SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного Россия – Швеция матча на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного Россия – Швеция матча на Евро-2016Сборная России не должна была упустить шанс не выпасть из гонки за первые два места в группе "G", для чего требовалось как минимум не проиграть Швеции в Москве, на "Открытие-Арене". Говорим "не проиграть" - подразумеваем "выиграть". Работа Фабио Капелло завела российскую команду в глухой угол. Не станем вешать всех собак на итальянского специалиста, да и толку от софистики нет никакого. Не важно, почему всё так сложилось. Важно другое: сможет ли сборная России продемонстрировать очередное чудо вроде того, что явила команда Олега Романцева в отборе на Евро-2000? Смогут ли парни собраться и зацепиться двумя руками, ногами и даже зубами за свой последний шанс? И поединок со шведами должен был дать ответ на этот вопрос.

В футболе достаточно часто срабатывает фактор смены тренера, и в этом плане приход в национальную команду Леонида Слуцкого должен был хоть как-то сказаться. Обычно после подобного команда выигрывает матч или несколько, получив новый моральный заряд, "встряхнувшись" и переформатировавшись на ходу. Интересно, что Слуцкий - не первый тренер сборной России, дебютировавший в матче против Швеции. Анатолий Бышовец не миновал чашу сию в 1988-м году (0:1), а Валерий Газзаев подготовил свою команду к матчу против скандинавов в 2002-м (1:1). По логике вещей, теперь стоило ждать победу, тем более, что то были товарищеские поединки, а отчётный - самый что ни на есть официальный. К тому же, Слуцкий прекрасно знает возможности большинства футболистов, которые составляют костяк сборной России.
 
Причин для победы над соперником из Скандинавии было немало. Надо же было и на "Открытие-Арену" принести настоящее счастье! Четыре очка отрыва сборной Швеции не стоили бы дырки от бублика, сумей россияне добиться победы в этой встрече. Начало противостояния ожидалось с огромным нетерпением!

Россия – Швеция – 1:0
Гол: Дзюба (38).

Россия: Акинфеев, Игнашевич, В.Березуцкий, Смольников, Денисов, Дзагоев, Широков (А.Березуцкий, 83), Шатов, Жирков (Кузьмин, 71), Кокорин, Дзюба (Ионов, 79).

Швеция: Исакссон, Бенгтссон (Берг, 60), Антонссон, Гранквист, М.Ольссон, Форсберг, С.Ларссон, Экдаль (Кизе-Телин, 82), Вернблум, Дурмаз, Ибрагимович (Тойвонен, 46).

Предупреждения: Дзагоев (34), Кузьмин (82) – Вернблум (52).

Шведы начали эту встречу несколько более активно, сумев заработать в дебюте право на штрафной. Но затем подопечные Слуцкого всё же перехватили инициативу. И уже на четвёртой минуте встречи Березуцкий со штрафного мягко забросил футбольный снаряд к чужим воротам, а Артём Дзюба воспользовался ошибкой Гранквиста и пробил через себя - в тот раз получилось неточно. Несколько минут спустя прошла передача Дзагоева на Широкова, тот выскочил один на один со шведским голкипером и отправил мяч в сетку, вот только судейская бригада зафиксировала положение "вне игры".

Хозяева поля не сбавляли обороты. На десятой минуте Смольников длинной передачей с правого фланга обороны сыграл на Дзюбу, тот спиной к воротам отдал пас на Шатова. Футбольный снаряд вновь оказался у Артёма, но до удара дело так и не дошло. Вскоре Кокорин на правом фланге получил передачу, после чего мяч транзитом через центр был доставлен Дзюбе. Артём сместился к штанге и отпасовал в свободную зону на ворвавшегося туда Шатова, который с левой запустил футбольный снаряд мимо цели. Затем прошла трёхходовка Смольников - Кокорин - Широков, однако Исакссон отразил удар по своим воротам, а затем и Гранквист сумел выбить мяч на угловой.
 
Впрочем, вскоре и шведам удалось огорчить россиян. Бенгтссон исполнил подачу с углового, Ибрагимович принял мяч, последовал навес в штрафную, где Вернблум переправил футбольный снаряд в ворота. Правда, перед этим раздался свисток арбитра. К счастью для хозяев, зафиксировали офсайд.

И всё же россиянам удалось воплотить своё преимущество первого тайма в забитый гол. Кокорин сыграл на Широкова, тот пяткой сыграл в центр штрафной. Смольников в подкате "выцарапал" мяч и отдал на Дзюбу, который остановил одним касанием футбольный снаряд, а вторым пробил в нижний правый угол. Попал в штангу, от неё в ворота! Исакссон уже побежал на перехват, поэтому оставил ворота пустыми - 1:0! Первый тайм остался за командой Слуцкого. Счёт получался "скользким", однако по сравнению с прошлыми матчами команды это можно считать прогрессом.

В начале второго тайма Ибрагимович, который ещё не до конца восстановился от последствий своего повреждения, уступил место на поле Тойвонену. Как ни странно, у хозяев уже не было столь очевидного преимущества. Возможно, не хватало сил, да и шведам тоже нужны были очки. Скандинавская команда не собиралась капитулировать до срока, и в дебюте второго тайма Форсберг принял игровой снаряд, ушёл от Березуцкого, но вовремя из ворот выскочил Акинфеев и намертво зафиксировал мяч в перчатках.
 
Было заметно, что Леонид Слуцкий с приближением финального свистка стал больше нервничать, давал подсказки своим подопечным, которым тяжело давалась каждая минута противостояния. Концовка встречи получилась, что называется, "валидольной", и сохранить ворота в неприкосновенности Акинфееву было не так-то просто. Позиционные атаки шведов были достаточно опасны, а подопечные Слуцкого начали проигрывать центр поля.

И всё же россияне "дотерпели" до финального свистка Марка Клаттенбурга, чью работу эксперты разобрали и оценили задолго до окончания встречи. Три важных очка были добыты в тот момент, когда отступать уже некуда. Как обычно, сборная России сама создаёт себе проблемы, которые затем начинает героически преодолевать. Но отставание от Швеции сокращено до одного пункта, а там уже и Австрию снова видно. Россия в игре, Леонид Слуцкий прекрасно начал свою карьеру в сборной! Но почин надо бы и продолжить.


Ключевые теги: Россия Швеция Евро-2016
5-09-2015, 13:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного Россия – Швеция матча на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Швеция – Молдова на Евро-2016
Заключительный матч квалификационного цикла ЕВРО-2016 сборная Молдовы проводила в гостях против Швеции. Обороняясь большую часть игры, команда Штефана Стойки пропустила дважды и завершила квалификацию на последнем месте в группе G. Дружина Златана Ибрагимовича финишировала третьей и сыграет в

Отчет отборочного матча Лихтенштейн – Швеция на Евро-2016
Ещё в сентябре у сборной Швеции были превосходные шансы, чтобы напрямую попасть на чемпионат Европы. Однако поражения от России и Австрии уменьшили шансы скандинавов. Более того, они перед очередными встречами рисковали и вовсе выпасть из тройки. Правда, в последних матчах подопечных Хамрена ждали

Превью отборочного матча Россия - Австрия на Евро-2016
Одним из ключевых в турнирном отношении матчей для сборной России как раз является домашняя игра против сборной Австрии. Команда Фабио Капелло всё еще является фаворитом этой встречи, но австрийцев ни в коем случае нельзя недооценивать. Они будут биться в Москве до конца.

Отчет отборочного матча Австрия - Россия на Евро-2016
Сегодня, 15 ноября 2014 года сборная России гостила у сборной Австрии в рамках квалификационного цикла к Евро-2016. Матч для подопечных Капелло был важен не столько со стороны обязательности достижения положительного результата, сколько с психологической точки зрения. После двух ничьих со Швецией,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта