SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Чехия - Турция на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Чехия - Турция на Евро-2016В группе A обладатели двух прямых путёвок на чемпионат Европы определились ещё в сентябре, и ими стали сборные Исландии и Чехии. Так что для команды Павла Врба домашняя встреча с национальной командой Турции серьёзной турнирной нагрузки не несла. А вот подопечные Фатиха Терима очень нуждались в очках в свете борьбы со сборной Голландии за попадание в стыковые матчи. Для выполнения поставленной задачи турецкой дружине нужно было набрать четыре балла в оставшихся играх с чехами и исландцами. Так что в Прагу команда Фатиха Терима пожаловала с серьёзным настроем.
 
Сборная Голландии свой матч проводила несколькими часами ранее. "Оранье" на выезде смогли обыграть Казахстан, и в онлайн-таблице группы A команда Данни Блинда вышла на третью строчку. Этот факт должен был послужить дополнительной мотивацией для национальной команды Турции. Павел Врба, главный тренер чешской сборной, преподнёс несколько кадровых сюрпризов, что было довольно ожидаемо. Например, Петр Чех  остался на скамейке запасных, а место в рамке ворот Чехии занял Томаш Вацлик.

Чехия – Турция – 0:2
Голы: Инан (62, с пенальти), Чалханоглу (79).

Чехия: Вацлик, Прохазка, Новак, Сухи, Кадержабек, Павелка, Крейчи (Скалак, 54), Дарида, Дочкал (Петржела, 78), Лафата, Шурал (Шкода, 67).

Турция: Бабаджан, Азиз, Балта, Озбайракли, Эркин, Озъякуп (Мехмет Топал, 87), Туран (Гекхан Тере, 86), Инан, Туфан, Чалханоглу, Тосун (Шен, 64).

Предупреждения: Крейчи (32), Дочкал (34), Павелка (46), Новак (61) - Озбайракли (50), Шен (84).

Футболисты сборной Чехии на старте прибегали к контролю мяча на своей половине поля и в его центре, а вот турки не спешили применять прессинг, хотя именно гости были более динамичными в целом. Уже на 6-й минуте мяч побывал в сетке ворот Томаша Вацлика, когда Дженк Тосун реализовал выход один на один с голкипером, но  забрался форвард не большой офсайд во время передачи из глубины. После этого уже подопечные Павла Врба стали больше времени проводить на половине поля соперника, ведь болельщики в Праге гнали свою команду вперёд. Тем не менее, обилия моментов не наблюдалось.
 
В дальнейшем зрители продолжали наблюдать за игрой, в которой инициатива переходила из рук в руки. Возможностей для забитых мячей было не так много, зато борьбы и мелких нарушений правил – предостаточно. При этом Мартин Аткинсон не торопился успокаивать футболистов жёлтыми карточками до 32-й минуты. Первый по-настоящему голевой момент случился только ближе к концу первого тайма. Йосеф Шурал после подачи с правого фланга остался совсем один, однако как следует пробить головой из убойной позиции игрок не смог. До завершения первого тайма болельщики в Праге не увидели не только забитых голов, но и ударов в створ.
 
После перерыва рисунок игры существенным образом не изменился. Команды поочерёдно строили свои атаки, а отдать кому-то определённое преимущество было сложно. И всё-таки больше времени с мячом проводили хозяева поля, поэтому некоторые полумоменты встречались около владений Волкана Бабаджана. Большое количество нарушения правил никуда не делось, ведь футболисты не хотели уступать друг другу на каждом участке футбольного поля. На исходе часа игрового времени Мартин Аткинсон назначил спорный пенальти в ворота сборной Чехии после того, как Филип Новак слегка придержал около своих ворот Сердара Азиза. Одиннадцатиметровый штрафной удар чётко исполнил Селчук Инан, который пробил прямо в левый нижний угол, а голкипер завалился в другую сторону!

Чехи старались взвинтить темп и перестроиться на волну атак, но на 70-й минуте Томаш Вацлик едва второй раз не доставал мяч из сетки собственных ворот. Волкан Шен слева от угла вратарской площади наносил удар низом, но игровой снаряд прокатился совсем рядом с дальней стойкой! Вообще сборная Турции не планировала уходить в глухую обороны, и за это подопечных Фатиха Терима можно было похвалить. На 80-й минуте гости всё-таки упрочили своё преимущество. Арда Туран сделал мягкий заброс и вывел к воротам Хакана Чалханоглу, который поразил дальний угол!
 
Итог матча – 0:2. Сборная Турции смогла добиться очень важной победы в гостевом матче с Чехией. Чтобы попасть в стыковые матчи, команде Фатиха Терима теперь достаточно не проиграть дома Исландии в последнем туре.


Ключевые теги: Турция Чехия Евро-2016
11-10-2015, 18:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Чехия - Турция на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Голландия - Чехия на Евро-2016
Голландцы, по сути, провалили этот отбор. То, что у них ещё оставался призрачный шанс пробиться на Евро, можно воспринимать как подарок судьбы. Но шанс, стоит признать, был небольшим. Во-первых, подопечным Данни Блинда надо было обыграть дома довольно непростого соперника, коим является

Превью отборочного матча Исландия - Чехия на Евро-2016
Как бы это ни было странно при наличии в этой группе сборных Голландии и Турции, но именно матч в Рейкьявике между Исландией и Чехией является центральным поединком в группе А. Это матч двух лидеров и игра, победитель которой практически наверняка в итоге добьется прямой путевки на Евро 2016.

Отчет отборочного матча Казахстан – Турция на Евро-2016
Вернувшись в Алматы спустя семь лет, сборная Казахстана получила то, чего ей не хватало в последние годы – мощную поддержку трибун. На протяжении всей встречи болельщики гнали хозяев вперед, и придавали сил, когда соперник особенно поджимал, а таких моментов хватало с избытком.

Отчет отборочного матча Турция - Казахстан на Евро-2016
Сборные Турции и Казахстана имели лишь по очку в своей копилке, но дубль Бурака Йылмаза позволил команде Фатиха Терима покинуть последнюю строчку в турнирной таблице.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта