SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Исландия – Казахстан на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Исландия – Казахстан на Евро-2016Сборная Исландии стала, пожалуй, главным открытием квалификационного цикла к чемпионату Европы. Команда показывала прекрасные результаты, в частности голландская национальная сборная была переиграна исландцами дважды. Чтобы впервые в своей истории выйти в финальную часть Евро и сыграть во Франции, подопечным Ларса Лагербека достаточно было не проиграть на своём поле Казахстану – последней команде группы A. Коллектив Юрия Красножана прибыл в Исландию после не самого успешного матча в Чехии. Казахстанцы долгое время вели в счёте, но всё-таки потерпели поражение со счётом 1:2. Факт болезненного проигрыша не лучшим образом сказался на настрое футболистов, и главному тренеру сборной Казахстана нужно было за три дня правильно настроить своих подопечных.
 
Болельщики сборной Исландии обеспечили своей команде прекрасную поддержку, применяя на трибунах необычные музыкальные инструменты. Казахстанским фанатам на этом фоне было трудно выделиться, но временами отчётливо было слышно выкрики и из гостевого сектора. Нельзя не сказать несколько слов о газоне, который визуально был в идеальном состоянии, однако имел одну особенность. Мяч по нему двигался быстрее обычного, что иногда смущало футболистов и доставляло им проблемы, особенно если говорить о сборной Казахстана.
 
Исландия – Казахстан – 0:0
Исландия: Хальдерссон, Арнасон, Сигурдссон, Сэварссон, Гудмундссон, Скуласон, Сигурдссон, Гуннарссон, Бьярнасон, Сигторссон, Бедварссон (Кьяртанссон, 85).

Казахстан: Покатилов, Малый, Смаков, Суюмбаев, Логвиненко, Нусербаев (Щеткин, 76), Куат, Джолчиев (Меркель, 46), Исламхан, Гурман, Конысбаев.

Предупреждения: Гудмундссон (20), Гуннарссон (80) - Джолчиев (30), Нусербаев (40), Суюмбаев (64), Логвиненко (70), Меркель (75).
Удаление: Гуннарссон (89, повторное предупреждение).

Сама игра получалась очень упорной, и большого количества моментов зрители в Рейкьявике не наблюдали. Мяч то и дело задерживался в центральной части футбольного поля, где шла малоинтересная борьба за инициативу. У сборной Исландии особого внимания заслуживал Биркир Бьярнасон. Он выделялся не только длинными волосами, но ещё и высоким уровнем технического мастерства. Впрочем, футболисты сборной Казахстана старались не давать этому футболисту пространства для манёвра.
 
Территориальное преимущество было полностью на стороне подопечных Ларса Лагербека, но явно выражаться это начало только ближе к завершению первого тайма. Исландцам стало удаваться зажимать соперника в штрафной площади, однако даже при этом большого количества моментов у владений Стаса Покатилова не наблюдалось. Первый акцентированный удар в створ ворот сборной Казахстана случился лишь в районе 35-й минуты. Гилфи Сигурдссон с левого края чужой штрафной площади пальнул в ближний угол – голкипер оказался на месте! Большинство же выстрелов в рамку гостей блокировались защитниками, которые действовали очень самоотверженно. До завершения первого тайма на табло так и горели два нуля.
 
В перерыве на замену вышел Александр Меркель, который только на днях получил официальное разрешение ФИФА выступать за сборную Казахстана. Что до самой игры, то игровое преимущество Исландии никуда не делось. Уже на старте второго тайма открывать счёт мог Йон Бодварссон, сблизившийся с голкипером, но Стас Покатилов не позволил противнику себя пробить. Болельщики продолжали гнать исландцев в атаку, но преодолевать насыщенную оборону казахстанцев с каждой минутой становилось всё сложнее. Хозяева нередко сталкивались с явлением, когда игрока, владеющего мячом, встречало сразу несколько соперников, и это вносило дополнительные трудности.
 
На 72-й минуте сборная Исландии создала хороший момент. Гудмундссон со стандарта хорошо подал на линию вратарской площади, но Бодварссон головой пробил мимо ближнего угла! Дождь, который начал идти в Рейкьявике, оказывал своё влияние на игру, да и силы постепенно начали оставлять футболистов. Примечательно, что Ларс Лагербек не торопился освежать и усиливать состав своей команды. Первую и единственную замену шведский специалист произвёл только на 85-й минуте встречи. К слову, доигрывали игру хозяева вдесятером после второй жёлтой карточки Арона Гуннарссона.
 
Зрители так и не дождались забитых голов, и счёт 0:0 стал итоговым. Сборная Исландии не дожала Казахстан, но это не помешало подопечным Ларса Лагербека сотворить историю! Впервые в истории исландцы квалифицировались на чемпионат Европы, который следующим летом пройдёт во Франции.
 


Ключевые теги: Казахстан Евро-2016
6-09-2015, 14:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Исландия – Казахстан на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью отборочного матча Исландия - Чехия на Евро-2016
Как бы это ни было странно при наличии в этой группе сборных Голландии и Турции, но именно матч в Рейкьявике между Исландией и Чехией является центральным поединком в группе А. Это матч двух лидеров и игра, победитель которой практически наверняка в итоге добьется прямой путевки на Евро 2016.

Отчет отборочного матча Казахстан - Исландия на Евро-2016
Сборная Исландии здорово провела предыдущий отборочный турнир, когда едва не ворвалась на чемпионат мира, но и нынешний проводит не хуже. Команда Ларса Лагербека начала отбор к ЕВРО-2016 с домашнего выноса крепкой Турции (3:0), после чего взяла дежурные три очка в Латвии (2:0) и преподнесла

Отчет отборочного матча Исландия - Турция на Евро-2016
Сборная Исландии одержала крупную победу в стартовом поединке отборочной группы А ЕВРО-2016 – в Рейкьявике с крупным счетом были биты турки, доигрывавшие матч вдесятером.

Отчет отборочного матча Казахстан – Латвия на Евро-2016
Подопечные Юрия Красножана рассчитывали на победу в домашней встрече со сборной Латвии и атаковали опаснее соперника, но забитых мячей на «Астана Арене» зрители так и не увидели.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта