SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Словакия - Беларусь на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Словакия - Беларусь на Евро-2016Подопечные Яна Козака в целом блестяще провели текущую отборочную кампанию. Для того, чтобы пробиться на континентальное первенство, словакам было достаточно набрать три очка в двух оставшихся поединках. Это при том, что играть им оставалось с Беларусью и Люксембургом. Задача, которая казалась вполне выполнимой. Тем более, Александр Хацкевич лишился немалого количества важных исполнителей. Из-за повреждений сборной Беларуси не смогли помочь Иван Маевский, Сергей Корниленко, Тимофей Калачёв, Виталий Родионов, Игорь Шитов, Александр Глеб и Роман Бегунов. Уже в Словакии травму получил Егор Филипенко. Статистика тоже была на стороне словаков, которые обыгрывали Беларусь и в 1996-м году (4:0, товарищеский матч), и в первом круге этого отбора (3:1).
 
Словакия — Беларусь 0:1
Гол: Драгун, 34

Словакия: Козачик — Губочан, Шкртел, Салата, Швенто — Куцка, Печовский (Немец, 60) — Мак (Дуда, 79), Хамшик, Вайсс (Стох, 71) — Дюриш

Беларусь: Горбунов — Поляков, Мартынович, Сиваков, Бордачев (Володько, 40) — Стасевич, Драгун, Брессан, Нехайчик (Политевич, 69), Гордейчук — Сигневич (Кисляк, 71)
 
Предупреждения: Шкртел, Вайсс — Стасевич, Мартынович, Гордейчук, Поляков

Удаление: Мартынович 65

Несмотря на все предматчевые прогнозы, гости начали встречу достаточно активно. Уже на второй минуте Стасевич выписал словакам "чёрную метку" ударом со средней дистанции, однако забить в том эпизоде не удалось. Две минуты спустя уже Сигневич неплохо открылся к ворот сборной Словакии, однако защитники в последний момент помешали ему принять мяч. При этом подопечные Козака спокойно оборонялись, когда это было необходимо, и прессинговали соперника всей командой, не давая белорусам комбинировать. Вскоре хозяева поля перехватили инициативу, и опасные моменты не заставили себя ждать.
 
Несколько опасных ударов нанёс активный, но не слишком продуктивно отыгравший Марек Хамшик. На исходе получаса поединка словаки упустили свой самый верный момент в первом тайме. Роберт Мак получил возможность пробить с убойной позиции. Горбунов уже не мог помочь своей команде, но Драгун сумел выбить футбольный снаряд с линии своих ворот за секунду до того, как тот достиг цели. А потом сработало правило "не забиваешь ты - забивают тебе". Ренан Брессан от углового флажка навесил точно на голову Драгуну, рикошетом от защитника переправившего мяч в ворота Матуша Козачика 0:1!
 
Пропущенный гол несколько дезориентировал словаков, что было на руку гостям. К тому же, темп поединка ощутимо замедлился после серии травм футболистов обеих команд, Хацкевичу даже пришлось бросить в бой Володько вместо Бордачёва. Команда Козака так и не сумела прийти в себя до конца тайма, проиграв его белорусам. И нельзя сказать, что гости не заслужили этот локальный успех.
 
Первые минуты второго тайма противники провели нервно, в действиях футболистов обеих команды было слишком много брака. Сложилось впечатление, что словаки так и не пришли в себя. Правда, вскоре хозяева удался опасный прострел в чужую штрафную, который так никто и не сумел замкнуть. На пятьдесят восьмой минуте команда Козака получила право на штрафной. Вайсс могучим ударом с девятнадцати метров направил мяч под перекладину, вот только Андрей Горбунов успел спасти свою команду от неприятностей. В ответ Брессан вновь неплохо подал угловой.
 
Впрочем, вскоре команде Хацкевича стало значительно тяжелее. Александр Мартынович за подкат сзади получил вторую жёлтую карточку и досрочно покинул поле. Беларусь осталась в меньшинстве. Буквально сразу же словаки могли отыграться: Юрай Куцка пробил с дальней дистанции и попал в каркас ворот гостей. Белорусы оборонялись всеми силами, но и хозяева поля не ставили перед ними архисложных задач. Были моменты у Хамшика и Стоха, но счёт так и не изменился. Гости сумели выстоять и одержать важную победу на выезде. Важную в том числе и для сборной Украины, но прежде всего для имиджа футбольной Белоруси. В этой группе случилась очередная сенсация, а Александр Хацкевич - действительно интересный молодой тренер.


Ключевые теги: Словакия Белоруссия Евро-2016
10-10-2015, 12:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Словакия - Беларусь на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Беларусь - Македония на Евро-2016
Беларусы уже не могли сдвинуться с четвёртого места в турнирной таблице. В этой отборочной кампании им не удалось навязать борьбу за первые три места. Впрочем, небольшой и приятный бонус этой команде всё же достался: недавно она обыграли на выезде сборную Словакии, которая наверняка сыграет на

Отчет отборочного матча Словакия - Люксембург на Евро-2016
Лидер группы С, в которой выступает и сборная Украины, доказал свою силу в поединке с аутсайдером.

Отчет отборочного матча Македония - Словакия на Евро-2016
Македонцы потерпели первое домашнее поражение в квалификации, хотя превзошли соперника по количеству ударов по воротам. Судьбу матча решили голы Юрая Куцки и Адама Немеца в первом тайме.

Отчет отборочного матча Беларусь - Словакия на Евро-2016
Старт квалификационного цикла к чемпионату Европы для сборной Беларуси — хуже не придумаешь. После ничьей в Люксембурге и обидного поражения от сборной Украины беларусы наверняка надеялись реабилитироваться в домашнем поединке со Словакией, однако, забегая наперед, набрать хотя бы одно очко в игре

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта