SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Беларусь - Македония на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Отчет квалификационного матча Беларусь - Македония на Евро-2016Беларусы уже не могли сдвинуться с четвёртого места в турнирной таблице. В этой отборочной кампании им не удалось навязать борьбу за первые три места. Впрочем, небольшой и приятный бонус этой команде всё же достался: недавно она обыграли на выезде сборную Словакии, которая наверняка сыграет на чемпионате Европы. Обыграли не в оптимальном составе при том, что заканчивали встречу в меньшинстве. Да, у тренера Александра Хацкевича есть потенциал, и болельщики в него верят - а это главное! Сборная Македонии мечтала уйти с последнего места в группе, а для этого было необходимо опередить принимавший словаков Люксембург, оторвавшийся от балканцев на одно очко.

Ко всем кадровым проблемам сборной Беларуси добавилась ещё одна. Александр Мартынович в матче против команды Словакии получил красную карточку, так что встречу с македонцами он пропустил по причине дисквалификации. В лазарете оказались Иван Маевский, Сергей Корниленко, Тимофей Калачёв, Виталий Родионов, Игорь Шитов, Александр Глеб, Роман Бегунов, Егор Филипенко и Максим Бордачёв. Между собой сборные Беларуси и Македонии пока сыграли лишь один матч. В первом круге текущей квалификации подопечные Хацкевича в гостях оказались сильнее, победив со счётом 2:1.  

Беларусь - Македония – 0:0

Беларусь:
Горбунов, Володько, Политевич, Поляков, Сиваков, Драгун (Путило, 73), Брессан, Стасевич, Нехайчик (Кисляк, 61), Гордейчук, Сигневич.

Македония
: Митов-Нильссон, Ристовски, Шиков, Мойсов, Брдаровски (Абдурахими, 73), Ибраими (Несторовски, 86), Жута, Тричковски, Стьепанович (Алими, 84), Трайковски, Петрович.

Предупреждения
: Драгун (63), Кисляк (75) – Жута (49).

Соперники начали встречи на малых скоростях, не спеша формировать события. На третьей минуте Стасевич нарушил правила в районе центрального круга. Гости быстро ввели мяч в игру, но результата это не принесло. Болельщики яростно поддерживали белорусскую команду, которой это не приносило никаких дивидендов. Моментов в этом матче практически не было. Хозяева поля владели игровым и территориальным преимуществом, однако лишь на девятнадцатой минуте у них появилась первая возможность для того, чтобы изменить счёт на табло. Ренан Брессан пробил из-за пределов штрафной площади в ближнюю "девятку", но Нильссон спокойно поймал мяч.
 
Футболисты сборных Беларуси и Македонии довольно часто нарушали правила, что делало и без того невысокий темп поединка совсем медленным. На тридцать пятой минуте команда Хацкевича отметилась ещё одним ударом по воротам балканцев. Стасевич выполнил подачу с правого фланга, Брессан пробил головой по воротам соперника, но получилось не очень сильно и точно в руки вратарю. Гости улучили момент для контратаки лишь на сорок второй минуте: Трайковски бил по воротам, но футбольный снаряд попал в ногу защитнику и вылетел за лицевую. В итоге на перерыв команды ушли при счёте 0:0.
 
Оба наставника обошлись без замен, и во втором тайме этого поединка ничего кардинальным образом не изменилось. Судье и самому стало скучно, он вспомнил о том, что у него были с собой жёлтые карточки. Лишь после этого начали появляться опасные моменты. Сначала Гордейчук оказался без присмотра перед чужими воротами, но его удар головой с пяти метров пришёлся над перекладиной. Затем Ибраими пробил из-за пределов чужой штрафной, однако Горбунов отбил прямо перед собой! Трайковски был готов добить "сферу" в цель, но сам же Горбунов исправился, накрыв футбольный снаряд своим телом. Вскоре Тричковски "выстрелил" со средней дистанции, но попал в каркас ворот сборной Беларуси. Хозяева ответили на шестьдесят первой минуте, когда Степанович неточно "пальнул" из-за пределов штрафной.
 
Подопечные Хацкевича продолжали владеть инициативой, играли спокойно и неторопливо, с полной уверенностью в своём превосходстве - пусть то и не было отражено в забитых голах. Правда, на шестьдесят шестой минуте Трайкосвски вновь пробил из-за пределов штрафной, мяч полетел под перекладину, но Горбунов перевёл футбольный снаряд на угловой. Беларусь ответила почти сразу: Политевич сильно пробил в ближний угол, но мяч угодил в перекладину. Затем Стасевич добивал, но Нильссон выручил. Затем Максим Володько пробил с двадцати метров, однако получилось над воротами.
 
Игра плавно "докатилась" до финального свистка. Белорусы не смогли обыграть дома Македонию, но не сильно расстроились по этому поводу. Впереди у них отбор на чемпионат мира-2018, и уж там они будут сражаться изо всех сил. А македонцы остались на последнем месте в группе.
Ключевые теги: Белоруссия Евро-2016
13-10-2015, 15:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Беларусь - Македония на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Люксембург – Словакия на Евро-2016
Сборная Словакии могла уже в пятницу обеспечить себе путёвку на чемпионат Европы, но команда Яна Козака на своём поле неожиданно проиграла Беларуси. Впрочем, судьба второго места в отборочной группе осталась в руках у словаков, и теперь им было достаточно переиграть на выезде Люксембург.

Отчет отборочного матча Словакия - Беларусь на Евро-2016
Подопечные Яна Козака в целом блестяще провели текущую отборочную кампанию. Для того, чтобы пробиться на континентальное первенство, словакам было достаточно набрать три очка в двух оставшихся поединках. Это при том, что играть им оставалось с Беларусью и Люксембургом. Задача, которая казалась

Отчет отборочного матча Беларусь - Испания на Евро-2016
В группе С уже после первого круга определились три команды, которые будут бороться за верхние места в турнирной таблице – это Словакия, Испания и Украина. "Красная фурия" пока не на первой строчке, и это, конечно, многих удивляло. В этом туре соперником сборной Испании стала национальная

Отчет отборочного матча Македония - Белоруссия на Евро-2016
Дебютный матч в исполнении новоиспеченного главного тренера сборной Беларуси Александра Хацкевича начался в спокойной атмосфере. Команды явно присматривались друг к другу. В конце концов хозяева проявили инициативу и довольно быстро открыли счет. Это Александар Трайковски, получив мяч вблизи чужой

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта