SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью женского финала US Open 2015 Роберта Винчи - Флавия Пеннетта

Новости Тенниса / Женский теннис (WTA)

Превью женского финала US Open 2015 Роберта Винчи - Флавия ПеннеттаПо составу участниц это самый странный из финалов "Большого шлема" за последние годы. Кто же получит главный приз US Open 2015? Попробыет оценить шансы финалисток.

Во-первых, обе финалистки являются дебютантками матчей подобного уровня. Победительница Серены Уильямс Роберта Винчи ранее никогда не проходила на мэйджорах дальше четвертьфинала, а наилучшим достижением Пеннетты до сих пор был полуфинал US Open-2013.

Во-вторых, две представительницы одной страны не играли в женском финале Открытого чемпионата США с 2004 года, когда здесь оспаривали титул россиянки Светлана Кузнецова и Елена Дементьева. На турнирах "Большого шлема" последним дерби в финале был матч Серены и Винус Уильямс на Уимблдоне-2009.

В-третьих, обеим нынешним финалисткам уже за 30, и они явно задумаются о завершении карьеры. Не исключено, что предстоящий матч в Нью-Йорке для этих женщин не только первый, но и последний в жизни шанс выиграть "Большой шлем". Из итальянок это до сих пор удавалась только Франческе Скьявоне, которая стала чемпионкой "Ролан Гаррос" в 2010-м, в год своего 30-летия. В 2011-м Франческа снова добралась до финала Открытого чемпионата Франции, а через два сезона – вылетела из первой сотни мирового рейтинга. Теперь о ней помнят разве что самые завзятые фанаты женского тенниса.

После окончания US Open феномен возрастных итальянских теннисисток, вероятно, будет исследован специалистами, и кто-то из болельщиков наверняка получит удовольствие и от их поединка в Нью-Йорке. Однако очевидно, что результаты женских полуфиналов Открытого чемпионата США стали для организаторов настоящей катастрофой. Вместо любимицы местной публики Серены Уильямс, идущей за историческим четвертым "шлемом" в сезоне, и вместо сексапильной Симоны Халеп, которая еще на заре карьеры стала известна далеко за пределами тенниса из-за операции по уменьшению груди, мы получили финалисток, явно не способных обеспечить высокий рейтинг своему противостоянию за пределами Апеннин.

Участие одной из итальянок в финале US Open могло бы стать изюминкой поединка, но сразу две незвездные представительницы этой страны – явный перебор. Симпатии публики будут явно на стороне "золушки" Винчи, которая даже в своей стране до сих пор была только пятой ракеткой в одиночном разряде. В Нью-Йорке Роберта огорчила не только Серену Уильямс, но еще выбила в первом круге американку Ваню Кинг. У Пеннетты опыта игры на топ-уровне намного больше, и на этой неделе звездные соперницы противостояли ей не только в полуфинале – на нынешнем турнире Флавия разобралась с экс-финалисткой "Большого шлема" Халеп, а также с бывшими победительницами мэйджоров Квитовой и Стосур.

С другой стороны – Винчи как парный игрок пользуется очень серьезным авторитетом. Три года подряд обладательница очень редкого для женского тенниса одноручного бэкхэнда завершала сезон на первой строчке парного рейтинга, в паре с Сарой Эррани она владеет карьерным "Большим шлемом", и 2012-м уже побеждала на US Open в парном разряде. В составе сборной Италии Винчи и Пеннетта четыре раза за последние десять лет выигрывали Кубок Федерации. Что касается личных поединков этих теннисисток, то последний матч они, как ни странно, играли в 2013 году именно на US Open – тогда в четвертьфинале в двух сетах победила Пеннетта – 6:4, 6:1.

В отличие от своей более закрытой для публики соперницы, Флавия довольно часто попадает в Италии на страницы светской хроники. Многие болельщики следили за ее романом с испанским теннисистом Карлосом Мойей, который закончился разрывом отношений в 2007 году. Затем бойфрендом Флавии был итальянский актер Андреа Прети, а сейчас Пеннетта встречается с теннисистом сборной Италии Фабио Фоньини. Флавия пробовала себя как модель во время фэшн-показов и много раз участвовала для съемок в глянцевых журналах. В этом смысле ее можно считать итальянской Марией Шараповой, хотя в спортивном и коммерческом плане до россиянки Флавии, конечно, как до Луны.

Еще один штрих: двух соперниц по финалу сближает не только итальянский паспорт, но и родной регион разношерстной страны – и Пеннета, и Винчи родом из Апулии, с юга Апеннин, с "каблука". Флавия – из Бриндизи, а Роберта – из Таранто, между которыми всего 70 км.


Ключевые теги: Женский теннис US Open
12-09-2015, 20:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью женского финала US Open 2015 Роберта Винчи - Флавия Пеннетта.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет женского финала Роберта Винчи - Флавия Пеннетта US Open 2015
Конечно, никто и не предполагал, что финал US Open-2015 получится именно таким. Все внимание на этом турнире принадлежало Серене Уильямс и ее погоне за "Большим шлемом". К тому же вторая ракетка мира Симона Халеп и четвертая Петра Квитова в этом году показывали в Нью-Йорке свои лучшие результаты.

Отчет полуфинального матча Флавия Пеннетта – Симона Халеп US Open 2015
Поражение второй "сеяной" Симоны Халеп от Флавии Пеннетты в любой другой ситуации тоже следовало рассматривать как сенсацию, но учитывая то, что произошло потом... Да и к тому же все знают, как итальянка относится к Открытому чемпионату США. Это был ее второй полуфинал на US Open за три года, в то

Превью женских полуфиналов US Open 2015
Вот и настал черед женских полуфиналов US Open 2015 в которых встречаются Серена Уильямс – Роберта Винчи и Флавия Пеннетта – Симона Халеп. Кто же из них будет играть в финале? Узнаем скоро, а пока оценим шансы обеих пар.

Отчет о финале парного разряда среди женщины на Australian Open-2014
Российская пара Елена Веснина и Екатерина Макарова в финале Открытого чемпионата Австралии в трех сетах потерпела поражение от итальянок Сары Эррани и Роберты Винчи.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта