SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 10-го игрового дня US Open 2015

Новости Тенниса

Обзор 10-го игрового дня US Open 2015Впервые с 1982 года все четыре женских четвертьфинала были сыграны из трех сетов. Почин сестер Уильямс и Роберты Винчи с Кристиной Младенович в среду поддержали Флавия Пеннетта с Петрой Квитовой и Симона Халеп с Викторией Азаренко.

Обзор 10-го игрового дня US Open 2015Симона Хапел дожимает Викторию Азаренко

Двукратная финалистка US Open Виктория Азаренко и вторая ракетка мира Симона Халеп, исход противостояния между которыми предсказать было крайне сложно, выдали на нью-йоркской жаре один из самых напряженных и эмоциональных матчей US Open-2015. В геймах счет часто становился "ровно", а число ударов во множестве розыгрышей становилось двузначным. В начале третьего сета матч был прерван на полтора часа из-за дождя. А когда он прекратился, марафон продолжился.

"Я не знаю, где я нашла силы для продолжения борьбы после перерыва", – призналась Халеп в интервью у корта.

Как бы то ни было, после двух с половиной часов игры именно она праздновала победу (6:3, 4:6, 6:4): Азаренко на матчболе отправила мяч в аут, позволив румынке впервые в карьере выйти в полуфинал US Open.

Обзор 10-го игрового дня US Open 2015Флавия Пеннетта проходит Петру Квитову

Квитова незадолго до старта US Open объявила о том, что врачи обнаружили у нее мононуклеоз. Это, впрочем, не мешало ей выиграть четыре матча и показать лучший в карьере результат в Нью-Йорке.

В четвертьфинальном поединке, открывавшем программу игрового дня и проходившем на полуденной жаре, Квитовой, как и ее сопернице, пришлось непросто. Это была настоящая битва – напряженная и изнурительная. Обе теннисистки много бегали, боролись за каждое очко, обменивались ошибками и брейками.

Пеннетта оказалась первой, кто сумел взять у Квитовой сет на этом US Open. И в решающей партии тон задавала именно итальянка, в то время как чешка явно ощущала себя не лучшим образом. Флавия сделала брейк при счете 2:2, а потом еще один при 4:2 и довела встречу до победы – 4:6, 6:4, 6:2.

Для 33-летней итальянки предстоящий полуфинал будет вторым на US Open за три года. Вопрос в том, хватит ли ей сил на борьбу с Халеп. Ведь после марафона с Квитовой она играла (правда, без успеха) еще и полуфинал в паре.

Обзор 10-го игрового дня US Open 2015Ришар Гаске уступает Роджеру Федереру

Роджер Федерер – единственный из полуфиналистов, не проигравший ни одного сета. Более того, не считая двух тай-брейков с Джоном Изнером, один из которых он выиграл со счетом 7:0, швейцарец даже близко не подходил к тому, чтобы потерять партию.

В среду вечером он на глазах Андре Агасси и ряда голливудских звезд разобрался с Ришаром Гаске в матче обладателей одноручных бекхэндов – 6:3, 6:3, 6:1. Для победы 17-кратному чемпиону турниров "Большого шлема" потребовался всего 1 час 21 минута.

"Я прекрасно чувствовал мяч, продемонстрировал высокий процент попадания первой подачи, – сказал он. – Я действовал агрессивно и наслаждался собственной игрой".

Федерер выиграл 87 процентов очков на первой подаче и заработал 50 "виннерсов", 16 из которых эйсами. Впечатляющая статистика!

Обзор 10-го игрового дня US Open 2015Стэн Вавринка неожиданно легко разобрался с Кевином Андерсоном

Стэн Вавринка неожиданно легко разобрался с Кевином Андерсоном, который в предыдущем раунде выбил из борьбы Энди Маррэя. Южноафриканец, похоже, не успел восстановиться после марафона с британцем, занявшего 4 часа 18 минут. В своем дебютном четвертьфинале на турнирах "Большого шлема" Андерсон допустил 9 двойных ошибок и пять раз проиграл свою подачу (хотя до этого в четырех матчах в Нью-Йорке отдал в сумме лишь четыре), да и вообще выглядел не лучшим образом.

В итоге швейцарец одержал победу менее чем за два часа – 6:4, 6:4, 6:0 и вышел в полуфинал US Open во второй раз за три года. Кроме того, теперь в его активе три полуфинала на четырех турнирах "Большого шлема"-2015.

В пятницу Вавринка встретится со своим соотечественником Роджером Федерером. Два теннисиста играли друг против друга 19 раз, и Вавринка имеет в активе лишь три победы. При этом одна из них состоялась в полуфинале Roland Garros, завершившегося впоследствии триумфом Вавринки.


Ключевые теги: Мужской теннис Женский теннис Азаренко Федерер US Open
10-09-2015, 16:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 10-го игрового дня US Open 2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет полуфинального матча Флавия Пеннетта – Симона Халеп US Open 2015
Поражение второй "сеяной" Симоны Халеп от Флавии Пеннетты в любой другой ситуации тоже следовало рассматривать как сенсацию, но учитывая то, что произошло потом... Да и к тому же все знают, как итальянка относится к Открытому чемпионату США. Это был ее второй полуфинал на US Open за три года, в то

Превью женских полуфиналов US Open 2015
Вот и настал черед женских полуфиналов US Open 2015 в которых встречаются Серена Уильямс – Роберта Винчи и Флавия Пеннетта – Симона Халеп. Кто же из них будет играть в финале? Узнаем скоро, а пока оценим шансы обеих пар.

Расписание матчей 10-го игрового дня US Open 2015
Среда, 9 сентября - десятый игровой день Открытого чемпионата США. В этот день состоятся четвертьфинальные матчи мужского и женского турниров в которых встрчаются: Виктория Азаренко – Симона Халеп, Петра Квитова – Флавия Пеннетта, Ришар Гаске  – Роджер Федерер, Стэн Вавринка

Обзор 8-го игрового дня US Open 2015
У Флавии Пеннетты и Открытого чемпионата США все же особые отношения. Что бы ни происходило в карьере итальянского ветерана, как бы она ни играла на протяжении года, приезжая в Нью-Йорк, Флавия забывает обо всем, показывает свой лучший теннис и проходит далеко. В понедельник на арене Артура Эша

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта