SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Байер - Лацио квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Отчет матча Байер - Лацио квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016В первом матче "Лацио" одержал минимальную победу, однако затем в матче первого тура Серии А потерял из-за травмы своего лидера Лукаса Билью. Дело в том, что аргентинский полузащитник, на старте сезона находился в отличной форме и буквально вел игру римской команды, поэтому его отсутствие сразу же сказалась – еще по ходу того злополучного матча против "Болоньи".

"Байер" (Германия) - "Лацио" (Италия) 3:0 (первый матч 0:1)
Голы: Хакан Чалханоглу 40, Адмир Мехмеди 48, Карим Беллараби 88

"Байер": Бернд Лено, Жонатан Та, Кириакос Пападопулос, Ларс Бендер, Хакан Чалханоглу (Робби Круз 80), Штефан Кисслинг, Роберто Хилберт, Адмир Мехмеди (Юлиан Брандт 76), Венделл, Кристоф Крамер, Карим Беллараби (Андре Рамальо 89)

"Лацио": Этрит Бериша, Стефан де Врей, Душан Баста, Фелипе Андерсон (Сантьяго Джентилетти 70), Бальде Кейта, Марко Пароло, Сенад Лулич, Оджени Онази (Равел Моррисон 82), Штефан Раду (Рикардо Кишна 56), Маурисио, Антонио Кандрева

Предупреждения: Карим Беллараби 37, Венделл 67, Роберто Хилберт 86 - Маурисио 60, Маурисио 68, Марко Пароло 71, Сенад Лулич 74
Удаление: Маурисио 68

Без своего лидера, "Лацио" в Леверкузене мог рассчитывать разве что на то, что удастся выстоять на "Бай-Арене", не пропустив ни одного гола и за счет домашней победы пройти дальше. Даже быстрый голевой момент, который создали итальянцы уже на 4-й минуте, не заставил думать иначе. К тому же, реализовать его не удалось: Жонатан Та позволил Бальде Кейта получить мяч в штрафной площадке, однако защитника подстраховал голкипер Бернд Лено и не позволил поразить свои ворота.
 
В ответ "Байер" заработал штрафной, розыгрыш которого завершился опасным ударом Карима Беллараби на 7-й минуте рядом со штангой. В целом же игра очень быстро пошла по прогнозируемому сценарию: "Байер" много и по-разному атаковал, а "Лацио", стоит отдать ему должное, довольно грамотно оборонялся. Лишь изредка дело доходило до по-настоящему опасных моментов у ворот Этрита Бериши.

Так, на 17-й минуте Хакан Чалханоглу прошел опорную зону римской команды, как нож сквозь масло, и издалека мощно пробил чуть выше перекладины, а на 19-й он же нанес еще один дальний удар – на этот раз в створ ворот, но Этрит Бериша в отличном прыжке отбил этот мяч. Стоит отметить, что между этими эпизодами была возможность у римлян отличиться, но Душан Баста также пробил чуть выше перекладины.

Но самый опасный момент был у Штефана Кисслинга, который на 25-й минуте после розыгрыша углового головой пробил в крестовину. Как бы там ни было, "Лацио" достойно держал оборону и тайм медленно катился к безголевому завершению. Однако на 40-й минуте случилось нечто нелогичное и курьезное, что вылилось в гол. Штефан Кисслинг в штрафной откликнулся на передачу из глубины поля, неудачно прострелил в сторону итальянского защитника Тот, выбивая мяч, попал в Беллараби, от которого мяч после серии других рикошетов отскочил к Хакану Чалханоглу, который наконец отправил его в ворота.

После пропущенного гола "Лацио" буквально рассыпался и с горем-пополам дотянул до перерыва. Однако, как оказалось, перерыв не пошел на пользу римской команде – только начался второй тайм, как она пропустила второй раз. Это бывший киевский "динамовец" Адмир Мехмеди открылся под передачу, получил мяч и точно пробил в ближнюю девятку.

После этого игра "Лацио" окончательно расклеилась, и как немцы не забили вдогонку еще гол-два – неизвестно. Хакан Чалханоглу и Ларс Бендер имели стопроцентные возможности, однако отлично играл Этрит Бериша.

Стефано Пиоли решил с помощью замен оживить игру своей команды и выпустил вместо защитника Штефана Раду еще одного форварда Рикардо Кишну, однако эта ставка не сыграла. К тому же очень быстро защитник Маурисио заработал две желтые карточки и "Лацио" остался в меньшинстве, поэтому Пиоли пришлось снимать с игры инертного сегодня вингера Фелипе Андерсона в пользу еще одного защитника Сантьяго Джентилетти.

Ближе к концу игры римляне большими силами начали ходить вперед, почти ничего этим не добились, зато пропустили контратаку, а вместе с ней и третий гол. На 88-й минуте Юлиан Брандт и Карим Беллараби выскочили на одного голкипера, первый вывел второго на пустые ворота, а тот не промахнулся.

В итоге получилась уверенная победа "Байера", которая заставила всех забыть о минимальном поражение немцев неделю назад в Риме. Поэтому именно леверкузенцы будут играть в групповом турнире Лиги чемпионов, тогда как "Лацио" отправится в Лигу Европы.


Ключевые теги: Байер Лацио Лига чемпионов
27-08-2015, 20:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Байер - Лацио квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Лацио - Байер квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Второй год подряд жребий выбирает итальянцам в Раунде плей-офф Лиги чемпионов соперника из лиги Топ-3. В прошлом сезоне "Наполи" не сумел пройти испанский "Атлетик", а сейчас "Лацио" попался немецкий "Байер".

Отчёт матча Байер - Атлетико 1/8 финала Лиги Чемпионов 2014-15
В Леверкузене Байер победил Атлетико его же оружием: интенсивностью и характером, который выражался в умеренной грубости. Уже в середине первого тайма Симеоне и Бургос не выдержали и в словестной перепалке "наехали" на Шмидта: мол, что это твои игроки себе позволяют? Действительно, тот же

Отчёт матча Байер - Бенфика Лига Чемпионов 2014-15
Бенфика крайне неудачно стартовала в Лиге чемпионов, проиграв дома Зениту, причем исход встречи был предрешен задолго до финального свистка, виной чему безалаберная игра в обороне и беззубая в атаке.

Отчёт матча Копенгаген - Байер квалификации Лиги Чемпионов 2014-15
Первая мысль, которая возникла вскоре после стартового свистка: как технический директор ПСВ Марсель Брандс, со своим-то опытом, мог не разглядеть в Матиасе Йоргенсене первоклассного футболиста?

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта