SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Швеция - Австрия на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Швеция - Австрия на Евро-2016Матч в Стокгольме был крайне важен с турнирной точки зрения. Сборная Австрии могла обеспечить себе путёвку на чемпионат Европы уже в сентябре. Гостям надо было дома просто не проиграть шведам. Что касается скандинавов, то после поражения в Москве они потеряли право на ошибку. Подопечным Хамрена нужна была только победа, иначе они рисковали бы откатиться на третью строчку в группе.

Швеция - Австрия – 1:4
Голы: Ибрагимович (90+1) - Алаба (9, с пенальти), Харник (38, 88), Янко (76).

Швеция: Исакссон, Гранквист, М.Ольссон (Дурмаз, 82), Антонссон, Экдаль (Халили, 87), С.Ларссон, Чельстрем, Зенгин (Телин, 62), Форсберг, Ибрагимович, Берг.

Австрия: Альмер, Предль, Фукс, Драгович, Алаба, Харник, Юнузович (Забитцер, 80), Арнаутович (Янчер, 88), Баумгартлингер, Кляйн, Янко (Ильзанкер, 84).

Предупреждения: Гранквист (15) – Юнузович (24), Янко (30).

На первых минутах шведы пошли вперёд. Однако австрийцы быстро отвели игру от своих ворот. Более того, гости заработали право на пенальти. Чельстрём сбил в своей штрафной Юнузовича. К мячу подошёл Алаба и исполнил "паненку". Хозяева тут же могли отыграться. Шведы заработали право на штрафной метрах в двадцати двух от ворот. Ибрагимович здорово пробил, но Альмер выручил свою команду.

Скандинавы должны были прибавлять, и они пошли вперёд. Высоких скоростей не было, но шансы у шведов возникали. В одной атаке дважды Ибрагимович не смог замкнуть передачи с фланга. В первый раз он не попал по мячу, а во втором случае его опередил Кляйн. В середине первого тайма австрийцам откровенно повезло. Шведы получили право на штрафной. К мячу подошли Ибрагимович и Чельстрём. Пробил всё же форвард, но чуть-чуть не попал в створ.

Австрийцы же в одной из редких атак забили и второй гол. После сброса мяча из аута Янко головой пробросил футбольный снаряд на дальнюю штангу, откуда Харник без проблем пробил в пустые ворота. Перед перерывом австрийцы могли забить и третий мяч. Юнузович навесил с фланга на голову Харнику, который расстреливал ворота метров с пяти. Но Исакссон в этот раз сумел выручить свою команду. Однако счёт 2:0 в пользу австрийцев к перерыву был и так был достаточным.

Сборная Швеции активно начала второй тайм. Было видно желание подопечных Хамрена вернуться в игру. Однако моментов у хозяев не было. Австрийцы же имели реальный шанс, чтобы забить третий мяч. Алаба нанёс удар из выгодной позиции, но отправил мяч точно в Исакссона. Шведы же имели свою возможность сократить отставание лишь в середине тайма. На дальней штанге передачей нашли Берга, но с близкого расстояния он не смог пробить в цель. Минут за пятнадцать до конца матча он упустил ещё один шанс. Берг убегал к воротам австрийцев и готовился пробить, но Драгович успел заблокировать выстрел.

А вот австрийцы продолжали свои шансы реализовывать. Алаба нашёл своей передачей Янко, которой в штрафной сумел развернуться и пробить между ног Исакссону. И это ещё был не конец. Шведы могли сократить отставание, но Форсберг метров с пяти не смог переиграть Альмера. Янштер получил проникающую передачу на фланг и прострелил, а Харник не промахнулся. Правда, хозяева всё же забили гол престижа. Ибрагимович получил мяч в штрафной и с близкого расстояния пробил в цель. Однако изменить Златан уже ничего не мог.

Сборная Австрии за два тура до конца квалификационного этапа обеспечила себе место на чемпионате Европы. Октябрьские встречи для альпийцев будут иметь статус подготовительных накануне континентального первенства. А вот шведы теперь опустились на третью строчку. При этом теперь к скандинавам прибилизились ещё и черногорцы.


Ключевые теги: Швеция Австрия Евро-2016
8-09-2015, 18:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Швеция - Австрия на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Лихтенштейн – Швеция на Евро-2016
Ещё в сентябре у сборной Швеции были превосходные шансы, чтобы напрямую попасть на чемпионат Европы. Однако поражения от России и Австрии уменьшили шансы скандинавов. Более того, они перед очередными встречами рисковали и вовсе выпасть из тройки. Правда, в последних матчах подопечных Хамрена ждали

Отчет отборочного матча Лихтенштейн - Австрия на Евро-2016
Сборная Австрии является лидером группы G, и рассчитывать на то, что она потеряет очки в матче против сборной Лихтенштейна, было, прямо скажем, наивно. Конечно, никто не забыл, что Лихтенштейну удалось переиграть Молдову, но всё-таки сборная Австрии – это совершенно иной уровень. В этом

Отчет отборочного матча Молдова - Австрия на Евро-2016
Под руководством нового главного тренера Александра Куртияна сборная Молдовы отчаянно сопротивлялась в поединке против австрийцев, но так и не сумела набрать первые очки.

Отчет отборочного матча Австрия - Швеция на Евро-2016
Сборные Австрии и Швеции разошлись миром в Вене в стартовом отборочном поединке ЕВРО-2016.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта