкнулись два центральных защитника "Байера", нанеся друг другу повреждения. "Отличное" взаимопонимание у немцев в обороне сегодня было, ничего не скажешь.

Теперь через неделю "Байер" будет стараться отыграть неприятный для себя счет и все-таки выйти в групповой турнир Лиги чемпионов. "Лацио", естественно, в это же время будет решать свои задачи.


Ключевые теги: Лацио Байер Лига чемпионов
19-08-2015, 17:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Лацио - Байер квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Байер - Лацио квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
В первом матче "Лацио" одержал минимальную победу, однако затем в матче первого тура Серии А потерял из-за травмы своего лидера Лукаса Билью. Дело в том, что аргентинский полузащитник, на старте сезона находился в отличной форме и буквально вел игру римской команды, поэтому его отсутствие сразу же

Отчёт матча Атлетико - Байер 1/8 финала Лиги Чемпионов 2014-15
Матч, в котором нервов и напряжения было намного больше, чем футбола, в котором желтые карточки раздавались направо и налево, а вратари вступали в игру реже, чем звучал свисток на перерыв, наверное, и должен был завершиться серией пенальти. В основное время и по итогам двух экстра-таймов обе

Отчёт матча Байер - Атлетико 1/8 финала Лиги Чемпионов 2014-15
В Леверкузене Байер победил Атлетико его же оружием: интенсивностью и характером, который выражался в умеренной грубости. Уже в середине первого тайма Симеоне и Бургос не выдержали и в словестной перепалке "наехали" на Шмидта: мол, что это твои игроки себе позволяют? Действительно, тот же

Отчёт матча Байер - Зенит Лиги Чемпионов 2014-15
Сегодня, 22 октября 2014 года "Зенит" встречался с "Байером" в рамках 3-го тура Лиги Чемпионов. Вчера московский ЦСКА преподнес неожиданность, сумев отобрать очки у "Манчестер Сити", поэтому от вице-чемпиона страны также ждали пополнения очковой копилки. В отличие от "армейцев", "Зениту" группа

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта