SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к отборочному матчу Молдова - Россия на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Превью к отборочному матчу Молдова - Россия на Евро-2016Превью к отборочному матчу Молдова - Россия на Евро-2016Важность игры в Кишинёве понимают все. Перед сентябрьскими матчами казалось, что сборная России претендует лишь на третье место в группе. Но подопечные Слуцкого обыграли шведов, а потом разгромили команду Лихтенштейна. Скандинавы же после неудачи в Москве дома были биты австрийцами. Благодаря этому сборная России вышла на второе место, и теперь судьба нашей команды только в её руках. Подопечным Слуцкого надо набрать всего четыре балла, чтобы забронировать путёвку во Францию.

У сборной Молдовы задача намного скромнее. Она борется с Лихтенштейном за пятую строчку. Всё-таки завершать квалификацию ниже футбольного карлика – результат ужасный. Правда, молдаванам придётся прыгнуть выше головы. В случае равенства очков сборная Лихтенштейна окажется выше.

Грядущий матч будет уникальным для современного футбола. Обеими сборными руководят тренеры-совместители. Про нашего Леонида Слуцкого уже все высказали своё мнение. С сентябрьских матчей изменилось лишь одно. Сам Слуцкий признал, что долго совмещать посты главного тренера сборной России и ЦСКА не сможет.

Что касается сборной Молдовы, то эта команда вновь сменила тренера. Отборочный цикл к Евро начинал Ион Карас. В сентябре прошлого года он был отправлен в отставку, а его пост занял Александр Куртиян. Однако бывший игрок "Зенита" продержался на своём посту чуть менее года. Назначили его 24 сентября 2014-го года, а 21-го сентября 2015-го он свой пост покинул. К октябрьским играм сборную Молдовы готовит Штефан Стойка, который одновременно возглавляет и "Зимбру".

Напомним, что Куртиян успел в первом круге сыграть со сборной России вничью 1:1. Тогда ещё подопечные Фабио Капелло провели первый матч на "Открытие Арене". Россияне открыли счёт усилиями Артёма Дзюбы, который реализовал пенальти. Однако в оставшееся время сборная Молдовы успела счёт сравнять.

Тот матч был первым официальным в истории команд. До этого сборные Молдовы и России успели провести одну товарищескую встречу. В июне 2000-го года в Кишинёве наша команда оказалась сильнее 1:0.

Стоит отметить огромный ажиотаж в Молдове перед этим матчем. Местные болельщики скупили все билеты довольно быстро. Вопрос также возник и с гостевым сектором. Не секрет, что в Молдове проживают многие этнические россияне, у которых на руках местный паспорт. Они хотели бы поддержать дружину Леонида Слуцкого. Однако на гостевой сектор смогут попасть лишь те болельщики, у которых есть паспорт Российской Федерации.

Также перед игрой обсуждалась и ситуация в столице Молдовы. В Кишинёве идут протесты против действующей власти. Ходили слухи, что матч может быть даже перенесён. Однако игра пройдёт в Кишинёве. Отметим, что, по некоторым данным, болельщиков сборной России ждут хулиганы "Зимбру", "Стяуа" и одесского "Черноморца", которые объединились и готовят "тёплый приём" нашим соотечественникам. При этом федерация футбола Молдовы попросила среди прочего не приносить на стадион кинжалы. Озаботились ситуацией и в УЕФА. Союз отправил на матч офицера по безопасности.

У многих удивление вызвала судейская бригада на этот матч. Помогать Михаэлю Кукулакису будет Хрисула Куробилия. "За последние годы это первый случай, когда помощницей будет работать женщина. При этом требования к ней будут точно такими же, как и к мужчинам. Женщины сдают те же нормативы, что и их коллеги мужчины. Чтобы получить назначение на матчи национальных сборных, женщине необходимо постоянно работать на играх высшего дивизиона своего чемпионата. Если главный арбитр и национальная федерация предложили ее кандидатуру, а УЕФА одобрила, то эта организация несёт полную ответственность", - отметил председатель судейского комитета РФС Николай Левников

Потери

Потерь накануне игры хватает у обеих команд. Главному тренеру сборной России Леониду Слуцкому пришлось вносить коррективы в изначально оглашённый состав. Из-за травм из строя выбыли Виктор Файзулин и Юрий Жирков. Вместо них в команду были приглашены Алан Касаев и Георгий Щенников. Василий Березуцкий приехал в национальную команду, но его пытаются успеть поставить на ноги. Уже во время подготовки повреждение получил Алан Дзагоев, чьё участие в матче также под вопросом.

Во время подготовки отдельно тренировались Денис Глушаков и Игорь Смольников. Однако оба готовы выйти на поле в Кишинёве.

У сборной Молдовы проблем ещё больше. В составе команды не оказалось самого звёздного игрока Артура Ионицы. У полузащитника "Вероны" травма. Также повреждение вывело из строя капитана сборной Александра Епуряну. По той же причине не сыграет и Александр Дедов. Виктор Головатенко и Александр Гацкан дисквалифицированы на предстоящую встречу из-за перебора жёлтых карточек. Игорь Армаш приболел накануне встречи, но врачи должны успеть поставить его на ноги.


Ключевые теги: Россия Евро-2016
9-10-2015, 11:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к отборочному матчу Молдова - Россия на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Швеция – Молдова на Евро-2016
Заключительный матч квалификационного цикла ЕВРО-2016 сборная Молдовы проводила в гостях против Швеции. Обороняясь большую часть игры, команда Штефана Стойки пропустила дважды и завершила квалификацию на последнем месте в группе G. Дружина Златана Ибрагимовича финишировала третьей и сыграет в

Отчет отборочного матча Лихтенштейн – Швеция на Евро-2016
Ещё в сентябре у сборной Швеции были превосходные шансы, чтобы напрямую попасть на чемпионат Европы. Однако поражения от России и Австрии уменьшили шансы скандинавов. Более того, они перед очередными встречами рисковали и вовсе выпасть из тройки. Правда, в последних матчах подопечных Хамрена ждали

Отчет отборочного матча Молдова - Черногория на Евро-2016
Сборная Молдовы на попадание на чемпионат Европы уже не претендует. Подопечные Куртияна ещё ни разу не победили в нынешнем отборочном цикле. Что касается команды Черногории, то балканцы ещё надеяться на то, чтобы занять третье место в секстете. Чтобы не потерять шансы, им просто необходимо было

Отчет отборочного матча Лихтенштейн – Молдова на Евро-2016
Сборные Лихтенштейна и Молдовы вряд ли надеялись побороться за место на чемпионате Европы.  Но, объективно, молдавская сборная считалась чуть больше сильной. Первая игра между этими национальными командами завершилась в пользу Лихтенштейна, что стало небольшой сенсацией. Естественно, что в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта