SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Голландия - Чехия на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Отчет квалификационного матча Голландия - Чехия на Евро-2016Голландцы, по сути, провалили этот отбор. То, что у них ещё оставался призрачный шанс пробиться на Евро, можно воспринимать как подарок судьбы. Но шанс, стоит признать, был небольшим. Во-первых, подопечным Данни Блинда надо было обыграть дома довольно непростого соперника, коим является решившая задачу выхода из группы сборная Чехии. Помимо этого, "оранье" рассчитывали на домашнее поражение Турции от Исландии, что было крайне маловероятно. Команда Фатиха Терима опережала голландцев на два очка в турнирной таблице и чувствовала себя довольно уверенно. К тому же, "оранье" предстояло сыграть на фоне чудовищных кадровых проблем. Из-за травм на октябрьские игры в стан сборной Голландии не приехали травмированные Джетро Виллемс, Люк де Йонг, Арьен Роббен, Стефан де Врей, Квинси Промес и Дарил Янмаат. Ко всем бедам голландцев добавилась и травма Тима Крула. В матче с Казахстаном он получил тяжёлую травму и выбыл до конца сезона. Во встрече в субботу должен был играть Яспер Силессен, но уже перед самым началом поединка он сам получил травму. В итоге, Блинду пришлось вызывать сразу двух вратарей в сборную. Ими стали Кеннет Фермеер и Мартен Стекеленбург. Зато Грегори ван дер Виль отбыл дисквалификацию. Были проблемы и у чехов. Давид Лафат оказался травмирован, а Боржек Дочкал - дисквалифицирован.

Голландия - Чехия – 2:3
Го
лы: Хунтелар (70), Ван Перси (83) - Кадержабек (24), Шурал (35), Ван Перси (66, автогол).

Голландия
: Зут, ван Дейк (Дост, 64), Брума, Ридевалд (ван Перси, 39), Блинд, Снейдер, Вейналдум, Депай, Тете, Эль-Гази (Ленс, 69), Хунтелар.

Чехия
: Чех, Сухи, Гебре Селасси, Кадержабек, Кадлец, Дарида, Павелка, Плашил (Шкода, 86), Шурал (Калас, 71), Нецид (Прохазка, 46), Скалак.

Предупреждения
: Хунтелар (20), Блинд (30), ван Перси (84), Снейдер (88) - Скалак (41), Гебре Селассие (90+2).
Удаление
: Сухи (43).
 
Голландцы с первых же минут встречи активно побежали в атаку. Их кураж усиливался при мысли о том, что в первом круге этого отбора "оранье" уступили сборной Чехии на выезде (1:2). Уже на второй минуте встречи вновь игравшие далеко не оптимальным составом хозяева поля могли повести в счёте. Снейдер вывел Эль-Гази на ударную позицию по месту правого инсайда. Последовал мощнейший "выстрел" с четырнадцати метров низом - Чех ногами отвёл угрозу. Вскоре Мемфис Депай заработал для своей команды несколько угловых. Подопечные Блинда давили, и довольно быстро начали создавать опасные моменты. Правда, в дебюте матча Плашил продемонстрировал, что хозяевам не стоит расслабляться - после могучего дальнего удара ветерана Тете пришлось разряжать обстановку у хозяйских ворот. Сразу после этого Эль-Гази справа прострелил в штрафную соперника. Несколько игроков пропустили мяч, и Снейдер без помех пробил с четырнадцати метров - получилось немного мимо цели.
 
Хозяева поля спешили и часто ошибались. Сборная Чехии действовала более слаженно и хладнокровно. И это не мешало им создавать свои моменты. На двадцать четвёртой минуте после заброса Шурала справа Зут выпустил мяч из рук прямо на Гебре Селаси. Теодор с пяти метров пробил выше ворот. Но затем команде Павла Врбы удалось выйти вперёд. Скалак справа вывел Кадержабека на ударную позицию, Павел пробил с острого угла под ближнюю штангу в противоход вратарю, 0:1!
 
Пропущенный мяч буквально оглушил голландцев, тогда как чехи сразу же навязали противнику борьбу на всех участках поля. И на тридцать пятой минуте гости чуть ли не добили соперника психологически.Гебре Селасси из аута вбросил мяч на Нецида. Томаш покатил футбольный снаряд на Шурала, который слева вошёл в штрафную и протолкнул мяч в ближний угол, 0:2! И вот это было уже катастрофой.
 
Казалось, "оранье" уже ничего не поможет. Но на сорок третьей минуте Уэсли Снейдер напомнил о себе времён чемпионата мира-2010. Ветеран выдал своевременную передачу на ход Депаю, против которого грубо нарушил правила Марек Сухи. Дамир Скомина не раздумывал, сразу же показав чеху красную карточку. Гости остались в меньшинстве, что вновь вернуло интригу в противостояние.
 
Незадолго до того, как арбитр подарил голландцам надежду, на поле появился Робин ван Перси. В начале второго тайма голеадор на удачу перешнуровал бутсы, и "оранье" вновь полетели в атаку. Буквально сразу же Робин вывел Снейдера на ударную позицию, однако Уэсли не смог толково распорядиться мячом. Зато сам он через две минуты отправил Депая в прорыв по месту левого инсайда. Мемфис ворвался в чужую штрафную и пробил так, словно он не футболист, а система ПВО. Нельзя сказать, что голландцы просто прижали соперника к воротам опытнейшего Петра Чеха. Более того, у подопечных Врбы были достаточно неплохие моменты. Например, Скалак со штрафного навесил на Плашила, который головой с десяти метров не попал в дальний угол.
 
Пока Франк де Бур и Франк Райкаард оживлённо обсуждали на трибуне перипетии матча, Блинд выпустил на поле пятого форварда, Баса Доста. И буквально сразу после этого интригу добил Робин ван Перси. Да, именно он - нападающий прицельно пробил головой по своим воротам после навеса Скалака со штрафного, 0:3! Правда, вскоре расстроенные голландцы отквитали один мяч. Снейдер от углового флага навесил на Хунтелаара, который точно пробил в ближний угол, 1:3! Через три минуты Клаас-Ян мог и второй гол забить, но в тот раз с правого края чужой штрафной пробил точно в Чеха. На 73-й минуте Брума и Дост организовали неплохой выпад "оранье", а вот ван Перси решил в чужие ворота не забивать.
 
Сборная Голландии то усиливала давление, устраивая гостям осаду, то вдруг "сдувалась" и "откатывалась" к центру поля. Чехам игра окончательно надоела, и они лениво играли "на отбой". На 80-й минуте рефери мог постаивть пенальти, но быстро разобрался, что в гостевой штрафной Хунтелаар сам в борьбе за мяч ударил своим лицом в локоть Вацлаву Кадлецу. Но вскоре Робин ван Перси воспользовался несогласованностью действий чешской обороны и протолкнул мяч в сетку, 2:3! У хозяев поля ещё оставалось время, трибуны яростно гнали их вперёд. Ван Перси в борьбе с Прохазкой попробовал "нарисовать" пенальти - заработал предупреждение.
 
Голландцы играли отчаянно, цеплялись за свой последний шанс, мечтали победить. Хотелось бы, чтобы это их желание было вознаграждено. Но этого не произошло. Тем более, что в параллельной матче турки в меньшинстве вырвали победу. "Оранье" уступили, проиграв свой пятый матч в отборе к Евро-2016. С такими результатами сложно претендовать на выход куда-либо. Даже если речь о прославленной команде.

Ключевые теги: Голландия Чехия Евро-2016
14-10-2015, 17:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Голландия - Чехия на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Турция - Исландия на Евро-2016
Для того, чтобы опуститься с третьего на четвёртое место в турнирной таблице своего секстета, подопечным Фатиха Терима надо было проиграть дома лишённым всякой турнирной мотивации исландцам. В параллельном матче Голландия должна была одолеть в Амстердаме Чехию. В случае же выигрыша Казахстана

Отчет отборочного матча Чехия - Турция на Евро-2016
В группе A обладатели двух прямых путёвок на чемпионат Европы определились ещё в сентябре, и ими стали сборные Исландии и Чехии. Так что для команды Павла Врба домашняя встреча с национальной командой Турции серьёзной турнирной нагрузки не несла. А вот подопечные Фатиха Терима очень нуждались в

Отчет отборочного матча Турция – Голландия на Евро-2016
Сборная Турции осталась в борьбе за путевку в финальную стадию ЕВРО-2016, одержав дома крупную победу над голландцами. Хозяева подвинули подопечных Данни Блинда, которые могут остаться без путевки на крупный турнир, с третьей позиции. Оранжевые не проигрывали Турции с 1997 года, и им достаточно

Отчет отборочного матча Голландия – Исландия на Евро-2016
Неожиданно для многих после шести сыгранных туров исландцы занимали первое место в турнирной таблице с пятнадцатью очками. Голландия, на удивление, занимала третью строчку, имея на пять баллов меньше. Разумеется, в домашней игре против Исландии голландцам очень важно было победить именно с

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта