SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Казахстан - Исландия на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Казахстан - Исландия на Евро-2016Сборная Исландии здорово провела предыдущий отборочный турнир, когда едва не ворвалась на чемпионат мира, но и нынешний проводит не хуже. Команда Ларса Лагербека начала отбор к ЕВРО-2016 с домашнего выноса крепкой Турции (3:0), после чего взяла дежурные три очка в Латвии (2:0) и преподнесла настоящий сюрприз, разобравшись с фаворитами группы голландцами (2:0). В четвёртом туре у исландцев были все шансы на то, чтобы продлить свою победную серию до пяти игр, но сборная Чехии в не самом логичном матча сумела прервать победную поступь северян. В Пльзени исландцы вели со счётом 1:0 и имели шансы увеличить преимущество, но пропустили гол в раздевалку, а во второй половине сами забили в свои ворота, в итоге уступив 1:2.

После поражения от чехов подопечные Ларса Лагербека опустились с первого места в группе "А" на второе, которое также даёт права прямого выхода на чемпионат Европы. Учитывая это, для исландцев было важно сохранить за собой это место и после весеннего этапа отбора. Для этого северянам необходимо было взять три очка в Казахстане, куда они отправились, чтобы сыграть с последней командой группы. Коллектив Юрия Красножана начал кампанию с домашней ничьей в матче с Латвией, после чего случились три поражения подряд. Именно неудачная серия должна была служить главной мотивацией для сборной Казахстана наконец-то добиться положительного результата. 

Казахстан – Исландия 0:3
Голы: Гудьонсен (20), Бьярнасон (32, 90+1).
 
Казахстан:  Сидельников, Гурман (Куантаев, 67), Воротников, Абдулин (Щеткин, 80), Смаков, Суюмбаев, Логвиненко, Исламхан, Тагыберген, Нургалиев (Конысбаев, 56), Тажимбетов.

Исландия: Хадльдорссон, Севарссон, Р. Сигурдссон, Арнасон, Скуласон, Бьярнасон, Г. Сигурдссон, Гуннарссон (Хадльфредссон, 72), Гудмундссон, Сигторссон (Бедварссон, 70), Гудьонсен (Финнбогасон, 83).

Предупреждения: Нургалиев (55), Куантаев (70) - Скуласон (63).

Встреча на полупустой "Астана-Арене" началась в весьма бодром темпе. Хозяева старались быстро доставлять мяч в линию атаки и искать возможность для угрозы воротам, тогда как гости пытались действовать по своему плану и отдавать инициативу противнику не желали. Именно исландцы организовали первый в матче удар в створ, но Сидельников был начеку, когда его плотным ударом метров с двадцати проверил Гудмундсон. По истечении стартового отрезка сборная Исландии стала прибирать инициативу к своим рукам. Гости наладили контроль мяча и заставили хозяев достаточно большим количеством игроков отойти в оборону.

На шестнадцатой минуте северяне претендовали на пенальти, когда мяч после удара Сигурдссона попал в руку защитнику, но арбитр встречи развёл руками и предложил командам продолжал игру. Подопечные Юрия Красножана попытались оперативно ответить. Хозяева нанесли парочку ударов из-за пределов штрафной, но им не хватало точности, вследствие чего игровой снаряд проходил мимо ворот Халлдорсона. А затем о себе напомнил вернувшийся в национальную команду Гудйонсен. Эйдур открылся в штрафной, получил передачу от партнёра и грамотно разобрался в ситуации, пустив мяч мимо голкипера в сетку – 0:1! 
 
Пропустив, футболисты Казахстана старались отодвинуть игру от своих ворот, но все их потуги заключались в постоянных длинных передача. Хозяева действовали по системе "бей вперёд – игра придёт", но никаких дивидендов не имели. Сборная Исландии ничего не позволяла своему сопернику и полностью контролировала игру. Подтверждением этого стал второй гол гостей по истечении получаса встречи. Северяне заработали право на штрафной, Сигурдссон выполнил подачу в штрафную, где Бьярнасон без помех пробил со второго этажа – 0:2!

После очередного стандарта Арнасон мог заканчивать с интригой, когда спокойно замкнул кросс с угла поля, но мяч прошёл рядом со штангой. Всё, на что сподобились ребята Юрия Красножана в оставшееся до перерыва время – это несложный удар Исламхана из-за пределов штрафной прямо в руки Халлдорсона. Российский наставник Казахстана во время паузы, судя по всему, устроил разбор полётов, ибо второй тайм его подопечные начали гораздо агрессивнее. Хозяева пытались что-то создать за счёт банального напора, однако исландцы были готовы к подобному и действовали достаточно спокойно и уверенно. 

Казахстан в меру сил и возможностей пытался прессинговать исландцев на их половине поля, но гости не допускали паники и старались через пас выходить из обороны. Свой первых момент хозяева организовали на 63-й минуте, когда удалось заработать штрафной на правом краю: последовала подача от Исламхана, Абдулин выиграл воздух и пробил – голкипер застыл на месте, но штанга спасла северян! 

Отличный момент добавил футболистам Казахстана уверенности, они провели ещё несколько неплохих атак, но Исландия вскоре успокоила и хозяев, и игру. Гости за счёт контроля сбивали темп и старались держать соперника подальше от своих владений. Что важно, у них это прекрасно получалось. В итоге, после удара Абдулина в штангу хозяева так и не создали ни одного момента. А исландцы уже в компенсированное время забили третий мяч: Бьярнасон отличился благодаря рикошету – 0:3


Ключевые теги: Казахстан Исландия Евро-2016
28-03-2015, 17:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Казахстан - Исландия на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Исландия – Казахстан на Евро-2016
Сборная Исландии стала, пожалуй, главным открытием квалификационного цикла к чемпионату Европы. Команда показывала прекрасные результаты, в частности голландская национальная сборная была переиграна исландцами дважды. Чтобы впервые в своей истории выйти в финальную часть Евро и сыграть во Франции,

Превью отборочного матча Исландия - Чехия на Евро-2016
Как бы это ни было странно при наличии в этой группе сборных Голландии и Турции, но именно матч в Рейкьявике между Исландией и Чехией является центральным поединком в группе А. Это матч двух лидеров и игра, победитель которой практически наверняка в итоге добьется прямой путевки на Евро 2016.

Отчет отборочного матча Чехия - Исландия на Евро-2016
Одной из центральных встреч в квалификационном раунде к следующему Чемпионату Европы по праву считался матч в Пльзени, куда к сборной Чехии пожаловала сборная Исландии. В группе A на данный момент лидера и главного фаворита нет, а первое место между собой разделяют именно данные коллективы.

Отчет отборочного матча Исландия - Турция на Евро-2016
Сборная Исландии одержала крупную победу в стартовом поединке отборочной группы А ЕВРО-2016 – в Рейкьявике с крупным счетом были биты турки, доигрывавшие матч вдесятером.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта