SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет женского финала Роберта Винчи - Флавия Пеннетта US Open 2015

Новости Тенниса / Женский теннис (WTA)

Отчет женского финала Роберта Винчи - Флавия Пеннетта US Open 2015Конечно, никто и не предполагал, что финал US Open-2015 получится именно таким. Все внимание на этом турнире принадлежало Серене Уильямс и ее погоне за "Большим шлемом". К тому же вторая ракетка мира Симона Халеп и четвертая Петра Квитова в этом году показывали в Нью-Йорке свои лучшие результаты.

Но в итоге за титул поспорили Роберта Винчи и Флавия Пеннетта. До этого ни одна итальянка в Открытой эре не доходила до финала US Open. А тут их оказалось сразу две! Это был первый чисто итальянский финал на турнирах "Большого шлема" и первый между двумя теннисистками старше 30 лет.

Пеннетта, которая всегда успешно играла в Нью-Йорке, считалась фаворитом. Даже несмотря на то, что главного фаворита – Уильямс-младшую – из борьбы в полуфинале выбила именно Винчи.

Флавия повела в первом сете со счетом 4:2, но Роберта тут же сделала обратный брейк. Судьба партии решалась на тай-брейке, где сильнее оказалась Пеннетта: двумя подряд ошибками с форхенда Винчи подарила ей двойной сетбол. 26-я "сеяная" реализовала первую же попытку благодаря хорошей подаче.

После этого она рванула к победе: повела 4:0 во втором сете. Винчи отквитала один брейк, но было уже поздно. Подавая при 2:5, Роберта уступала 0:40. Флавия реализовала первый же матчбол, завершив розыгрыш ударом справа на вылет – 7:6 (7:4), 6:2.

В свои 33 года она стала самой возрастной теннисисткой, завоевавшей свой первый титул на турнирах "Большого шлема". К тому же ей потребовалось сыграть рекордное количество мэйджоров – 49 – прежде чем одержать дебютную победу.

"За последние сутки в моей голове было много всяких мыслей. К тому же я была немного уставшей, – пояснила Винчи. – Но я же проиграла не где-нибудь, а в финале. Так что я очень довольна. И, конечно, счастлива за Флавию".

Когда пришла очередь Пеннетты выступить с речью, она сказала: "Я нереально счастлива. Должна признаться, что перед этим турниром я бы не подумала, что смогу стать здесь чемпионкой. И это просто невероятно, что сюрпризы, подобные этому, случаются. Это мечта, ставшая реальностью. Когда я была молодой, думала о том, что стану первой ракеткой мира и выиграю турнир "Большого шлема". Еще я хотела победить в Риме, но "Большой шлем", наверное, даже лучше! Было здорово сыграть в финале со своей подругой. Роберта потрясающе провела этот турнир".

И уже когда нужно было возвращать микрофон, Флавия добавила: "Я хочу сказать еще кое-что. Еще до начала турнира, примерно месяц назад я приняла важное решение. И именно так я бы хотела проститься теннисом".

Позже, на своей чемпионской пресс-конференции Пеннета пояснила, что завершает карьеру не прямо сейчас, а сыграет еще на двух турнирах, которые значились в ее календаре до конца года – Ухане и Пекине. При этом после US Open итальянка поднимется на 6-е место в чемпионской гонке WTA и вполне может попасть на итоговый чемпионат года в Сингапуре. "Если получится, то туда я, конечно, поеду", – пообещала она.

Отвечая на вопрос о том, почему она приняла решение завершить карьеру, Пеннетта сказала: "Потому что иногда мне бывает очень сложно соревноваться. Это очень важный момент. Будучи действующей теннисисткой, нужно играть примерно 24 недели в году и бороться в каждом матче. А если не сможешь бороться так, как я боролась сегодня, ничего хорошего не выйдет. Иногда мне казалось, что у меня больше нет сил. Так что сейчас, на мой взгляд, идеальный момент для того, чтобы уйти. Это было непростое решение, но я рада, что приняла его. Я счастлива и горжусь собой".

Роберта Винчи (Италия) - Флавия Пеннетта (Италия, 26) – 6:7 (4), 2:6


Ключевые теги: Женский теннис US Open
13-09-2015, 21:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет женского финала Роберта Винчи - Флавия Пеннетта US Open 2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью женского финала US Open 2015 Роберта Винчи - Флавия Пеннетта
По составу участниц это самый странный из финалов "Большого шлема" за последние годы. Кто же получит главный приз US Open 2015? Попробыет оценить шансы финалисток.

Отчет полуфинального матча Флавия Пеннетта – Симона Халеп US Open 2015
Поражение второй "сеяной" Симоны Халеп от Флавии Пеннетты в любой другой ситуации тоже следовало рассматривать как сенсацию, но учитывая то, что произошло потом... Да и к тому же все знают, как итальянка относится к Открытому чемпионату США. Это был ее второй полуфинал на US Open за три года, в то

Отчет полуфинального матча Серена Уильям – Роберта Винчи US Open 2015
Этого не могло быть просто потому, что этого не могло быть. Первая ракетка мира, имеющая в активе 21 титул турниров "Большого шлема" и находившаяся на расстоянии двух побед от сезонного "Большого шлема" и исторического достижения в 22 победы на мэйджорах. Теннисистка, проигравшая за сезон лишь два

Превью женских полуфиналов US Open 2015
Вот и настал черед женских полуфиналов US Open 2015 в которых встречаются Серена Уильямс – Роберта Винчи и Флавия Пеннетта – Симона Халеп. Кто же из них будет играть в финале? Узнаем скоро, а пока оценим шансы обеих пар.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта